Тема:
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Мастава

Избранное
Wiki
13 Фев. 2018, 14:12

Я тоже готовила. Огромное спасибо за рецепт  
Главное, сижу думаю - ну что бы сварить на первое? Борщ только был, лапшу только доели, рассольник недавно варила... и тут попадается на глаза мастава  (я слышала это слово, но почему-то думала, что это грузинское блюдо и ударение ставила на второй "а" - мастАва то есть)
Ну так вот я тут же и решила, что варить. Благо, что все ингредиенты были.
Мужу ОЧЕНЬ понравилось (сама не ем)
Тришка
15 Фев. 2018, 07:45

Елена Тим, Леночка, с Победой и Мядалькою тебя !!!!

 
Елена Тим
15 Фев. 2018, 08:43

mirtatvik, Тришка,  Танюша, Ксюня, спасибо большое, девочки!

Цитата: Wiki от 13 Фев. 2018, 14:12
Я тоже готовила. Огромное спасибо за рецепт
Ой, да не за чо!     На здоровье! Мне очень приятно, что мастава понравилась.
Deana
17 Фев. 2018, 11:55

Ой, пропустила, с медалью!
Лееен! я за мясом пошла, скажи, у нас канеш никакой сюзьмы нет, смЯтаной мож ее заменить?
Елена Тим
17 Фев. 2018, 12:38

Дина, ну можно, конечно и сметаной, но только совсем нежирной, кисленькой такой. А вообще, это совсем-совсем необязательно.  Сюзьма добавляется только если любишь такое. Ну как в борщ - не все же добавляют сметану, кому-то нравится натуральный вкус, мне например. Так и с маставой. Попробуй сначала без добавок, она же и так вкусная. Ну а если захочешь, то добавишь сметану или лучше мацони.
Deana
17 Фев. 2018, 12:51

Цитата: Елена Тим от 17 Фев. 2018, 12:38
добавишь сметану или лучше мацони.
А я как раз люблю все со сметанкой! А у нас и мацони естЯ! Вот, его(ее?) и куплю! Потому что откидывать простоквашу я не могу, я ее сразу слопываю 
Но ессно попробоваю сначала просто так, без *смазки*. А потом уж бухну.
*надо есчо погуглитть чучвару, а то все про ей говорять, а я ни сном, ни духом*
Рик
17 Фев. 2018, 12:58

Ленка!!! Как же ж я тут выпендрилась... ммм... просто сказка... А все благодаря тебе.
Рассказываю по порядку. Пошли мы на работе обедать в кафе, в котором ни разу еще не были. А там на столиках стоит меню бизнес-ланча на всю неделю. В понедельник - мастава, во вторник - чучвара, в пятницу - ханум. Все такие   "Шо это?" А я такая   "Ха! Та вы шо, не знаете шо ли?" И такая раз им мастава - это то-то и то-то, а чучвара такое-то и такое-то... Они "Откуда ты это все знаешь?" А я: "Ну типа я же каждый день это дома готовлю, а они ваще такие отсталые картоху с салом тока и знают"  
Ну если серьезно, конечно же сказала, что вот есть такая Ленка Тим, которая как раз каждый день это дома и готовит, а я так, рядом проходила))) Так что поразила ты моих друзей в самое сердце
Елена Тим
17 Фев. 2018, 12:59

Цитата: Deana от 17 Фев. 2018, 12:51
*надо есчо погуглитть чучвару, а то все про ей говорять, а я ни сном, ни духом*
Ой, да чё её гуглить? ЧучварА - узбекские пельмени с бульоном (можно и без бульона). Лепятся из квадратиков. В готовом виде напоминают маленькие лодочки (по крайней мере, мне напоминают)
Руки всё не дойдут сделать и показать вам. У меня тут три дня подряд гости были - кухню видеть вже не могу.
Елена Тим
17 Фев. 2018, 13:02

Цитата: Рик от 17 Фев. 2018, 12:58
"Ха! Та вы шо, не знаете шо ли?" И такая раз им мастава - это то-то и то-то, а чучвара такое-то и такое-то... Они   "Откуда ты это все знаешь?" А я: "Ну типа я же каждый день это дома готовлю, а они ваще такие отсталые картоху с салом тока и знают"
Ща, абашди, проржусь....
Deana
17 Фев. 2018, 13:11

Цитата: Елена Тим от 17 Фев. 2018, 12:59
Чучвара - узбекские пельмени с бульоном
Ааа, пельмени! На такой подвиХ я исчо нигатова. Тока рецепт почитаю, када сделаешь. Вот суп, это мы могем
Елена Тим
17 Фев. 2018, 13:16

