Тема:
< Назад 1 ... 8 [9]

Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Избранное
ЮликаСо
07 Фев. 2018, 16:39

Чучелка, Ната , спасибо! Делала из ряженки и смеси топленого и обычного молока., пажитник тоже местами твердый. Мужу понравлось:) прессовала в ветчиннице белобока. Спасибо! Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Olga_Ma
08 Фев. 2018, 19:30

Чучелка, Наташечка, спасибо за рецепт
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Сыр нам очень понравился, хочу сделать ещё и с оливками и с вялеными помидорами, вообщем планов много, ещё раз спасибо
баба Ната
11 Фев. 2018, 16:36

Девоньки, а соли сколько кладёте, сейчас поставлю варить(молоко и кефир из магазина)?
Положила 1 ч. л, травки нет. Завтра посмотрим
Отчет : сыр вкусный,  но получился плавленный,  видимо тоже не догрела . Буду снова делать.  Фотки нет,  я на работе. До вечера. 
М@рточка
13 Фев. 2018, 14:15

Делаю второй раз, грею в МВ до 75 градусов. Под груз на ночь, груз - трёхлитровая банка с огурцами. Получается ооочень вкусно, но творожисто, больше для намазки, нож не режет. Надо кислоты, наверное, да?
Сегодня с пажитником и укропом  

Ната,  
Olga_Ma
13 Фев. 2018, 14:33

баба Ната, Наталья, я клала 1 чайную ложку морской соли
Чучелка
13 Фев. 2018, 15:40

М@рточка,

Да, думаю нужна более высокая кислотность. Потому что у меня получился прям почти крупкой. То бишь "сухой".
баба Ната
13 Фев. 2018, 16:01

Olga_Ma, Оль,  и я положила 1 ч. л, только розовой( гималайской) - самое то!  Зятю сыр очень понравился и внукам - они любят плавленый. Мне больше нравится такой,  как у Чучелки, буду добиваться. 
Значит придется варить любимой бабуле (и  теще) тот и другой. 
Olga_Ma
13 Фев. 2018, 16:15

баба Ната, Наталь, такая уж у бабуль судьба меня бабушка в свое время очень баловала, спасибо за это ей огромное, я ее всегда вспоминаю с любовью и нежностью
М@рточка
13 Фев. 2018, 16:23

Цитата: баба Ната от 11 Фев. 2018, 16:36
сыр вкусный,  но получился плавленный,  видимо тоже не догрела
а я думала, плавится от перегрева…
kirch
13 Фев. 2018, 18:20

У меня получается плотным и режется ножом почти без крошек. Но я грею с термометром
М@рточка
13 Фев. 2018, 19:12

Людмила, до 75?
А какие производители молочки?
kirch
13 Фев. 2018, 20:20

Цитата: М@рточка от 13 Фев. 2018, 19:12
Людмила, до 75?
А какие производители молочки?
Да, как у Наты написано. Молочка разная, та что подешевле, но жирностью 3.2
баба Ната
14 Фев. 2018, 06:00

Olga_Ma, Оленька,  так и я балую,  знаю по себе,  как хочется чего нибудь вкусненького . Может потом внучочки не забудут подать бабусе стакан воды?! 
kirch, Люда,  я тоже ме рила температуру, может гнет был не тяжелый,  т. к. сыворотка вообще не отделилась? 
< Назад 1 ... 8 [9]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:37

09:35

09:34

09:33

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:33

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22