Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 ... 10 Вперед >

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Избранное
Калюся
24 Янв. 2018, 11:44

Цитата: Ninelle от 24 Янв. 2018, 11:41
А про "бе...", можно подробнее?
Я поняла, что это "как бы".   
Элен
24 Янв. 2018, 11:52

Чучелка, Наташа, спасибо, что оформила отдельным рецептом...я давно уже делаю такой, ты давала его в теме....мне очень нравится...
fatinya
24 Янв. 2018, 12:52

Чучелка, Наташа! Я его сделала! Сыр получился оч.вкусный. Вес 360г. Делала в баночке из под йогурта, р-р брусочка сыра - 6см(высота),9см(диаметр). Делала все строго по рецепту, по вашему совету добавила в сыворотку 1 ч.л.лимонной к-ты. Соли 1 ч.л. крупной.Под прессом в холодильнике провел 20 часов. Буду дальше экспериментировать с разными добавками. Фотку пытаюсь выложить, но комп. подвисает, постараюсь позже. Еще раз огромное спасибо! Да, а еще я этот сыр ела с кусочком своего нового хлеба "Хлеб без дрожжей и муки" -оч.вкусно и малокалорийно.   
Чучелка
24 Янв. 2018, 14:41

fatinya,

В смысле 1 ч.л. сока лимона?? А то 1 ч.л. лимонной кислоты (порошком, в смысле) - это ооочень много!
fatinya
24 Янв. 2018, 15:01

Чучелка, Наташ, концентрированный лимонный сок, продается в таких зеленых бутылочках,пишут "концентрат", но я думаю химия. А сыворотка получилась вкусная, я на ее основе сделала блинчики.Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Ninelle
24 Янв. 2018, 15:06

Цитата: Чучелка от 22 Янв. 2018, 22:49
Ксюшк@-Плюшк@,

Нефиг! Отдала за него денюжку? Все, отрабатывай! Нефиг пылиться ему.))) Я еще очень люблю этот сыр с Уляпской аджикой. В смысле, сухую смесь в него вносишь и такая кавказская нота появляется. Вот такая:

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Она в простеньком пакетике, какие-то минимальные деньги, но как же она мне понравилась! Пропала одно время, потом опять появилась. Ух, набрала я себе пакета 4))).

Наташ, такой: ?

Чучелка
24 Янв. 2018, 16:55

Ninelle,

Да-да, такая приправа, она.  Я ее в сыр Дайнава сыпала вместо тмин. Хотя в него строго положен тмин.))
Ирина Ф
24 Янв. 2018, 19:42

Цитата: Чучелка от 23 Янв. 2018, 10:25
Как это стоит наборчик?? Сыр и творожная масса - это наше ффсио)). Ты массу творожну делала? С изюмом, с шоколадом, с вишней...
Не, ну это! Сыр, конечно, чумАвой, аж прям захотелось побечь и купить себе этот набор красивущий (ага, я как ворона ).
Но мне, прям про творожную массу очень интересно! Натах, напиши, а? Как ты ее делаешь? Тоже в этом наборе для сыра?
У меня, кстати есть формы для камамберов, вот наверное подойдут, осталось придумать , как груз соорудить!
Ninelle
24 Янв. 2018, 20:09

Цитата: Ирина Ф от 24 Янв. 2018, 19:42
Не, ну это! Сыр, конечно, чумАвой, аж прям захотелось побечь и купить себе этот набор красивущий (ага, я как ворона ).
Но мне, прям про творожную массу очень интересно! Натах, напиши, а? Как ты ее делаешь? Тоже в этом наборе для сыра?
У меня, кстати есть формы для камамберов, вот наверное подойдут, осталось придумать , как груз соорудить!
Ир, не парься, надо идти и покупать наборчик 
Ирина Ф
24 Янв. 2018, 20:42

Ninelle, ну вот спасибо тебе, добрый человек !
Прям гора с плеч)
Тогда бечь надА и заказывать
ока
24 Янв. 2018, 20:59

Цитата: Ирина Ф от 24 Янв. 2018, 19:42
Но мне, прям про творожную массу очень интересно! Натах, напиши, а? Как ты ее делаешь? Тоже в этом наборе для сыра?
Ириш, на:


Масса творожная шоколадная (Чучелка)

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником Масса творожная шоколадная

Цитата: Ирина Ф от 24 Янв. 2018, 19:42
У меня, кстати есть формы для камамберов, вот наверное подойдут, осталось придумать , как груз соорудить!

используй то, что под рукою, и не ищи себе другое! (с)
в пакет воды налей или банку 0,5-07...
а то ещё покупать:
для утей - утятница, для гусей - гусятница, для курей - курятница, а для дроздов - дроздятница (с)
Валькир
24 Янв. 2018, 22:17

Цитата: Ninelle от 24 Янв. 2018, 15:06
Ой, вот тоже - заснула и даже проснулась - "Сыр Штебадыгейский" - это как?
Наташа, да, за флуд также 
Ирина Ф
24 Янв. 2018, 22:26

ока, Танюша!!!!! Спасибо, солнц😘😘😘!
С пакетом круто👍🏻!
Кароч, теперь у меня нет пажитника  ! Да чё ж за фигня такая!!!
Я ведь хочу с ним самым, с Энтим пажитником , раз Наташка сказала, что у него тааакой вкус !!!
Танюх! Дела дроздей-дроздятницаааа!!!!! Аааа!!!
Ninelle
24 Янв. 2018, 22:35

Цитата: Валькир от 24 Янв. 2018, 22:17
Ой, вот тоже - заснула и даже проснулась - "Сыр Штебадыгейский" - это как?
Наташа, да, за флуд также  

Это адыгейский сыр приготовленный в Штебе  
Ну или сыр с адыгейскими приправами, приготовленный в Штебе.

Наташ, я сама в угол пошла!





Цитата: ока от 24 Янв. 2018, 20:59
Ириш, на:


Масса творожная шоколадная (Чучелка)

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником Масса творожная шоколадная

используй то, что под рукою, и не ищи себе другое! (с)
в пакет воды налей или банку 0,5-07...
а то ещё покупать:
для утей - утятница, для гусей - гусятница, для курей - курятница, а для дроздов - дроздятница (с)

Не не не, все правильно! Особливо про дроздей!

Наташ, я уже ушла, из угла флудю!
Чучелка
24 Янв. 2018, 22:55

Ыыыы, ржу на дроздятницу. Вот только ее у меня нет)). Утятница/гусятница есть)).
ока
24 Янв. 2018, 23:45

девчат, про дроздятницу эт из Евдокимова цитата, не могу найти видео, сори...
Чучелка
27 Янв. 2018, 10:53

Ну и где ффсе? Не понравилось?
Вон Светка одна пришла как честная!)))

Я на сыворотке испекла хлеб. По рецепту тостовый формовой хлеб, который тут выложен. Вместо воды налила сыворотки отцеженной. Она не кислая совершенно. Хлеб получился офигительный. Ооочень вкусный.

Кусочек сыра маленький еще лежит в сырнице - живой пока. Не испортился. Это сыр из первого поста темы.
Свершение
27 Янв. 2018, 11:24

И я, и я честная! Тоже иду!
Но я 185 раз нарушила и рецепт, и технологию, поэтому в результате у меня получился а-ля крем-чиз с грецкими орехами, несмотря на суточное прессование в тескомовской сыроделке в холодильнике.
Сыворотка, да, очень сильно отличается по вкусу от сыворотки из под творога - не кислая, такая прям вся молочная (у меня получилась). И где-нибудь в блинах ею можно молоко заменять, а не кефир.
В общем, примерно на 1,5 л молока взяла 0,5 л кефира, поставила в мультю на 75°. Потом мне показалось, что молоко парит (температуру не мерила, но сейчас подозреваю, что она была градусов 60) и я, запечалившись, что створаживания нет (погрешила, что мало кефира =мало кислоты, а время поджимало), налила туда примерно 300 мл очень кислой творожной сыворотки. Понятно, изоэлектрическая точка сместилась, и при этой самой температуре белки тут же створожились. Оставила на столе минут на 20, процедила, подсолила, добавила орехи и запихнула в сыроделку. Поскольку видела, что зерно рыхлое, оставила на сутки "созревать" - не помогло.
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Фотка ужасная, но главное видно - никакого прессования не произошло. Если б сладкий -был бы отличнейший десерт. Соленый - тоже очень вкусный, но не сыр.
Вывод: не спеши, а то успеешь!
Буду еще, конечно, делать - с подогревом до достаточной температуры.
Элен
27 Янв. 2018, 11:31

Я тут!!
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Свершение
27 Янв. 2018, 11:36

Ната, ну, вот видишь, главное вовремя возмутиться !
Элен, Лена, а Ваш сыр на плавленый похож по фото? Значит, мы с Вами обе красавицы - на радость автору рецепта я недоварила, а Вы, похоже, чуток передержали.
Ната, держись!  
< Назад 1 2 [3] 4 ... 10 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:21

16:21

16:16

16:13

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46