Морской окунь по-провански

Категория: Рыбные блюда
Морской окунь по-провански

Ингредиенты

Окунь морской
3 тушки, 1 кг
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец (в идеале красный и желтый)
2 шт.
Цукини или молодой кабачок
1 шт.
Протертые помидоры
500 г
Маслины б/к
50 г
Лимон
1 шт
Тимьян, розмарин несколько веточек
Соль, перец.
по вкусу

Способ приготовления

 
Разогреть сковороду, влить оливковое масло.
 Обжарить на среднем огне лук, чеснок, перец в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться, но не подрумянятся.

 
Добавить цукини (кабачок), готовить 2-3 минуты.

 
Положить к овощам протертые помидоры, маслины, тимьян, розмарин, довести до медленного кипения.

 
Снять с огня и переложить овощи в форму для запекания. Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить. Уложить на овощи, сверху положить по ломтику лимона.
 

 
Запекать в разогретой духовке 30 минут при Т=200 град (до готовности рыбы)


Программа: духовка и плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт от Гордона Рамзи их книги "Мировая кухня". В оригинальном рецепте используется филе тунца.

Рыбка и овощи очень вкусные, по мне, так дополнительный гарнир не требуется, но Рамзи предлагает подавать с жареным картофелем или деревенским хлебом.

Похожие рецепты

Морской окунь по-провански

Елена Тим
Мамадарагая, какая красота!
Окунь - одна из самых, мною любимых, рыб. Светик, с благодарностью утаскиваю рецепт себе.
Как раз видела в соседнем магазине очень симпатичных окушков. Надо забацать.

Cvetaal
Леночка, очень рада тебя видеть)). Я тоже очень люблю окуней, а покупаю в «Красной икре», качество - супер!

Елена Тим
Ой, а я что-то про «Красную икру» и не подумала. Всё, тогда лучше там куплю, конечно, раз ты рекомендуешь.

Florichka
Наверное за праздники я переела мяса и теперь мне все время хочется рыбы. Окуня очень люблю и обязательно сделаю.

Гну
Ой, ой, ой. Морской окунь - моя самая присамая любимая рыбка. Но люблю я его отварным.
Cvetaal, Светлана, беру в закладки твой рецепт. Нет у нас «Красной икры», что куплю, то и куплю.

Cvetaal
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Готовьте и кормите своих близких. Рыбка и в холодном виде очень вкусна!

Маруся
Светик, я рыбку тоже люблю с благодарностью тебе за разнообразие моего рыбного меню забираю рецепт в закладки) Спасибо, Светуль



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое