Куриные зразы "Рябая курочка" в мультиварке-скороварке Steba

Категория: Мясные блюда
Куриные зразы «Рябая курочка» в мультиварке-скороварке Steba

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сливки
20% 3 ст. л
Соль щепотка
Орехи грецкие
25 г
Тертый сыр
50 г
Сливочное масло размягченное
2 ст. л.
Сухари панировочные
3 ст. л
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Куриное филе мелко-мелко порубить ножом. Добавить сливки, соль, перемешать.
 Грецкие орехи мелко порубить и соединить с сыром и сливочным маслом. Перемешать.
 Из куриного фарша сформовать лепешечку, предварительно смочив руки водой. В серединку выложить начинку. Залепить. Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях, смешанных с мукой.
 Режим Жарка по 5 минут на каждой стороне. Выключаем и оставляем на Подогреве под закрытой крышкой.
 


Программа: Жарка, Подогрев
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много

Примечание

Котлетки получаются очень вкусными и сочными. Грецкий орешек придает некую пикантность. Если орешки вы не любите, то можно и без них, увеличив количество сыра. Можно заменить зеленью или вареными овощами.
Конечно можно приготовить в любой сковороде или мультиварке.
Куриные зразы «Рябая курочка» в мультиварке-скороварке Steba

Рецепты с похожими ингредиентами


Веточка
Ритусик, котлетки с начинкой вкусняха!
Только, если много, я бы в пиццепечке пекла бы.
А так, на раз на семью суперидея жарить в Штебе. Никаких брызг. Надо взять на вооружение, вот ни разу котлеты в Штебе не жарила, вот я тупец

gala10
ни разу котлеты в Штебе не жарила
А я уже давно жарю котлеты только в Штебе. Никаких брызг! И котлеты получаются мягкие и нежные.
Ритусь, спасибо за рецепт!

Ритусля
Ветуль, а в Штебе здОрово получаются коклетки. Правда. У меня Штебя долгое время в ссылке была в комнате, а потом потихонечку и полегонечку перебазировалась на плиту.
И скажу тебе, Ветуль, что классной штукой Штебка оказалась.
Ой! Хихикаю, не могу. Балда я старая, только сейчас, считай, Штебой пользоваться начала.
Галочка, спасибо, роднуль! Ага, коклеты всегда мягуськи такие и без подгорелой корочки. ЗолОтенькие такие!

Бирюса
Ритусля, спасибо за котлетки! Прям так захотелось... Надо, пожалуй, замутить. Такие аппетитные!

Ритусля
Оленька, спасибо! На здоровье! Попробуй, пожалуйста.
Настолько легко и просто готовятся, что даже вдохновения ждать не надо. Бац-бац и готово!

Маруся
Ритусля, я хоть и Штебку свою люблю нежно, но вот котлетки никогда в ней не жарила, как-то и не дотумкала) Спасибо тебе за идею теперь буду так жарить)

Ритусля
Маруся, Марусик, ну вот?! А знаешь, что очень здОрово Штеба с жаркой расправляется?!
Ааа, вот, видать, лапуль, и не знаешь, потому как все давно бы и пережарила в ней.
Жарка, действительно, энергичная, но с умом, без сумасшедших горелок.
Спасибо, Марусенька!

Маруся
Ритуль, я в ней только обжаривала, ну там лучок с морковкой, а теперь буду и котлетки жарить

Альбина
Рита, Штебочка моя стоит, надо мне ее все-таки осваивать начать. Сколько котлеток входит за раз в нее?

Ритусля
Альбиночка, ой, а чего Штеба стоит? Ну, вот...
Вот эта вся кучка влезла и ещё котлетка. Она очень деликатно с коклетками расправляется плюс потом можно ещё Подогрев включить, чтобы протомить.
Конечно, пора со Штебкой разобраться.
Я тоже жеж, можно, сказать недавно знакомство начала. Знаю Томление, Жарку и Суп ещё для холодца. Все.
Марусик, попробуй мяско тоже обжарить. Коклетки вот. Хорошая очень Жарка.

telez
Ритусля, а надолго на Подогреве оставляете?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое