Бананово-творожный запечённый десерт

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бананово-творожный запечённый десерт

Ингредиенты

Бананы
450 г
Творог мягкий
0,1% 300 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука в/с
20 г

Способ приготовления

 Всё готовится очень быстро. Поэтому надо сразу вскипятить чайник и включить духовку на 180 градусов.
 
Все ингредиенты сложить в чашу блендера.

 
Измельчить на высокой скорости до однородности.

 
Разлить полученную массу по формочкам для запекания, смазанных маслом.

 
Формочки поставить на противень, влить в него кипяток так, чтобы он покрывал 1,5 см. высоты формочек. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут до готовности. Десерт немного зарумянится и хорошо схватится.
 Можно есть сразу, а можно полностью охладить. Кому как нравится. Мы любим охлаждённый.
  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 формочки-рамекина

Примечание

Быстрый в приготовлении десерт. Отличный способ утилизации переспелых бананов.

Похожие рецепты

Бананово-творожный запечённый десерт



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое