Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Избранное
Семилетка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 14 Марта 2018, 22:15

Ага, Наташ.
Младшая подсела на него основательно!…
Чем всякую ерунду есть…
Хотя купила сегодня во ВкусВилле сыр Российский… мне на вкус очень понравился!
Состав написан хороший, надеюсь ничего не утаили!
april
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Марта 2018, 16:09

Спасибо за рецепт, но что-то у меня не то с пажитником... Купила упаковку именно как у Вас описано:
Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 15:59
Нам нужен сенной пажитник, который еще так же называется шамбала и фенугрек. В продаже встречается под всеми тремя названиями. Выглядит как ... твердые-твердые кусочки. Прямо каменные. После вылеживания в сыре становится на вкус как кусочки орешков с характерным собственным привкусом.

Покупала в хорошем магазине, упаковка запечатана, срок хранения не истек, НО они совершенно безвкусные - ни запаха, ни вкуса... Сыр по Вашему рецепту сделала, но пажитник не дал ничего, никакого дополнительного вкуса... Это пажитник какой-то бракованный, или, может, его как-то дополнительно нужно подготовить?
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Марта 2018, 20:54

april,

Что-то не то. Он дает четко различимый привкус. Ни с чем не перепутаешь, на самом деле. Думаю, проблема в пряности.
april
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Марта 2018, 21:31

Покупала в магазине индийских специй... Магазин, вроде, нормальный... А может, его обжарить предварительно?  А то сыр-то один раз сделала, так теперь непонятно, как этот оставшийся безвкусный пажитник использовать...  
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 22 Марта 2018, 21:46

april,

Ну, я -то этот сыр готовила оооочен много раз. И никогда пажитник не обжаривала. Он имеет четкий и выраженный вкус/запах, похожий на уцхо-сунели.
Семилетка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Марта 2018, 00:46

Наташ, можно я влезу?… про пажитник…

april, вот только что прочитала у Лазерсона…

Цитирую:

"Чтобы аромат пажитника раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжаривать семена на сухой сковороде.
Обжаривая семена пажитника, не давайте им покраснеть, иначе специя будет горчить."

Попробуйте этот последний способ… если нет, то реанимировать, скорей всего, не удастся!…

И ещё, у него же - для тех, кто не смог купить Пажитник…

"Семена шамбалы придают ореховый привкус кушаньям, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельчённый фундук"

Может и здесь прокатит такой приём?…
april
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Марта 2018, 12:32

Семилетка, спасибо большое за совет, НО... к сожалению, не получилось ничего... Чуть-чуть нагрела семена на сковородке, покраснеть они не успели, пошел легкий аромат, я сразу с огня их сняла. Попробовала на вкус - горькие невозможно!!! В общем, пришлось все-таки выкинуть... Буду искать, где купить в другом месте...




Цитата: Чучелка от 22 Марта 2018, 21:46
april,

Он имеет четкий и выраженный вкус/запах, похожий на уцхо-сунели.

Да, я сыр с пажитником пробовала, правда, покупной, и мне очень вкус понравился. Поэтому когда приготовила сама, не поняла, почему же он совершенно безвкусный... Ну ладно, буду, наверное, в другом месте искать...
Karamelko
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Марта 2018, 12:40

Цитата: Семилетка от 23 Марта 2018, 00:46
в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельчённый фундук"
Мне кажется, что в сыре фундук не размякнет так, как пажитник, останется твердым. Лично мне это в сыре не понравилось бы.
Семилетка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Марта 2018, 13:07

Karamelko, но грецкий орех не твёрдый… он мягче становится … даже ножом режется.
Может и фундук так же будет…
Пока не попробуем, не поймём.
Karamelko
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 23 Марта 2018, 13:21

Я ж сразу - мне кажется может быть, мне и правда только кажется. Грецкий все ж помягче сам по себе, не?
Пустельга
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 25 Марта 2018, 23:20

В который раз убеждаюсь, что единственное, чего не может без мужчины сделать женщина естественным путём - это зачать ребёнка. Всё остальное нам вполне под силу. Итак, я это сделала! С невероятными усилиями и матюками я таки смогла закрыть свою переполненную сырницу. Дети узнали много новых слов  .  Нет, ну, про детей, это всё же литературнре преувеличение, вслух я при них, разумеется, не ругаюсь, но неимоверное желание "ни в чём себе не отказывать", всё же было 
В итоге, после таки удачного завершения сей спецоперации по закрытию баночки, я таки пришла к нескольким выводам:
-мне нужны, как минимум, ещё 2 такие чудесные машинки. Не, ну а чо, уж закручивать, так закручивать - одной маловато будет   
-нужно лучше отжимать творог после отцеживания, перед добавлением всех вкусностей, у меня он был, по моему, слишком влажный, в том числе по этому, мне кажется, вся масса сразу не влезла, пришлось прессовать сначала вручную её в несколько подходов 
Ну, и пажитник, у меня, тоже, по всей видимости горчит (что неудивительно, ему "сто лет в обед"...
Но, в целом, всё равно всё очень понравилось, все описанные косяки - мои, сам рецепт, да и вообще дальнейшее использование машинки (сыроделки) - чУдные! Так что на очереди ещё несколько рецептов из галереи автора и огромная благодарность ей 
Свершение
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 26 Марта 2018, 00:12

Пустельга, Анна, а нет ли у Вас, часом, ветчинницы? Можно к прессованию творога ее пристроить. «ЛеГко» (с.)!
Улыбка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 26 Марта 2018, 01:45

Пустельга, Анна, а зачем нужно что-то специальное, если есть двойной дуршлаг, его вполне можно использовать для большого количества, а сверху, прессом, банку с водой (я еще и с шунгитом ставила)). На пару литров, вполне хватило формы для камамбера, она у меня с крышечкой , и была заполнена всего наполовину... еще в ветчинницу белобоку пробовала - не понравилось - пластиковые формы лучше))
Кроша
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 27 Марта 2018, 08:44

Цитата: Чучелка от 22 Января 2018, 15:59
добавить пажитник (прямо сухим)

Нат, я где-то читала , что семена пажитника перед применением промывают проточной холодной водой, ты не моешь, не ?
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 27 Марта 2018, 09:17

Кроша,

Неа. Но кто мешает? Ничего страшного с ними не случится))).
Кроша
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 27 Марта 2018, 15:03

Цитата: Чучелка от 27 Марта 2018, 09:17
Ничего страшного с ними не случится)

Под твою ответственность ...

Нат, а если орех не класть, пажитника можно тогда побольше ?

Цитата: Семилетка от 14 Марта 2018, 22:15
купила сегодня во ВкусВилле сыр Российский… мне на вкус очень понравился!

Я писала о нём в какой-то теме , не дурён, ага ...

У них довольно таки хороший выбор удобоваримых сыров , взять те же Алтайские ...

Светлячок, очень рекомендую ВкусВиловский Белпер Кноле , оооочень гурманский сырочек ...
Чучелка
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 27 Марта 2018, 15:19

Кроша,

Не, не надо. Это все-таки пряность. Слишком на вкус будет.
kirch
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 27 Марта 2018, 18:02

Цитата: Кроша от 27 Марта 2018, 15:03
если орех не класть, пажитника можно тогда побольше
Инна, там орехи очень кстати. Во всяком случае мне очень нравится. Тем более пажитник у меня тоже оказался неудачным, я не чувствую его вкуса. А орехи прям ммм... очень вкусно
Кроша
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником | 18 Апреля 2018, 14:22

.
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения