Тема:
 [1]

Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)

Избранное
Takaya
05 Фев. 2018, 17:27

Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука экстра200 г.
Мука цельнозерновая250 г.
Молоко 3.2-4.5%120 г. + 150 г.
Соль1 ч. л.
Мёд жидкий2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Дрожжи1.5 ч. л.
Сахар1 ст. л.

Способ приготовления

  • Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)
  • Готовим опару:
  • 1. Закладываем по принципу «мука в воду» 120 мл молока (можно заменить на кефир, простоквашу, йогурт без добавок, на худой конец подойдёт родниковая вода из ближайшего святого источника), 1 столовую мерную ложку сахара, далее 200 граммов муки экстра класса, просеянной механизированным ситом из ИКЕА, делаем тыльной стороной мерной ложки ложбинку и в неё сыпем 1.5 чайной мерной ложки дрожжей.
  • Пшеничный цельнозерновой опарный хлеб на молоке с мёдом (хлебопечка)
  • 2. Ставим на самую первую обычную программу на замес. Моя хлебопечка Daewoo DI-3200S в данной программе первый замес делает 10 минут. После 10 минут печка переходит в режим расстойки теста, мы же останавливаем процесс кнопкой Старт/стоп.
  • 3. Даём расстояться 1 час.
  • Основной процесс:
  • 1. Используем всю опару, к ней добавляем остальные ингредиенты по принципу «мука в воду» (в нашем случае это - «мука в молоко»).
  • 2. Ставим отсрочку приготовления, чтобы утром Вас будил не будильник, а аромат свежеиспечённого хлеба.
  • 3. Приятного аппетита.
  • P.S. Муку можно взять и попроще (мне повезло с акцией в Глобусе), мёд заменить на сахар или даже на сироп типа Monin (аккуратнее с дозировкой, сиропы данной марки концентрированы из расчёта 1 к 7), оливковое масло заменить на растительное.
  • Всем добра и не бойтесь экспериментировать.

               

Блюдо рассчитано на

750-800 г.

Время приготовления:

3 ч. 40 м.

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Граммовка готового продукта зависит от Ваших дрожжей. Саф дают примерно на 50 грамм меньше выхода, чем Dr. Oetker

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52