Тема:
 [1]

Творожно-ягодный желейный десерт

Избранное
Подмосквичка
Творожно-ягодный желейный десерт | 31 Января 2018, 15:53

Творожно-ягодный желейный десерт

Категория: Здоровое питание
Творожно-ягодный желейный десертТворожно-ягодный желейный десерт

Ингредиенты

творог обезжиренный прессованный 200 грамм
молоко 0.5 % + ягоды 100 грамм
желатин 10 грамм
подсластитель любой по вкусу
ягоды для наполнения любые по вкусу

Способ приготовления

  • Из молока и ягод (у меня мороженая клубника) сделать пюре, добавить желатин и оставить на 10-15 минут для его набухания.
  • Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина.
  • Соединить творог и молочную смесь, блендером взбить до однородности, добавить по вкусу подсластитель (у меня 1/3 кофейной ложечки стевиозида).
  • При желании на дно формочек разложить ягодки, сверху разложить творожную массу.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.

               

Блюдо рассчитано на

зависит от размера формочек, у меня 5 штук

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

без выпечки с использованием блендера

Примечание

На вкус не резиновые получились. Структура пористая.
Со свежими ягодками вообще будет супер
Откусываешь кусочек, а ягодка лопается....объедение
Ещё один вариант десерта к обеденному кофе.

С агаром делать не советую, отдадут влагу, если сразу не съедите.

               
Свершение
Творожно-ягодный желейный десерт | 31 Января 2018, 16:00

Елена, спасибо за рецепт!
По составу очень похоже на то, что я уже пару месяцев планирую изобразить ! Скажите, текстура после застывания как у мусса, или, все-таки, именно желе?
И если возможно - покажите фото среза, пожалуйста  !
Ритусля
Творожно-ягодный желейный десерт | 31 Января 2018, 16:37

Ох, какая красота!
Леночка, спасибо!
Спасибо за идею, рецепт, подачу!
ЗдОрово!
Мои творог вообще не едят, не нравится. А от такой подачи, думаю, отказаться вряд ли смогут.
Спасибо!
Подмосквичка
Творожно-ягодный желейный десерт | 31 Января 2018, 16:37

Свершение, Лена, пожалуйста
И не мусс, и не желе как таковое.
Больше похоже на плотный зефир
Творожно-ягодный желейный десерт

Не очень хорошо видно 

В следующий раз надо будет подольше по взбивать, получится ещё воздушнее
Свершение
Творожно-ягодный желейный десерт | 31 Января 2018, 16:39

Спасибо, ясненько! Все-таки, должно быть ближе к муссу! Мне подходит ! С сахаром только
Подмосквичка
Творожно-ягодный желейный десерт | 31 Января 2018, 16:40

Ритусля, Ритуль, на здоровье

Очень удачный десерт получился. Можно спокойно и в обед и на ужин .
Практически один белок и минимум жира и углеводов.




Цитата: Свершение от 31 Января 2018, 16:39
С сахаром только
Да пожалуйста
Только растворить надо в молоке.
Маруся
Творожно-ягодный желейный десерт | 01 Февраля 2018, 12:22

Подмосквичка, Лена, спасибо Мне такой десерт очень понравился, попробую обязательно!
Цитата: Подмосквичка от 31 Января 2018, 16:40
Практически один белок
А вот это мне сейчас прям в тему) 
Подмосквичка
Творожно-ягодный желейный десерт | 01 Февраля 2018, 14:38

Маруся, пожалуйста
Буду рада если понравится
gawala
Творожно-ягодный желейный десерт | 01 Февраля 2018, 16:26

Цитата: Подмосквичка от 31 Января 2018, 16:40
Очень удачный десерт получился
Подтверждаю. Покупные бисквитные  корзиночки. И ждем гостей..
Творожно-ягодный желейный десерт

Подмосквичка
Творожно-ягодный желейный десерт | 01 Февраля 2018, 17:08

gawala, Галина, чудесные корзиночки
Очень рада, что рецепт пригодился
лилия_а
Творожно-ягодный желейный десерт | 01 Февраля 2018, 23:00

Сделала. Очень вкусно. Молока положила больше 150г, т.к. творог был сухой.  1,5 столовые ложки сахара. Ягоды земляники из морозилки. Думаю  сделать с грушами, тоже наверное получится вкусно.
Подмосквичка
Творожно-ягодный желейный десерт | 01 Февраля 2018, 23:36

лилия, рада, что понравилось. Если будете делать с грушей, возьмите 1/3 от общего кол-ва с молоком. А то пюре густое будет и не ясно как желатин себя поведет. Ягодки всё таки посочней, мороженые тем более.
Или лучше сначала в микре грушу пропарить 2-3 минуте, сделать пюре и добавить молоко.
Общая масса будет однороднее.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазанья

Новое на сайте

Новые сообщения