Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Какао обезжиренное
2 столовые ложки
Пюре черносливовое
80 грамм
Чернослив
70 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль
1/3 чайной ложки
Подсластитель любой
по вкусу
Растительное масло без запаха
2 чайные ложки
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Банан очищенный
100 грамм
Какао обезжиренное
1 столовая ложка
Чернослив
50 грамм
Ванилин в тесто
1 пакетик
Формы для кексов d=5 см

Способ приготовления

 1. Смешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель, соль, подсластитель (у меня стевиозид 1 кофейная ложечка)
 У меня было готовое пюре для детского питания.
 Если нет, сделать своё. Для этого чернослив проварить в небольшом количестве воды и сделать блендером пюре.
 2. Отдельно смешать пюре, творог, яйцо, растительное масло.
 3. Чернослив порезать мелкими кусочками.
 4. Смешать обе смеси, добавить чернослив, хорошо перемешать ложкой.
 Если формочки не силиконовые, то немного смазать растительным маслом.
 Если силиконовые смазывать не надо.
 5. Разложить по формочкам на 1/2.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Если формочки силиконовые, достать сразу и остудить полностью.
  Для крема смешать мелко порезанный чернослив, творог и банан кусочками. Сначала блендером сделать пюре, затем добавить какао и миксером взбить до однородности.
 Остывшие кексы обмазать кремом. Сверху можно немного припудрить натёртым горьким шоколадом.

Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: 10 штук

Примечание

Очень вкусно .
Кексы хорошо пропечённые, мягкие и рыхлые, с ярко выраженным вкусом чернослива


А крем какой получился
Облизала и ложку и венчики от миксера .
И сразу идея пришла - если добавить немного желатина или агара получится замечательная прослойка для диетического, и не только, торта

Похожие рецепты

Цельнозерновые шоколадно-творожные кексы с черносливом

Елена Василисовна
Елена, спасибо за рецепт. Аппетитненько

Подмосквичка
Елена Василисовна, тёзка, пожалуйста
Сейчас только две штучки съела
Стоят в холодильнике, да я ещё и не прикрыла ничем.
И всё нормально, не засохли и не заветрились
Остатки положила в пластиковый контейнер с крышкой.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое