Тема:
 [1] 2 Вперед >

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Избранное
ang-kay
04 Фев. 2018, 14:36

Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je taime"

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С15 шт.
сахар170 г.
мука пшеничная в/сорт90 г.
какао-порошок35 г.
соль1/3 ч. л.
ванильпо вкусу
Суфле-прослойка
яйцо С15 шт.
сахар200 г.
крахмал15 г.
молоко125 мл.
масло сливочное150 г.
желатин25 г.
вода для желатина125 мл.
джем апельсиновый250 г.
Крем белково-масляный
белок3 шт (90-100 г)
сахар160 г.
масло сливочное300 г.
ароматизатор апельсинпо вкусу
-------------
пищевые красители
форма d 20

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Яйца делим на белки и желтки.
  • Белки начинаем взбивать  на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" К белкам добавляем  по одному желтки, не прекращая взбивать.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Получается очень воздушная яичная масса.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
  • Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой,
  • на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Получается очень воздушное тесто.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Вынуть бисквит.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.
  • Готовый бисквит вырезаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Утром достаем, если нужно, то подравниваем верхушку и разрезаем на три коржа.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки растереть с половиной сахара для суфле, добавить крахмал и ваниль. Размешать.
  • Влить молоко, размешать.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.
  • Накрыть в контакт пленкой и остудить до комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Мягкое сливочное масло взбить до бела и пышности.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" В несколько приемов ввести заварной крем и взбить после каждого добавления.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Вот такой получается крем.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Белки размешать с оставшимся сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании нагреть до температуры 65-70 градусов.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Взбить до пиков и остывания массы.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Частями ввести масляный крем, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Желатин растопить, охладить до 30-35 градусов. Влить тонкой струйкой в суфле не прекращая взбивание. Суфле быстро разлить по двум мешкам. Работать нужно быстро. Суфле быстро застывает.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Бока кольца проложить ацетатной пленкой или файликом.
  • Положить первый корж. Смазать корж джемом. Края не смазывать примерно на сантиметр.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Отсадить бортики из суфле, а потом накрыть ним весь периметр. Меня отвлекли и суфле у меня начало застывать прямо в мешке. Отсюда и неоднородная структура на фото. Но потом все стало ровненьким.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Накрыть вторым коржом, придавить по всей поверхности, чтобы корж лег ровно. Повторить процесс. Накрыть третьим коржом. Опять придавить по всей поверхности. Поставить в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Белки для крема смешать с сахаром. Поставить на паровую баню и при постоянном помешивании прогреть до температуры 65-70 градусов.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Взбить до пиков, глянца и комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Очень маленькими порции при постоянном взбивании ввести мягкое сливочное масло. Порция должна быть не больше чайной ложки. Каждую следующую порцию вводить только после полного распределения предыдущей. Добавить ароматизатор.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Получается очень плотный крем, который отлично держит форму. Крем окрасить в желаемые цвета.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Торт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему вкусу.
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime"
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсиновым джемом и суфле "Je t'aime" Джем из апельсиновДжем из апельсинов
    (ang-kay)

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Этот торт я  придумала и пекла на 50-летие моего любимого мужа, которое мы отмечали в тесном семейном кругу 1 февраля. Поэтому он так и называется "Я тебя люблю". Может на вид и не "мужской", но он своим украшением именно передает всю мою нежность и любовь к нему.
Торт очень вкусный. Шоколадно-апельсиновый. Очень сочный, благодаря джему. Очень сладкий. Но это же торт. Он и должен быть сладким)
Мне последнее время очень нравятся именно "голые" торты. Если честно, то не знаю будет ли держаться крем на боках, хотя цветы не "плыли" с них. Может кто-то из тортовых гуру подскажут? Рекомендую.

               
ока
04 Фев. 2018, 15:56

Анжела, нежность нежная.. и вкусная... 
не перестаёшь ты удивлять нас и своих близких!
бисквит, должно быть, джемом пропитывается и влаги нет лишней для суфле.
всё так продуманно может быть только у большого мастера, который жонглирует технологиями, как художник.

неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля, с почином!
Маруся
04 Фев. 2018, 17:47

Анжела, тортик чудо! Нежный снаружи, но брутальный внутри) Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина!
Цитата: ang-kay от 04 Фев. 2018, 14:36
очень нравятся именно "голые" торты
И мне тоже) Они мне кажутся очень стильными, особенно когда не перегружены декором.
Мужа с прошедшим юбилеем
мне тоже в этом году предстоит)
а тебя с именинником!
светта
04 Фев. 2018, 23:13

Ох, снова красота!!! И бисквит хорош, и кремы интересные! Браво!
Кстати, моему мужу 1 февраля исполнилось 60)))
ang-kay
05 Фев. 2018, 07:20

ока, Маруся, светта, девчонки, спасибо) Очень приятно, что вам понравился торт. Я сама от него в восторге, если честно.
Цитата: ока от 04 Фев. 2018, 15:56
неси его скорее на конкурс в честь 23 февраля
Наверное нет. Если бы два-три рецепта можно было, а так один. Нужно еще подумать, что выставить. А принять участие нужно, конечно)
Цитата: Маруся от 04 Фев. 2018, 17:47
Мужа с прошедшим юбилеем
Спасибо. Обязательно передам.
Цитата: Маруся от 04 Фев. 2018, 17:47
тоже в этом году предстоит)
Мы решили, что не будем пир устраивать. Просто пообедали с родителями и все. Что пировать? Хотя полвека тоже событие.
Цитата: светта от 04 Фев. 2018, 23:13
мужу 1 февраля исполнилось 60)))
светта, передай от меня поздравления. Здоровья и еще хотя бы половину лет от прожитого)
Борьковна
05 Фев. 2018, 12:27

Анжела, ну красотааа просто получилась и вкуснота! С именинником-юбиляром тебя  А юбиляру обязательно отметить 100!
ang-kay
05 Фев. 2018, 13:23

Лена, спасибо. Обязательно передам. Главное, что и ему торт понравился, да еще и фотосессию выдержал вместе с ним
маха я
05 Фев. 2018, 14:07

Каааккооой!Красивыыый!Анжелочка,сразу видно сделано с любовью!!!Только у любящего мужа может быть такая жена!Потому што только счастливые женщины могут так творить !Мужу долгих счастливых лет!
ang-kay
05 Фев. 2018, 14:30

Марина, спасибо). Обязательно передам
natapit
05 Фев. 2018, 19:00

замечательный торт и великолепный разрез - ровные слои и красивое сочетание бисквита и суфле! браво! Мужу любимому - многая лета, а вместе вам безграничного счастья и нежности!!!!
Читала рецепт и напевала одноименную песню Лары Фабиан - Je t'aime!
ang-kay
05 Фев. 2018, 19:10

Наталья, спасибо огромное. Приятна похвала от такого мастера. Спасибо за пожелания.
Цитата: natapit от 05 Фев. 2018, 19:00
напевала одноименную песню

Нею и навеяно
Zeamays
05 Фев. 2018, 22:15

Анжела, очень праздничный торт, настоящее признание в любви - большое , сердечное и сладкое.
Шоколад и апельсин , очень люблю такой дуэт.
    А мне название напомнило песню  Сержа Генсбура 
ang-kay
05 Фев. 2018, 22:26

Светлана, спасибо . Я старалась.
nila
06 Фев. 2018, 00:11

Ах, какая красота! Когда же я заставлю себя учиться творить хотя бы часть такой красоты!
Вот с выпечкой бисквитов проблем нет, крем могу сделать, суфле-прослойки. Разрезать и намазать тоже запросто (правда так, как под линеечку вряд ли ). Но вот такие украшения у меня всегда вызывают восторг и зависть дновременно!
Анжелочка, как всегда, безукоризненно! На твои шедевры слова другие тяжело подобрать
А мужа твоего с Юбилеем! Пусть и с опозданием, но хочу вам пожелать счастливой, долгой совместной жизни!
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину
j@ne
06 Фев. 2018, 06:33

Анжела - ты чудо и все твои творения наполнены этим! Здоровья твоей семье и родителям !
Разрезать на три коржа...ровно , моя высшая математика позорно отступает, никакие линейки - нитки -струны не помогают , а так хочется красоты и внутри торта. Может, есть какой секрет ?
ang-kay
06 Фев. 2018, 07:26

Неля, Евгения, спасибо за похвалы и поздравления Обязательно передам мужу. Мне кажется, что мы с ним всю жизнь знакомы. Еще со школы. Страшно подумать, но уже лет 35.
Цитата: nila от 06 Фев. 2018, 00:11
украшения у меня всегда
Неля, я своими практически никогда не довольна. А когда смотрю на другие торты, сама в шоке. Как у людей так все получается? Пряники, украшения, отсадка крема, рисунки, лепка. Так что, все относительно. Во всем нужна практика, а ее у меня нет.
Цитата: nila от 06 Фев. 2018, 00:11
А фотку с тортом так и хочется растянуть в длину
Я чего-то туплю?
Цитата: j@ne от 06 Фев. 2018, 06:33
Может, есть какой секрет
Жень, делаю частые надрезы по окружности  под линейку. А потом ниткой, которую вставляю в эти надрезы.  Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось. Я ее выбросила, но это было лет 6 назад. Сейчас, думаю, что и ней бы смогла.
liyashik
06 Фев. 2018, 08:51

Анжела, браво!!! Какой торт!!! Мне такое и не снилось… 


ang-kay
06 Фев. 2018, 09:34

Лия, спасибо)
светта
06 Фев. 2018, 18:43

Цитата: ang-kay от 06 Фев. 2018, 07:26
Крем на каждый корж взвешиваю на весах. Поэтому его всегда в каждом слое одинаковое количество. Струной у меня резать не получилось
Я тоже всегда взвешиваю на весах - и крем, и тесто, тогда получается все одинаково и красиво.
А струной режу на раз, мне очень нравится, ровно получается.
ang-kay
06 Фев. 2018, 19:00

светта, я думаю, что сейчас бы и я резала, когда насмотрелась, как правильно это делать) Но теперь жаба давит ее покупать.
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:46

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22