Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

"Черная икра" из чиа

Избранное
Гала
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 18:55

"Черная икра" из чиа

Категория: Здоровое питание
"Черная икра" из чиа"Черная икра" из чиа

Ингредиенты

семена чиа 1,5 с.л.
водоросли спирулина/ламинария/нори ~0,5 ч.л.
вода 40-50мл
розовая гималайская соль 1/3-1/2 ч.л.
соевый соус (по желанию) по вкусу
льняное масло 1ч.л

Способ приготовления

  • Семена чиа залить водой.
  • Добавить соль, размолотые водоросли и масло.
  • Перемешать и поместить в холодильник настаиваться.
  • Подавать с цельнозерновыми хлебцами, вместо масла  паста из авокадо.
  • "Черная икра" из чиа

               

Примечание

Получается довольно похоже на черную икру. К вкусу черной икры приближает сочетание спирулины, гималайской соли и льняного масла.

               
Рома
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 19:48


Какой шикарный и интересный рецепт Я тоже такое хочу В закладки
Зебра
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 19:54

Вах! Колоссаль!! Шарман! Манифик! Однозначно мой рецепт! Буду делать. Пост на носу...
Вопросик.
1) А спирулина/ламинария/нори это 3 разных вида водорослей? И где их раздобыть?
2) Непременно льняное масло, в нем есть тайный смысл или можно заменить?
3) Минимально сколько настаивать?
Ikra
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 20:00

Гала, ты исполнила мою мечту!!!! Как-то я шла мимо одного сыроедческого ресторана. Что-то там взяла попробовать, а они меня завлекали как раз "черной икрой" из чиа. Пока я копила деньги на следующий к ним поход   (не, ну правда, цены злодейские там были), они закрылись.
Вот теперь я знаю еще один буржуинский секрет!  
Расскажи, как помолоть нори? И гималайскую соль где взять?
Гала
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 20:03

Танюша, спасибо!
Зебра, спирулину и ламинарию можно купить в аптеке, нори в магазинах, смотреть на полках где продается все для суши.
Чиа разбухают уже минут через 30. Лучше икру подержать в холодильнике до следующего дня, путь подружатся.  
Рома
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 20:04

Цитата: Ikra от 04 Февраля 2018, 20:00
И гималайскую соль где взять?

В любом супермаркете, где соль продается - розовая такая в баночках и пакетиках
Гала
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 20:08

Цитата: Ikra от 04 Февраля 2018, 20:00
Гала, ты исполнила мою мечту!!!! ...Вот теперь я знаю еще один буржуинский секрет!   Расскажи, как помолоть нори? И гималайскую соль где взять?
Ikra  
Ира, а вообще, рецептов этой икры полно в интернете Помолоть можно в любом измельчителе, можно в ступке истолочь. Ее надо немного совсем, главное не переуседствовать. А соль... вот Таня написала, а я покупала в индийских специях.
Ikra
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 20:54

Гала, в интернете - не интересно В интернете не поговоришь, не спросишь. Да часто там бывают рецепты, которые ничего общего с конечным продуктом не имеют. А тут, дома, на хлебопечке, все свои, давно знакомые,и честно скажут - что в рецепте хорошо, что не понравилось, что лучше поменять, а где надо до грамма все соблюсти, чтобы результат был хорошим.
Рома, спасибо, обращу внимание на полки в суперах!
...Вот только в среду была в индийских специях.
Гала
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 21:19

Цитата: Ikra от 04 Февраля 2018, 20:54
и честно скажут - что в рецепте хорошо, что не понравилось, что лучше поменять, а где надо до грамма все соблюсти, чтобы результат был хорошим.
Ikra, я скажу честно, мне рецепт понравился. Тут все до грамма соблюдать не обязательно, тут много зависит от вкусовых предпочтений - чуть большее или меньшее количество соли и водорослей. Советую сделать немного и понять, чего добавить или убавить. Соевый соус тут больше для цвета, вместо гималайской соли можно взять черную или обычную, но льняное масло и водоросли это обязательные составляющие.
Я делала с ламинарией, может у других вкус чуть и отличается. Все надо попробовать. Я водоросли люблю и мне было вкусно.
Piano
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 21:40

Не представляю....
Мы чиа исключительно с ягодным пюре едим
 
Гала
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 22:00

Надо ломать стереотипы   Мне понравилось. 
Ikra
"Черная икра" из чиа | 04 Февраля 2018, 22:09

Чиа же по вкусу - нейтрально, поэтому все определяется его окружением.
Я, кстати, чаще всего ем чиа, размешивая с йогуртом, обычно с греческим, самым нежным, не кислым. А к этому уже добавляю ягоды или варенье, мед... Это у меня такой перекус на работе.
Но очень хочется сделать какую-то закуску несладкую. "Икра" - самое то, что доктор... ))))
Kapet
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 11:01

Мне кажется нори тут лучше не использовать, т.к. они обычно идут с пропиткой, противно пахнущей рыбьим жиром... По крайней мере мне именно такие всегда попадались...
Гала
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 11:35

Constantin, возможно Вы и правы, но так было рекомендовано в рецепте, поэтому я тоже написала.
У меня еще были пластинки морской капусты,  там в составе есть и оливковое, и кунжутное масло. Вкус уже другой, в отличие от ламинарии, которую я купила в аптеке.  Хочу еще со спирулиной попробовать.
Yuliya K
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 12:23

Гала, очень интересный рецепт, спасибо!   Чиа использую только для загущения, а о таком деликатесе и не слышала!
Все в наличии, надо делать!
Гала
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 15:00

Цитата: Yuliya K от 05 Февраля 2018, 12:23
Все в наличии, надо делать!
Юлия, тогда надо! 
Yuliya K
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 15:12

Уже!!
"Черная икра" из чиа
Галочка, еще раз спасибо! Мне понравилось - быстро и вкусно! Теперь будет рецептик и для гималайской соли! А то в силу ее специфичного запаха я даже не знала куда ее употребить. Здесь же она действительно очень гармонично вписалась. С авокадо ну очень вкусно!  
Зебра
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 15:16

Цитата: Yuliya K от 05 Февраля 2018, 15:12
Теперь будет рецептик и для гималайской соли! А то в силу ее специфичного запаха я даже не знала куда ее употребить.
Специфический запах ?!   Может, у меня с обонянием чо-то? Я ее как обыкновенную соль везде добавляю. Нипанимать.
Yuliya K
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 15:26

Татьяна, запах есть, просто его концентрация зависит от степени очистки соли. Скорей всего у вас она более очищенная. 
Веточка
"Черная икра" из чиа | 05 Февраля 2018, 15:29

Розовая гималайская соль?
Ни разу не пахнет. Покупаю разную, крупную- в мельничку насыпаю, есть соляная лампа- кристалл килограмма на два. Хм.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазанья

Новое на сайте

Новые сообщения