Тема:
 [1]

Рыбное суфле по-французски

Избранное
Cvetaal
20 Янв. 2018, 21:16

Рыбное суфле по-французски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Рыбное суфле по-французскиРыбное суфле по-французски

Ингредиенты

рыбный фарш (у меня фарш нерки)450 г
свежая петрушка мелконарезанная1-2 ст.л.
молоко200 мл
мука80 г
сливочное масло100г
белкиот 2-х яиц
сливки 20%200 мл
сыр (у меня50-60 г
яйцо2 шт.

Способ приготовления

  • Рыбное суфле по-французскиНалить в кастрюлю молоко и довести до кипения
  • Рыбное суфле по-французскиВсыпать муку и тщательно размешать
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить по одному яйца, взбивая миксером или блендером
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить сливочное масло
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить рыбный фарш и хорошо размешать.
  • Рыбное суфле по-французски
  • Рыбное суфле по-французски
  • Рыбное суфле по-французски
  • В отдельной посуде взбить белки, добавить сливки. Соединить с фаршем и хорошо вымесить с помощью  погружного блендера или миксера.
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить петрушку
  • Рыбное суфле по-французскиРазложить фарш по формочкам для запекания. Сверху присыпать сыром. Формочки поставить в глубокий противень, в который налить воды, примерно, до середины формочек.
  • [/table]
  • Рыбное суфле по-французскиПоставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
  • Рыбное суфле по-французскиПосле остывания суфле слегка опадает, но верхушка не проваливается.
  • Рыбное суфле по-французски

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно и нежно! И даже на бутерброд ) :
Рыбное суфле по-французски

Приятного аппетита.

               
gala10
20 Янв. 2018, 21:19

Светуль, классный рецепт! Молодец! 
Маруся
20 Янв. 2018, 22:29

Света, вот это я точно приготовлю!  Выглядит очень аппетитно)
Cvetaal
20 Янв. 2018, 23:12

Марусечка, это очень нежное суфле, по рецепту идет фарш щуки, но у меня была нерка)
Маруся
20 Янв. 2018, 23:13

Светик, а у меня есть филе хоки, попробую из неё
Cvetaal
20 Янв. 2018, 23:15

Ой, а я не знаю про такую рыбку 
Маруся
20 Янв. 2018, 23:25

Рыбка вкусная, белая, не сухая, не жирная. Может, у неё есть и другое название, но вот у нас её так называют)
Cvetaal
21 Янв. 2018, 00:41

интересненько, надо будет у нас посмотреть Спасибо, Марусь 
SvetaI
21 Янв. 2018, 10:38

Хоки - это макрорус. Когда я была маленькая, мама иногда такую рыбу покупала, мне страшно нравилось слово. А в этом году мы были в Калининградской области, там этот макрорус под псевдонимом хоки часто встречался. Рыба и правда вкусная, нежная и не вонючая.
Для этого рецепта отлично подойдет.
Светик, я такое суфле во Франции ела, это и правда очень вкусно!
Cvetaal
21 Янв. 2018, 10:52

Светик, спасибо, что просветила , я, правда, не встречала у нас это название, а макроруса знаю .

Цитата: SvetaI от 21 Янв. 2018, 10:38
я такое суфле во Франции ела, это и правда очень вкусно!

Там, наверное, из белой рыбы?

SvetaI
21 Янв. 2018, 11:01

Цитата: Cvetaal от 21 Янв. 2018, 10:52
Там, наверное, из белой рыбы?
Там, по-моему, из палтуса было.
shurpanita
22 Янв. 2018, 22:49

Светлана, я приготовила сегодня ураааа!Только из семги)))Вкусно и нежно!Маслица конечно меньше взяла,потому что рыбка жирненькая,ну и сливки были 10%.Дочка моя школьница и то схомячила Фоточку завтра кину
Cvetaal
22 Янв. 2018, 22:53

Марина, урааа, как я рада, что суфле понравилось! С нетерпением буду ждать фото
ВитаВМ
22 Янв. 2018, 23:24

Cvetaal, Светочка, и я сегодня 1/2 порции сотворила. Правда вместо красной рыбки пошла треска. Нежное, воздушное. Очень понравилось
shurpanita
23 Янв. 2018, 08:20

Светочка,сегодня еще вкуснее!Рыбное суфле по-французския тоже готовила половину порции)))мне хватит
Cvetaal
23 Янв. 2018, 13:54

ВитаВМ, Вита, очень рада, что суфле понравилось! Как-нибудь тоже попробую с белой рыбкой).
shurpanita, Мариночка, спасибо за фото . Мы тоже доедали остатки бутербродами  .
Все же в горячем и холодном виде - это два разных блюда. В первом  - это воздушное и нежное суфле, а во втором - ближе к паштету, более плотное). Вкусно в любом случае 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения