Торт "Снеговик в шоколаде" в мультиварке-скороварке Steba DD2

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Снеговик в шоколаде» в мультиварке-скороварке Steba DD2

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахарный песок
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль щепотка
Крем
Молоко
250 мл
Манная крупа
2 ст. л.
Масло сливочное
220 гр
Апельсин
1 шт.
Соль щепотка
Глазурь
Како-порошок
2 ст. л.
Сахарный песок
6 ст. л.
Молоко
3 ст. л
Масло сливочное
50 гр
Орешки

Способ приготовления

 Готовим бисквит
 Размягченное сливочное масло растираем с яйцами и сахарным песком. Добавляем постепенно просеянную муку. Перемешиваем. Соду погасить лимонным соком и ввести в мучную смесь. Посолить. Тщательно перемещать. Форму смазываем маслом и выливаем смесь, тщательно разравнивая.
 Выпекаем на Томлении+ при температуре 113 градусов около 50 минут.
 По окончании программы дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут. Положить тесто на решетку, дождаться полного охлаждения и разрезать на коржи.
 Готовим крем.
 Молоко вскипятить и ввести манную крупу, тщательно помешивая. Варить до загустения. Охладить.
 Размягченное сливочное масло тщательно взбить, добавляя по 1 чайной ложке манной каши до пышности. Из апельсина выжать сок. Добавить соль в крем. Соединить все с масляной массой и тщательно взбить.
 Готовим глазурь.
 В кастрюле соединить какао, сахар и молоко, тщательно перемешивая до растворения сахара.
 Нагреть и довести до кипения.
 Варить до однородности. В горячую глазурь ввести сливочное масло и хорошо размешать.
 Собираем торт.
 Каждый корж тщательно смазываем кремом. Количество коржей может быть разным. Тщательно промазываем бочка и верхушку. Бочка и верх смазываем теплой глазурью. Украшаем так, как вам нравится.
 Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
 


Программа: Томление+, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: много

Примечание

Тортик получается плотненьким, не сильно сладким, с легким ароматом апельсина. Готовится очень быстро и просто. Бисквит можно испечь накануне.
Коржей вообще подразумевалось 3, но он получился таким пышным, что "родился" ещё один корж.
До обмазывания глазурью, тортик получается большим и беленьким, точно снеговичок.
Украсить можно не орешками, а кокосовой стружкой на теплую глазурь.
Глазурь я во всех своих тортиках делаю исключительно по одному рецепту: не течет, быстро застывает и проста сама по себе.
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Торт «Снеговик в шоколаде» в мультиварке-скороварке Steba DD2

Рецепты с похожими ингредиентами


оптимистка
Ох, какой тортик! Молодец, Рит!
А чем украшен? миндалем?

Бирюса
Друзья, попробуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!
По ходу дела, я первая на тортик? Где моя большая ложка? И кружка чая А орешки миндальные?
ВкуснО!
Ритуль, балуешь ты своих домашних




Ой, уже не первая Но это даже лучше - в компании веселей и душевнее

Ритусля
Ленусенька, спасибо! Украшала, да, жареным арахисом, а сверху миндалем. Хотела засыпать кокосовой стружкой, да где уж там?!.. Только орехи! И ничего кроме них!
Оленька, да эти тортики так легко готовятся, что тут главное только собраться. Очень быстро! Бисквит можно в один день, а уж разрезать и прокремить в другой.
Причем, это Штебка меня все выпечкой вдохновляет. Если бы она хоть один загубила, то за другой бы я точно не взялась.

marlanca
Ритусля,
Ритуля спасибо за рецептик, такая у тебя вкусняшка высоченная получилась.,..

Ритусля
Галюничек, спасибо большое!
Он высокенький, ага, получился. Сначала бисквитик такой хороший вышел, а потом и кремушек здОрово взбился.

оптимистка
Рит, а тесто с маслом разве бисквитное называется? Всегда думала что бисквит-это яйца, сахар и вода.

Ритусля
Леночка, а я и не знаю как оно верно называется. Давай назовем так, как надо.

Bes7vetrov
Из апельсина выжать сок. Добавить соль в тесто. Соединить все с масляной массой и тщательно взбить.
Можно вопрос: Какое тесто? Мы же вроде крем взбиваем))))
Рецепт очень заманительный. Попробую повторить!

Ритусля
Елизавета, твоя правда, а моя невнимательность. Исправила. Спасибо.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое