Тема:
< Назад 1 2 [3]

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Избранное
Шеф
12 Фев. 2018, 20:07

Цитата: ang-kay от 12 Фев. 2018, 19:47
какая примерно температура воды?
Набрал сейчас в чашу воды, замерил бесконтактным термометром - 41,5оС.
ang-kay
12 Фев. 2018, 20:10

Спасибо за информацию. Тоже попробую)
Шеф
12 Фев. 2018, 20:42

Кстати, перестали промывать. 1 литр сливок - это не то количество, чтобы масло успело испортиться. Только отжимаем.

Вот прямо сейчас  (можно посмотреть по имени файла) сделали масло (здесь ещё неотжатое):

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Конечно, можно ещё отжать грамм 10 пахты, но вот что на весах:

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Да, это масло не из деревенского молока, но к покупному маслу (месяц назад делали эксперимент) дети теперь даже не притрагиваются - отличие разительное, не могут есть его
ang-kay
12 Фев. 2018, 21:05

Отлично. Я тоже не промываю, а только отжимаю. Это с зеленью?
Olga_Ma
12 Фев. 2018, 21:12

А я в выходной сходила на рынок и купила сливки, у меня получилось из 810 мл сливок 468 грамм масла,  оооочень вкусного масла, как в детстве у бабушки, моя тётя подтвердила и промывать я его тоже не стала объём то не большой. Сливки сбились меньше чем за 10 минут, сегодня ещё раз купила, хочу сделать ещё топленое по Тани-Рома рецепту
Шеф
12 Фев. 2018, 21:20

Цитата: ang-kay от 12 Фев. 2018, 21:05
Это с зеленью?
Да, со свежим укропом.
marika33
13 Фев. 2018, 16:36

Я в мае-июне обязательно готовлю топленое масло, закупориваю в банки и ставлю в подвал. У меня круглый год есть желтенькое, ароматное, вкуснейшее масло. В другое время масло уже не такое. Это так же, как и яйца, только в эту пору бывает желток самый насыщенный.
На бутер топленое масло, конечно, не намазать, а в выпечку и в каши получается бесподобно вкусно. На таком масле куличи к Пасхе получаются особенные, с неповторимым ароматом, вкусом  и цветом.
ang-kay
13 Фев. 2018, 16:46

Цитата: Olga_Ma от 12 Фев. 2018, 21:12
из 810 мл сливок 468 грамм масла
Ничего себе выход!
Цитата: marika33 от 13 Фев. 2018, 16:36
с неповторимым ароматом, вкусом  и цветом.
Ни когда не пекла на топленом масле. Но думаю, что это вкусно)
Olga_Ma
13 Фев. 2018, 16:52

Цитата: ang-kay от 13 Фев. 2018, 16:46
Ничего себе выход!
Анжела, я тоже удивилась, но масло получилось очень вкусное, купила еще, стоят в холодильнике, завтра буду делать еще масло
< Назад 1 2 [3]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:41

00:40

00:36

00:26

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:54

23:53

23:42

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:15

23:09

23:08

22:59

22:55

22:45

22:42

22:41

22:38

22:34

22:32

22:23

22:15

22:14

22:14

22:13