Свиные нуазеты с черносливом

Категория: Мясные блюда
Свиные нуазеты с черносливом

Ингредиенты

Свиная вырезка около
800 г
Чернослив (у меня с косточками)
16 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.
Белое вино (у меня полусухое)
150 мл
Куриный или мясной бульон
250 мл
Сметана
20% 250 г
Тимьян несколько веточек
Лавровый лист
1 шт.
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 


 
Пожарить свинину в смеси оливкового и сливочного масла до готовности.

 

 Переложить мясо на тарелку.

 


 

 

 
Т В этой же сковороде пассеровать лук до мягкости. Влить вино, добавить чернослив, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и варить еще около 10 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Добавить сметану, довести до кипения.

 


 
Вернуть мясо на сковороду и хорошенько прогреть.


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

В оригинальном рецепте отсутствует соль, смею предположить, что это из-за бульона, который, как правило, уже соленый. Я добавила немного соли и перца в соус.

Подавать мясо горячим, полив соусом. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи.

Источник рецепта: книга "Франция. Кулинарный вояж".
Свиные нуазеты с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Светлана, замечательный рецепт! Очень люблю сочетание мяса с черносливом. И соус такой интересный. Спасибо!

kavmins
спасибо за рецепт, надо попробовать)

Ирина Ф
Как вкусненько! Обязательно приготовлю)

Cvetaal
Марина и Ирина, спасибо, что заглянули. Буду рада, если приготовите.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое