Тема:
 [1]

Свиные нуазеты с черносливом

Избранное
Cvetaal
20 Янв. 2018, 22:56

Свиные нуазеты с черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Свиные нуазеты с черносливомСвиные нуазеты с черносливом

Ингредиенты

свиная вырезкаоколо 800 г
чернослив (у меня с косточками)16 шт.
оливковое масло1 ст.л.
сливочное масло25 г
лук репчатый1 шт.
белое вино (у меня полусухое)150 мл
куриный или мясной бульон250 мл
сметана 20%250 г
тимьяннесколько веточек
лавровый лист1 шт.
соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Пожарить свинину в смеси оливкового и сливочного масла до готовности.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Переложить мясо на тарелку.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Т В этой же сковороде пассеровать лук до мягкости. Влить вино, добавить чернослив, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и варить еще около 10 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Добавить сметану, довести до кипения.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Вернуть мясо на сковороду и хорошенько прогреть.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

В оригинальном рецепте отсутствует соль, смею предположить, что это из-за бульона, который, как правило, уже соленый. Я добавила немного соли и перца в соус.

Подавать мясо горячим, полив соусом. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи.

Источник рецепта: книга "Франция. Кулинарный вояж".

               
gala10
21 Янв. 2018, 08:43

Светлана, замечательный рецепт! Очень люблю сочетание мяса с черносливом. И соус такой интересный. Спасибо! 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения