Цыпленок Валле Д'ОЖ

Категория: Мясные блюда
Цыпленок Валле Д'ОЖ

Ингредиенты

1 цыпленок (у меня были бедра и голени)
1,6 кг
Яблоки
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Лук репчатый
0.5-1 шт.
Сельдерей стеблевой
0.5-1 шт.
Мука
1 ст. л.
Кальвадос или бренди
80 мл
Куриный бульон
375 мл
Сметана
20% 80 мл (у меня 1 ст. л. с большой горкой)

Способ приготовления

 
Очистить яблоки. Удалить сердцевину, половину одного яблока мелко порезать, остальное разрезать на дольки. На яблоки выжать лимонный сок.

 
Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде, положить цыпленка кожей вниз и жарить до подрумянивания.

 
Перевернуть и жарить еще 5-10 минут. Переложить птицу в другую посуду.

 
В эту же сковороду положить лук, сельдерей и мелко нарезанную половинку яблока. Тушить 5 минут, не давая зарумяниться.

 
Затем добавить муку и тщательно перемешать

 
влить кальвадос, потом постепенно влить куриный бульон, довести до кипения

 
вернуть птицу в сковороду и тушить до готовности под крышкой на медленном огне

 
В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить яблочные дольки до мягкости и румяной корочки.

 
Из большой сковороды вынуть готовую птицу. Соус довести до однородной консистенции блендером. Добавить сметану и при постоянном помешивании уварить соус до загустения, посолить.

 
Подавать цыпленка с яблочными дольками, полив соусом.

     .

Программа: плита и блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж." Цитата из книги: "Это классическое блюдо Нормандии и Бретани - яблочных регионов Франции. Иногда его называют POULET AU CIDRE. И это значит, что птицу приготовили в сидре, а не в бульоне. "
Цыпленок Валле Д'ОЖ

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Cvetaal, Светочка, чудесный рецепт, спасибо

gala10
Светуль, молодец! Процесс пошёл! Да здравствует французская кухня!

Ритусля
Светуль, ой, какой замечательный цыплачок!
Мало того, что рецепт замечательно чудесный, так и название ещё какое!
Красота, Светуль! Спасибо!
Обязательно бум готовить!



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Постные блюда

Новое