Тема:
 [1]

Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Избранное
prubul
02 Фев. 2018, 16:46

Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема» Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе а-ля «Мерлуццо иль крема»

Ингредиенты

стейк трески (любая белая рыба)4 шт
шпинат800 гр
сливки 20 %250мл
масло сливочное20 гр
сыр пармезан
чеснок, соль ,перец
масло для жарки

Способ приготовления

  • Стейк  трески  посолить,сбрызнуть лимоном обжарить на растительном масле( на порцию 2 шт) Сливочно-шпинатный соус Шпинат  замороженный, крупно резанный,пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината  вынуть.  Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Соль-перец по вкусу.
  • Небольшие изменения от себя для экономии:после обжарки шпината добавить 100 мл.отборного молока жирностью 4.5%, взбить погружным блендером  до пасты,потомить добавить сливки и довести  до готовности.Пармезана сколько не жалко. Из  специй кроме  перца -имбирь сухой

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Огромное спасибо за рецепт  сливочно-шпинатного  соуса Ikra Ирине

               
Ikra
03 Фев. 2018, 12:52

prubul, отличная еда! Вот именно такое я и ела в "Шоколаднице" как-то. Сочетание просто приготовленной рыбы (без изысков и лишних специй) и сливочного шпината мне очень нравится!
Советую всем подумать в эту сторону. Поклонникам ЗОЖ можно рыбу сделать на пару.
prubul
04 Фев. 2018, 12:53

а благодаря тебе Ирина  едим и млеем
Ikra
04 Фев. 2018, 20:48

prubul, Лена, я очень рада! Хорошо, что мы все тут друг другу пользу приносим и можем разложить любой приглянувшийся на стороне рецепт, как по нотам
Шеф
07 Фев. 2018, 18:40

С Вашего позволения убрал этот рецепт из конкурсной темы.
Цитата: Шеф от 03 Фев. 2018, 19:57
2. Участники конкурса размещают свои рецепты в профильных разделах с 4 по 25 февраля 2018 года
Цитата: Шеф от 03 Фев. 2018, 19:57
7. Представить рецепт на конкурс можно только в течение суток после его публикации на сайте.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:33

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22