Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Избранное
Sonadora
30 Янв. 2018, 19:01

Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Горчичный (не по ГОСТу) Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие1/4 ч.л
мука пшеничная высшего сорта100 г
вода65 г
Тесто:
опарався
дрожжи сухие1/4 ч.л
мука пшеничная высшего сорта150 г
вода100 г
соль3,5 г
сахар15 г
масло сливочное25 г
горчица готовая10 г

Способ приготовления

  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Для опары смешать дрожжи с мукой. Влить воду, перемешать.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на 24-48 часов. Перед замесом теста, дать опаре отогреться при комнатной температуре около часа.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) К опаре добавить дрожжи,  муку (1 ст.л оставить) сахар, влить воду. Замесить грубое тесто и оставить его для аутолиза на 20 минут. Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Добавить его в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить мягкое, чуть липкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, внести в тесто соль.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто растянуть и сложить "конвертом".
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу) Готовое тесто обмять, размять в пласт. Сформовать батон, накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре. Перед посадкой в духовку сделать на тестовой заготовке несколько косых надрезов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Остудить на решётке.
  • Батон Горчичный (не по ГОСТу)
  • Вкусного всем хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 батон весом 430 грамм

               
Элен
30 Янв. 2018, 19:10

Какой красивый разрез!!! ну и какой вкусный, я не сомневаюсь!
Anatolyevna
30 Янв. 2018, 19:52

Sonadora, Манечка какой мякиш,дырки!Пушистый!Хочу откусить,так что прям вдохновение приходит.Печь надо!
kristina1
30 Янв. 2018, 20:29

Sonadora, Маня, какой красивый хлебушек..
Ритусля
30 Янв. 2018, 20:36

Манечка, чудесный хлеб! Красавец какой!
Манюнь, а чего такое "горчица готовая"? Она как выглядит?
Перечитиала рецепт много раз, так все есть,но горчицы готовой нет. Есть порошок горчичный, есть горчица для сосисек, а другой и нету.
Очень хочу такой хлебушко!
Манечка, спасииибо!
Sonadora
30 Янв. 2018, 21:23

Елена, Антонина, Кристина, Ритуся, спасибо, девочки. По этому рецепту получается простой столовый хлеб. Буду рада, если вам понравится. 

Горчицу использовала вот такую:

Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Маруся
30 Янв. 2018, 22:50

Мааань, шикарный батончик! Как и вся твоя выпечка
Sonadora
31 Янв. 2018, 00:56

Спасибки, Марусь. Присоединяйся. 
Альбина
31 Янв. 2018, 09:47

Цитата: Маруся от 30 Янв. 2018, 22:50
Мааань, шикарный батончик! Как и вся твоя выпечка
Маня, классный батончик  А вкус горчицы присутствует?
Kras-Vlas
31 Янв. 2018, 11:38

Сразу видно руку мастера! Замечательный батончик! 
Anatolyevna
31 Янв. 2018, 16:02

Sonadora, Манечка,а горчица как действует в тесте?Я горчицу не разу не тискала в тесто,ток если с холодцом.
MariS
31 Янв. 2018, 19:00

Манечка, и я к тебе на такой вкусный батончик! Долгие хлеба особенно вкусны. Надо срочно печь...
нинза
31 Янв. 2018, 20:27

Манечка, дорогая, как же я люблю всё, что ты делаешь своими золотыми ручками. СПАСИБО! 
Кроша
01 Фев. 2018, 08:46

Цитата: Sonadora от 30 Янв. 2018, 19:01
Сформовать батон

Манечка, ты каким из многочисленных) способов формовки пользуешься ?


Sonadora
01 Фев. 2018, 21:18

Альбина, Ольга, Марина, спасибо большое девочки. Надеюсь, хлеб вам понравится. 

Цитата: Anatolyevna от 31 Янв. 2018, 16:02
а горчица как действует в тесте?
Anatolyevna, Тонечка, именно на тесто она никак не действует, но аромат её ощущается, особенно от горячего хлеба.

Цитата: Кроша от 01 Фев. 2018, 08:46
Манечка, ты каким из многочисленных) способов формовки пользуешься ?

Крошик, Иннусь, вот так складываю.
katko
03 Фев. 2018, 00:51

опара в холодильнике сутки стояла
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
горчица своя, ядрёная
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
завтра разрез
попробовали
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Оочень вкусный...тока маленький 




Маня, спасибо
Свершение
03 Фев. 2018, 13:34

Sonadora, Маня, очень красивый батон (я не только про внешность, но и про внутренность ). Хочу попробовать на закваске. Спасибо за рецепт !

Anatolyevna,
Цитата: Anatolyevna от 31 Янв. 2018, 16:02
а горчица как действует в тесте
Горчица содержит большое количество поверхностно-активных веществ (ПАВ) и является эмульгатором.
Цитата: Рома от 29 Дек. 2010, 21:58
Во всех случаях эмульгаторы взаимодействуют с другими ингредиентами, например, с жирами и маслами, помогая им рассеиваться более равномерно в тесте или опаре Равномерное распределение жиров означает более нежную текстуру продукта. Эмульгаторы взаимодействуют с белками, повышая их крепость и эластичность, чтобы они растягивались без разрывов. Крепкие и эластичные белки в тесте для торта прекрасно удерживают воздух, что улучшает текстуру продукта. Эмульгаторы взаимодействуют с крахмалами, предотвращая ретроградацию, или слипание (что приводит к очерствению). Это тоже отражается на текстуре продукта.
К сожалению, работ, описывающих влияние именно ПАВ горчицы на реологические свойства теста, не обнаружено.
 
Sonadora
03 Фев. 2018, 18:38

Катерина,  знатный батон получился. Мякиш - сплошные дырррррочки! 




Елена, спасибо!  Оказывается, то, что мы делаем зачастую интуитивно, имеет под собой целую научно-химическую базу. 
Anatolyevna
04 Фев. 2018, 19:04

Sonadora, Манечка принесла фотки!Внешний вид у меня не очень,буду тренироваться.Вкусные!
Батон Горчичный (не по ГОСТу)


Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Vinokurova
05 Фев. 2018, 05:27

Цитата: katko от 03 Фев. 2018, 00:51
Оочень вкусный...тока маленький
 [1] 2 3 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:33

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22