Рик
Женька, ну повеселила от души! Спасибо!
Я просто представила их реакцию.
Молодец, Жек, наш человек!
Записываю тебя в почётные члены нашего ХПешного кишлака. Прикажу выдать тебе породистого ишака и казан.
Цитата: Deana от 17 Фев. 2018, 13:11
Ааа, пельмени! На такой подвиХ я исчо нигатова. Тока рецепт почитаю, када сделаешь. Вот суп, это мы могем
Да неее, там ничего сложного, вот увидишь.
Мне бы только до неё добраться...
ШуМахер
17 Фев. 2018, 13:38

Ой, дефки! Вы шо думаете, змия эта хоть половник этой самой подставы мне налила?   Ага, щас, еле яишку выпросила, быренько съела и робко так спрашиваю: "Радушная хозяющка, а не осталось ли супчика таво хоть половничек на пробу?" А она каааак  
Рик
17 Фев. 2018, 13:57

Цитата: Елена Тим от 17 Фев. 2018, 12:59
У меня тут три дня подряд гости были - кухню видеть вже не могу.
Знаем-знаем, чем ты тех гостей кормила... Яичницей! А то ишь... кухню она видеть вже не могет





Цитата: ШуМахер от 17 Фев. 2018, 13:38
Ой, дефки! Вы шо думаете, змия эта хоть половник этой самой подставы мне налила?   Ага, щас, еле яишку выпросила, быренько съела и робко так спрашиваю: "Радушная хозяющка, а не осталось ли супчика таво хоть половничек на пробу?" А она каааак  
О! Маня вже сама Ленку сдала
Веточка
17 Фев. 2018, 17:08

Сварила супчик "по мотивам", с бараниной,  вместо алычи добавила кусочки айвы, болгарского перца у меня не было (блинаааа, был в морозилке, тока что вспомнила)
В целом очень вкусно.

Цитировать
Короче, Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. anekdotov.net
Елена Тим
17 Фев. 2018, 17:48

Аааааааааааа! Ветаааа!     Какая классная МАСТАВА у тя получилась.
А собсно, в чём проблема-то? Мастава - это рисовый суп, пральна? Пральна! Рис в супе есь? Есь!
А что мы ещё тудой набуцкаем, это ничьё собачье дело!
Елена Тим
17 Фев. 2018, 18:21

Цитата: ШуМахер от 17 Фев. 2018, 13:38
"Радушная хозяющка, а не осталось ли супчика таво хоть половничек на пробу?" А она каааак
Плят!
Я её когда варила? Сто лет назад! Да ежли б она осталась до твоего приезда, то ты б после неё до дому бы неделю добиралась, останавливаясь и "отмечаясь" под кажным кустом, мелькая жолой гопой, пока б тя не заарестовали за безобразия в обчественных местах кустах.
Лан, в следующий раз припрёсся, накормлю свежей маставой. Но тока после поста! Раньше даже и носа не суй - ты мне тверёзая не шибко нравишься.
Цитата: Рик от 17 Фев. 2018, 13:57
Знаем-знаем, чем ты тех гостей кормила...
Не, ну нормальных-то гостей я нормально кормлю.
А ваще, Манька очень удобный гость. Шесть яиц да полбатона колбасы - хренак на сковородку, и всего делов.    Она, пока всё это доест, вже и домой пора собираться.     И даже торт в неё не лезет.
Рик
17 Фев. 2018, 18:44

Цитата: Елена Тим от 17 Фев. 2018, 18:21
Лан, в следующий раз припрёсся, накормлю свежей маставой. Но тока после поста! Раньше даже и носа не суй - ты мне тверёзая не шибко нравишься.
Завтра еще бухать можно!!!
Цитата: Елена Тим от 17 Фев. 2018, 18:21
Не, ну нормальных-то гостей я нормально кормлю.
Неужели 10 яиц и батон колбасы?
Маня! Мне кажется или на тебе сэкономили?
Елена Тим
17 Фев. 2018, 18:48

Цитата: Рик от 17 Фев. 2018, 18:44
Маня! Мне кажется или на тебе сэкономили?
Ааааааааааа, фсё! Спалила нафик!
ШуМахер
17 Фев. 2018, 23:16

Жень, естессна съекономили   Так и то, не поверишь, еле выпросила...
Елена Тим
17 Фев. 2018, 23:20

Цитата: ШуМахер от 17 Фев. 2018, 23:16
еле выпросила
Но выпросила же в конце концов.
Значит, не такая уж я и змиюка.
Другая бы вон и скорлупку нюхнуть не дала, а я, вишь, делюся, хучь и через драку. А всё почему? А потому что Лена доообрая.
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38

12:34