Тема:
 [1]

Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

Избранное
Jouravl
19 Янв. 2018, 17:47

Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

Категория: Мясные блюда
Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицейРагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

Ингредиенты

Баранина1 кг
Клюква1/4 стакана
Приправа для баранины с корицей красным Халапеньо1 ст. ложка
Приправа Сумах1 ст. ложка
Сахар1 ч. ложка
Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину моем, режем  на крупные куски, можно обрезать жир, дать ей постоять в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Тем временем, обжариваем в скороварке жир, 10 мин на режиме жарка с Открытой крышкой.
  • Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей
  • Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей
  • Шкварки вытаскиваем, включаем снова режим Жарка и обжариваем мясо, без добавления приправ и соли, чтобы убрать лишнюю жидкость. После того, как мясо обжарилось, мне понадобилось для этого 25 минут, крышка открыта, я добавляю приправы, для баранины очень люблю эти
  • Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей
  • соль, сахар и клюкву.
  • Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей
  • Ставим на режим Рагу на 30 минут.
  • После 30 минут, рагу выглядит вот так
  • Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарка- 25 мин, Рагу- 30 мин

Примечание

Вместо клюквы, она все таки кисловата- на любителя, можно добавить кислую капустку.
Нам нравится с клюквой, с жгучим перцем и корицей, да, она придаёт этому блюду удивительный аромат.
Очень вкусно!

               
СоНика
19 Янв. 2018, 20:01

Спасибо, Надежда, если получу Элемент сразу и попробую  
Jouravl
19 Янв. 2018, 20:17

СоНикана здоровье!
Состав приправы для баранины
Перец чили мексиканский, кумин, семена укропа, дробленая корица и сушеный лук.
Все можно сделать самим.
СоНика
19 Янв. 2018, 20:24

Надежда, да, то же кладу,   и   зиру (кумин) обязательно   , но я с барбарисом  делаю, супругу не оч. нравится, теперь с клюквой попробую.
СоНика
25 Янв. 2018, 11:18

Кости не поцарапали чашу, Надежда? Читала, что в МВ не рекомендуется класть мясо с крупными костями...
Jouravl
25 Янв. 2018, 12:15

СоНика, главное, чтобы острых костей не было. У меня были рёбрышки, там хрящики и тупые косточки.
Но делала я в старой чаше, новую не использовала, так что сами смотрите
СоНика
25 Янв. 2018, 12:21

Надежда,  вот думаю, может просто с кости мясо снять...перестраховщица 
Jouravl
25 Янв. 2018, 12:25

СоНика,  в новой чаше я бы так сделала, а, мне терять уже нечего в старой
СоНика
25 Янв. 2018, 12:28

Надежда, аха,  милый принес ногу   на выходных думаю скашеварить с Элементом
Jouravl
25 Янв. 2018, 12:33

СоНика, ногу в духовку! Жалко резать ее, и подача красивая
Я вот рёбра длинные в духовке делала
Рагу из баранины в клюквенном соусе с корицей
СоНика
25 Янв. 2018, 12:59

Надежда, нууу хотелось испытание провести просто...
Jouravl
25 Янв. 2018, 13:40

СоНика, тогда обрезаете и в мультиварку. Целиком она все равно не войдёт, а рубить нельзя: как раз те самые острые косточки.
СоНика
25 Янв. 2018, 18:44

Надежда
СоНика
28 Янв. 2018, 01:33

Надежда, мясо получилось, изумительное  несмотря на изменения.
Jouravl
28 Янв. 2018, 11:52

СоНика, приправы, это дело вкуса каждого, поэтому, сыпем то, что любим
Рада, что вам понравилось, на режиме Рагу любое мясо становится очень насыщенным и вкусным.
СоНика
28 Янв. 2018, 12:05

Надежда
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения