Тема:
 [1]

Утка фаршированная по-одесски

Избранное
Ирина.Т
06 Фев. 2018, 18:20

Утка фаршированная по-одесски

Категория: Мясные блюда
Утка фаршированная по-одесскиУтка фаршированная по-одесски

Ингредиенты

Утка1шт
Лук3-4 шт
Яйца3шт
Лапшаиз 1 яйца
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • С утки надо снять кожу, для этого по грудинке делаю разрез и аккуратно подрезая кожу снимаю, оставляя только крылья. Кожу посолить, поперчить изнутри. Отверстия на лапках, шее и частично на грудинке заштопать, оставить отверстие для наполнения фаршем.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Далее с каркаса снять мясо и пропустить через мясорубку, если есть печень её тоже можно в фарш, а можно отварить и нарезать кусочками.
  • Лук нарезать и потушить до золотистого цвета.
  • Лапша. можно купить, а лучше свою домашнюю. На одно яйцо- 3 ст.л. воды муки сколько возьмет. Замесить, дать 10 мин полежать под мисочкой, раскатать, свернуть рулетом, нарезать. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности не надо. Где-то 1/4 часть я откладываю- возможно она не понадобиться, смотрю соотношения мясо:лапша.
  • Соединить лапшу, жаренный лучок, фарш, яйца, Соль, перец по вкусу, все перемешать и фаршируем уточку.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Зашиваем отверстие, смазываем майонезом, ставим в духовку на часа 2.
  • Утка фаршированная по-одесски
  • Обычно такую уточку готовлю накануне, вечером запекаю, а на следующий день подаем на стол.

               

Блюдо рассчитано на

На всю семью и друзей

Время приготовления:

2 часа, зависит от размера утки

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рада поделиться нашим семейным рецептом. Помню, с детских лет на все праздники на столе была фаршированная уточка. В одесской кухне присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавской кухонь. Так что откуда рецепт, мои родственники не помнят, все-таки, наверно, ближе к еврейской кухне.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

               
Tatka1
06 Фев. 2018, 19:24

Ирина.Т, помню ела в гостях подобную вкуснятину... блаженство
Но у самой никогда не получалось снять хорошо кожу ни с птицы, ни с рыбы
Спасибо за рецепт! Заберу в закладки, может когда-то кто-нибудь меня научит аккуратно снимать кожу, тогда обязательно повторю.
Ирина.Т
06 Фев. 2018, 19:32

Татьяна, на самом деле сложно снимать если без разрезов, а тут, думаю что все получится. Спасибо за внимание к рецепту
OlgaGera
06 Фев. 2018, 19:40

спасибо за рецепт Пока в закладки. Только вчера утицу готовила)))
celfh
07 Фев. 2018, 06:12

Не повторить, но хоть полюбоваться
Ирина.Т, это очень вкусно, я точно знаю
Альбина
07 Фев. 2018, 09:10

Ирина.Т, утка умопомрачительная.  Вроде бы у меня есть на балконе уточка  надо будет сделать.
Юнна
07 Фев. 2018, 09:20

Какой хороший рецепт, попробую обязательно. С курицы кожу снимала и фаршировала, а вот с утки нет.
Ikra
07 Фев. 2018, 09:57

Ирина.Т, какая чудесная уточка у Вас вышла, просто красавица! Никогда не слышала про лапшу в начинке, так что прямо загорелась! Как уточку вкусную куплю, обязательно сделаю.
OlgaGera
07 Фев. 2018, 12:03

Цитата: Ikra от 07 Фев. 2018, 09:57
уточку вкусную куплю
вот в этом проблема...А домашние у нас полкрылабоинга стОят...
SvetaI
07 Фев. 2018, 12:11

Ирина.Т, очень аппетитно! Выставляйте рецепт на конкурс, мне кажется, он очень подходит!
Вот сюда:
Конкурс "Угощение для мужчин ко Дню защитника Отечества"
OlgaGera
07 Фев. 2018, 12:15

Цитата: SvetaI от 07 Фев. 2018, 12:11
Выставляйте рецепт на конкурс
Оооо, точно, поддерживаю!
SvetaI
07 Фев. 2018, 12:18

Ой, Ирина.Т, а рецепт-то уже в конкурсе! А я и не заметила сразу
Ура, процесс пошел!
Ирина.Т
07 Фев. 2018, 14:03

OlgaGeracelfh, Альбина, Юнна, Ikra, и всем-всем спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно! 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52