Тема:
 [1] 2 Вперед >

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Избранное
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 04 Февраля 2018, 14:36

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je taime"

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 5 шт.
сахар 170 г.
мука пшеничная в/сорт 90 г.
какао-порошок 35 г.
соль 1/3 ч. л.
ваниль по вкусу
Суфле-прослойка
яйцо С1 5 шт.
сахар 200 г.
крахмал 15 г.
молоко 125 мл.
масло сливочное 150 г.
желатин 25 г.
вода для желатина 125 мл.
джем апельсиновый 250 г.
Крем белково-масляный
белок 3 шт (90-100 г)
сахар 160 г.
масло сливочное 300 г.
ароматизатор апельсин по вкусу
-------- -----
пищевые красители
форма d 20

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Яйца делим на белки и желтки.
  • Белки начинаем взбивать  на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"К белкам добавляем  по одному желтки, не прекращая взбивать.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Получается очень воздушная яичная масса.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
  • Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой,
  • на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Получается очень воздушное тесто.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Вынуть бисквит.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.
  • Готовый бисквит вырезаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Утром достаем, если нужно, то подравниваем верхушку и разрезаем на три коржа.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки растереть с половиной сахара для суфле, добавить крахмал и ваниль. Размешать.
  • Влить молоко, размешать.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.
  • Накрыть в контакт пленкой и остудить до комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Мягкое сливочное масло взбить до бела и пышности.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"В несколько приемов ввести заварной крем и взбить после каждого добавления.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Вот такой получается крем.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Белки размешать с оставшимся сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании нагреть до температуры 65-70 градусов.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Взбить до пиков и остывания массы.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Частями ввести масляный крем, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Желатин растопить, охладить до 30-35 градусов. Влить тонкой струйкой в суфле не прекращая взбивание. Суфле быстро разлить по двум мешкам. Работать нужно быстро. Суфле быстро застывает.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Бока кольца проложить ацетатной пленкой или файликом.
  • Положить первый корж. Смазать корж джемом. Края не смазывать примерно на сантиметр.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Отсадить бортики из суфле, а потом накрыть ним весь периметр. Меня отвлекли и суфле у меня начало застывать прямо в мешке. Отсюда и неоднородная структура на фото. Но потом все стало ровненьким.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Накрыть вторым коржом, придавить по всей поверхности, чтобы корж лег ровно. Повторить процесс. Накрыть третьим коржом. Опять придавить по всей поверхности. Поставить в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Белки для крема смешать с сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании прогреть до температуры 65-70 градусов.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Взбить до пиков, глянца и комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Очень маленькими порции при постоянном взбивании ввести мягкое сливочное масло. Порция должна быть не больше чайной ложки. Каждую следующую порцию вводить только после полного распределения предыдущей. Добавить ароматизатор.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Получается очень плотный крем, который отлично держит форму. Крем окрасить в желаемые цвета.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Торт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему вкусу.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"Джем из апельсиновДжем из апельсинов
    (ang-kay)

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Этот торт я  придумала и пекла на 50-летие моего любимого мужа, которое мы отмечали в тесном семейном кругу 1 февраля. Поэтому он так и называется "Я тебя люблю". Может на вид и не "мужской", но он своим украшением именно передает всю мою нежность и любовь к нему.
Торт очень вкусный. Шоколадно-апельсиновый. Очень сочный, благодаря джему. Очень сладкий. Но это же торт. Он и должен быть сладким)
Мне последнее время очень нравятся именно "голые" торты. Если честно, то не знаю будет ли держаться крем на боках, хотя цветы не "плыли" с них. Может кто-то из тортовых гуру подскажут? Рекомендую.

               
ока
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 04 Февраля 2018, 15:56

Анжела, нежность нежная.. и вкусная... 
не перестаёшь ты удивлять нас и своих близких!
бисквит, должно быть, джемом пропитывается и влаги нет лишней для суфле.
всё так продуманно может быть только у большого мастера, который жонглирует технологиями, как художник.

неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля, с почином!
Маруся
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 04 Февраля 2018, 17:47

Анжела, тортик чудо! Нежный снаружи, но брутальный внутри) Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина!
Цитата: ang-kay от 04 Февраля 2018, 14:36
очень нравятся именно "голые" торты
И мне тоже) Они мне кажутся очень стильными, особенно когда не перегружены декором.
Мужа с прошедшим юбилеем
мне тоже в этом году предстоит)
а тебя с именинником!
светта
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 04 Февраля 2018, 23:13

Ох, снова красота!!! И бисквит хорош, и кремы интересные! Браво!
Кстати, моему мужу 1 февраля исполнилось 60)))
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 07:20

ока, Маруся, светта, девчонки, спасибо) Очень приятно, что вам понравился торт. Я сама от него в восторге, если честно.
Цитата: ока от 04 Февраля 2018, 15:56
неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля
Наверное нет. Если бы два-три рецепта можно было, а так один. Нужно еще подумать, что выставить. А принять участие нужно, конечно)
Цитата: Маруся от 04 Февраля 2018, 17:47
Мужа с прошедшим юбилеем
Спасибо. Обязательно передам.
Цитата: Маруся от 04 Февраля 2018, 17:47
тоже в этом году предстоит)
Мы решили, что не будем пир устраивать. Просто пообедали с родителями и все. Что пировать? Хотя полвека тоже событие.
Цитата: светта от 04 Февраля 2018, 23:13
мужу 1 февраля исполнилось 60)))
светта, передай от меня поздравления. Здоровья и еще хотя бы половину лет от прожитого)
Борьковна
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 12:27

Анжела, ну красотааа просто получилась и вкуснота! С именинником-юбиляром тебя  А юбиляру обязательно отметить 100!
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 13:23

Лена, спасибо. Обязательно передам. Главное, что и ему торт понравился, да еще и фотосессию выдержал вместе с ним
маха я
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 14:07

Каааккооой!Красивыыый!Анжелочка,сразу видно сделано с любовью!!!Только у любящего мужа может быть такая жена!Потому што только счастливые женщины могут так творить !Мужу долгих счастливых лет!
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 14:30

Марина, спасибо). Обязательно передам
natapit
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 19:00

замечательный торт и великолепный разрез - ровные слои и красивое сочетание бисквита и суфле! браво! Мужу любимому - многая лета, а вместе вам безграничного счастья и нежности!!!!
Читала рецепт и напевала одноименную песню Лары Фабиан - Je t'aime!
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 19:10

Наталья, спасибо огромное. Приятна похвала от такого мастера. Спасибо за пожелания.
Цитата: natapit от 05 Февраля 2018, 19:00
напевала одноименную песню

Нею и навеяно
Zeamays
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 22:15

Анжела, очень праздничный торт, настоящее признание в любви - большое , сердечное и сладкое.
Шоколад и апельсин , очень люблю такой дуэт.
    А мне название напомнило песню  Сержа Генсбура 
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 05 Февраля 2018, 22:26

Светлана, спасибо . Я старалась.
nila
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 00:11

Ах, какая красота! Когда же я заставлю себя учиться творить хотя бы часть такой красоты!
Вот с выпечкой бисквитов проблем нет, крем могу сделать, суфле-прослойки. Разрезать и намазать тоже запросто (правда так, как под линеечку вряд ли ). Но вот такие украшения у меня всегда вызывают восторг и зависть дновременно!
Анжелочка, как всегда, безукоризненно! На твои шедевры слова другие тяжело подобрать
А мужа твоего с Юбилеем! Пусть и с опозданием, но хочу вам пожелать счастливой, долгой совместной жизни!
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину
j@ne
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 06:33

Анжела - ты чудо и все твои творения наполнены этим! Здоровья твоей семье и родителям !
Разрезать на три коржа...ровно , моя высшая математика позорно отступает, никакие линейки - нитки -струны не помогают , а так хочется красоты и внутри торта. Может, есть какой секрет ?
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 07:26

Неля, Евгения, спасибо за похвалы и поздравления Обязательно передам мужу. Мне кажется, что мы с ним всю жизнь знакомы. Еще со школы. Страшно подумать, но уже лет 35.
Цитата: nila от 06 Февраля 2018, 00:11
украшения у меня всегда
Неля, я своими практически никогда не довольна. А когда смотрю на другие торты, сама в шоке. Как у людей так все получается? Пряники, украшения, отсадка крема, рисунки, лепка. Так что, все относительно. Во всем нужна практика, а ее у меня нет.
Цитата: nila от 06 Февраля 2018, 00:11
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину
Я чего-то туплю?
Цитата: j@ne от 06 Февраля 2018, 06:33
Может, есть какой секрет
Жень, делаю частые надрезы по окружности  под линейку. А потом ниткой, которую вставляю в эти надрезы.  Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось. Я ее выбросила, но это было лет 6 назад. Сейчас, думаю, что и ней бы смогла.
liyashik
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 08:51

Анжела, браво!!! Какой торт!!! Мне такое и не снилось… 


ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 09:34

Лия, спасибо)
светта
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 18:43

Цитата: ang-kay от 06 Февраля 2018, 07:26
Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось
Я тоже всегда взвешиваю на весах - и крем, и тесто, тогда получается все одинаково и красиво.
А струной режу на раз, мне очень нравится, ровно получается.
ang-kay
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" | 06 Февраля 2018, 19:00

светта, я думаю, что сейчас бы и я резала, когда насмотрелась, как правильно это делать) Но теперь жаба давит ее покупать.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазанья

Новое на сайте

Новые сообщения