Тема:
 [1]

Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

Избранное
Подмосквичка
01 Фев. 2018, 15:19

Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливомЦельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная цельнозерновая140 грамм
яйцо С-О1 штука
творог обезжиренный мягкий100 грамм
какао обезжиренное2 столовые ложки
пюре черносливовое80 грамм
чернослив70 грамм
разрыхлитель1 чайная ложка с горкой
соль1/3 чайной ложки
подсластитель любойпо вкусу
растительное масло без запаха2 чайные ложки
Для крема
творог обезжиренный мягкий100 грамм
банан очищенный100 грамм
какао обезжиренное1 столовая ложка
чернослив50 грамм
ванилин в тесто1 пакетик
формы для кексов d=5 см

Способ приготовления

  • 1.Смешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель, соль, подсластитель (у меня стевиозид 1 кофейная ложечка)
  • У меня было готовое пюре для детского питания.
  • Если нет, сделать своё. Для этого чернослив проварить в небольшом количестве воды и сделать блендером пюре.
  • 2.Отдельно смешать пюре, творог, яйцо, растительное масло.
  • 3.Чернослив порезать мелкими кусочками.
  • 4.Смешать обе смеси, добавить чернослив, хорошо перемешать ложкой.
  • Если формочки не силиконовые, то немного смазать растительным маслом.
  • Если силиконовые смазывать не надо.
  • 5.Разложить по формочкам на 1/2.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Если формочки силиконовые, достать сразу и остудить полностью.
  • Для крема смешать мелко порезанный чернослив, творог и банан кусочками. Сначала блендером сделать пюре, затем добавить какао и миксером взбить до однородности.
  • Остывшие кексы обмазать кремом. Сверху можно немного припудрить натёртым горьким шоколадом.

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

около часа + остывание

Программа приготовления:

духовка, блендер, миксер

Примечание

Очень вкусно .
Кексы хорошо пропечённые, мягкие и рыхлые, с ярко выраженным вкусом чернослива
Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

А крем какой получился
Облизала и ложку и венчики от миксера .
И сразу идея пришла - если добавить немного желатина или агара получится замечательная прослойка для диетического, и не только, торта

               
Елена Василисовна
02 Фев. 2018, 10:44

Елена, спасибо за рецепт. Аппетитненько
Подмосквичка
02 Фев. 2018, 11:09

Елена Василисовна, тёзка, пожалуйста
Сейчас только две штучки съела
Стоят в холодильнике, да я ещё и не прикрыла ничем.
И всё нормально, не засохли и не заветрились
Остатки положила в пластиковый контейнер с крышкой.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52