Куриные косточки с рисом

Категория: Мясные блюда
Куриные косточки с рисом

Ингредиенты

Куриные голени
7 шт.
Отварной рис
400 г
Луковица
1 шт.
Майонез
20 г
Сливочное масло
50 г
Соль щепотка
Перец щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Куриные голяшки промыть и обсушить. Снять кожу чулочком, не обрезая её. Срезать мяско, но особо не стараясь. Мяско все же должно быть на голяшечках. Посолить, поперчить, перемешать и отложить в сторону.
 Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Соединить с отварным рисом. Перемешать.
 Аккуратно заполнить куриные "чулочки" рисом и подтянуть их к верхней косточке. Смазать легко майонезом, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
 Жарить около 30 минут на максимуме.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: мало

Примечание

Очень вкусные голяшечки с рисом, пропитанные куриным соком. Делаются очень легко и просто.
Главное, так мяско особо много не срезать, а то мужчины останутся недовольными из-за его отсутствия.
Можно готовить в духовке, в сковороде, в Кузине.
Оставшееся мяско можно пустить на что угодно.
На здоровье, Друзья!
Куриные косточки с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
Ритусля, спасибо, очень простой, вкусный и оригинальный рецепт! с рисом никогда не пробовала, угощали такими фаршированными ножками, но там начинка была из сыра с чесноком, а с рисом для меня еще лучше

julia_bb
Ритусля, интересный рецептик, никогда не пробовала такой! Слушай, я не поняла тока, мясо в итоге срезать совсем, или подрезать? И куда его потом, с рисом смешать?

Ритусля
Мариночка, спасибо большое! Спасибо, лапушка, что зашла!
Юляш, мяско не надо полностью обрезать, нет. Оно обязательно должно присутствовать, чтобы курочка с рисом была.
Я вообще изначально дуровку делала, а филешки не хватило, поэтому от голяшек и срезала.
Куда ж голяшки-то деть, если не начинить?!
А голяшкино мяско всегда можно в дело пустить. Оно у меня очень уважительное!
Пойду вот его в дуровку постругаю, например.

julia_bb
мяско не надо полностью обрезать, нет. Оно обязательно должно присутствовать, чтобы курочка с рисом была.
Ааа, срезать немножко, и оставить тоже, понятно. Надо попробовать

lettohka ttt
Ритусля, Ритуличка, классный рецепт! Есть простор для начинки! Еще можно и жареных шампиков добавить. Спасибо за рецепт!

garvich
Ничего не поняла: зачем срезать мясо куда-то потом его пристраивать, а чулочки наполнять рисом и луком?

Габи
Ритуслинька, спасибо за практичность. Ну ты и выдумщица, я бы в бульон бросила косточки, ну не додумалась до такого варианта.

Ритусля
lettohka ttt, Натуленька, спасибо большое! Да можно чего угодно добавить, но только мяска побольше оставить.
Спасибо большое!
Габи, Викуль, дык вот в том и дело, что бульон уже был в наличии, а также рис отварной и эти косточки. Ну и времени тоже было в обрез, поэтому вот чего-то и получилось.
Вообще вкусно, конечно.

У меня бабушка в детстве целую куру с рисом запекала, предварительно срезав какую-то часть мяска на начинку для пирожков. Тааакая вкуснота получалась! Я пробовала, но у меня что-то больно жирно получается. Наверно, раньше куры попостнее были.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте