Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Избранное
Кроша
05 Фев. 2018, 08:35

Цитата: Sonadora от 01 Фев. 2018, 21:18
Иннусь, вот так складываю

Манечка, спасибо, милая ...

Это мой любимый способ формовки батонов , ленивее пока не встречала ...
Sonadora
05 Фев. 2018, 22:05

Anatolyevna, Тонечка, шутишь? Красивый хлеб. Мякиш отличный, с дырочками! 

Крошик, Иннусь, лень - наше фсё.
Vinokurova
08 Фев. 2018, 12:20

я по быстрому, пока жую бутер из горчичного))))
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
в этот раз жидковато тесто оказалось...но с другой стороны, мякиш пуховый... батон легкий...корочка вкуснейшая...
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
вот такое дырявистое чудо... очень вкусно, но маловато будет))))))))))))))))))))))
katko
08 Фев. 2018, 13:58

АленКа, точняк, удваивать как минимум надобно а то на фотках ток он большой ..и целый  а в реальности его уже вовсе нету совсем
Элен
08 Фев. 2018, 16:09

Цитата: Sonadora от 30 Янв. 2018, 19:01
К опаре добавить муку (1 ст.л оставить) сахар, влить воду. Замесить грубое тесто и оставить его для аутолиза на 20 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Добавить его в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить мягкое, чуть липкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, внести в тесто соль.
Маня, а когда дрожжи добавлять?
katko
08 Фев. 2018, 16:19

Элен, я как Чучелка учила, смешала муку с жидким, аутолиз, после замес с дрожжами( для сырых чуть воды отняла из общего) и в конце масло добавляла
Элен
08 Фев. 2018, 16:38

Цитата: katko от 08 Фев. 2018, 16:19
я как Чучелка учила
я не знаю, как Чучелка учила...
И вот что получилось...
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
katko
08 Фев. 2018, 16:53

Елена, хорошо получилось)
Элен
08 Фев. 2018, 17:01

Цитата: katko от 08 Фев. 2018, 16:53
Елена, хорошо получилось)
ой, хорошо-то, хорошо...но я вчера опомнилась, когда дрожжи класть Манька ничего не пишет и я забыла...и в конце их кинула... гляжу...а тесто что-то жидкое...я разозлилась и выкинула его на холод в ведре от х/печки...сегодня думаю что же с ним делать...взяла а оно вроде загустело...замерзло...вывалила его на стол, по складывала... и оставила на расстойку...оно немного расплылось...но когда в духовку посадила, он там как поднялся... вот, что и вышло!!!
katko
08 Фев. 2018, 17:21

главное, что вышло)))




а дрожжи после аутолиза добавлять
Anatolyevna
08 Фев. 2018, 19:41

Sonadora, Манечка батон вкусный,дырочки,пушистый.Ток нет красоты формовки,какой то угловатенький с одной стороны был.Съели быстренько,вкусно!
Sonadora
08 Фев. 2018, 20:32

АленКа, Елена, спасибо, что попробовали хлебушек. 

Ален, мякиш классный, хоть и  видно, что тесто мягковато получилось.

Елена, супер батон! Похоже, ночное брожение тесту на пользу пошло. 

Цитата: Элен от 08 Фев. 2018, 16:09
Маня, а когда дрожжи добавлять?
Девы, прошу пардону.  Дрожжи добавляю на этапе замеса грубого теста, перед аутолизом. Сейчас Рому попрошу отредактировать рецепт, у меня эта кнопка уже пропала.
Элен
08 Фев. 2018, 20:53

Цитата: Sonadora от 08 Фев. 2018, 20:32
Похоже, ночное брожение тесту на пользу пошло.
Похоже...
Элен
11 Фев. 2018, 18:05

Дубль два! Сахара убавила до 10гр, мне сладко было, муки добавила 20гр...немного передержала в духовке, отвлекли...пересушила...но вкусно, воздушный такой!!!
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
katko
11 Фев. 2018, 19:12

Элен, классный
Октябринка
11 Фев. 2018, 20:17

Элен,Леночка,классный батон ,я пекла , только  забыла добавить в тесто дрожжи. сейчас опять замесила опару,завтра буду печь.
Элен
11 Фев. 2018, 21:15

katko, Октябринка, спасибо, девочки!
Элен
13 Фев. 2018, 16:41

Октябринка, где батон!? показывай!
liyashik
14 Фев. 2018, 18:41

Спасибо за рецепт! Очень вкусный батон!!!Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)




Маня,  я вот только не поняла, сколько по времени выпекать? Хотя бы примерно? Я выпекала 6 мин с паром и 20 минут без. Это мой первый батон, с батонами прежде не зналась . Поэтому прошу прощения за формовку, уж как получилось. Концы не удалось вытянуть. Остался цилиндрической формы)).
MariS
15 Фев. 2018, 21:20

Манечка, и я пришла с благодарностью! Испекла сегодня батончик. Конечно, второпях  не вовремя соль положила и повторила ошибку  с дрожжами...Но в итоге все получилось (конечно, не так шикарно, как у тебя, Мань). Вкусный хлебушек очень !
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:41

00:40

00:36

00:26

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:54

23:53

23:42

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:15

23:09

23:08

22:59

22:55

22:45

22:42

22:41

22:38

22:34

22:32

22:23

22:15

22:14

22:14

22:13