Тема:
 [1]

Блинчики с мясом (без муки)

Избранное
Serenity
18 Янв. 2018, 20:18

Блинчики с мясом (без муки)

Категория: Здоровое питание
Блинчики с мясом (без муки)Блинчики с мясом (без муки)

Ингредиенты

Овс.отруби молотые15 г
Клейковина30 г
Яйца2 шт.
Кефир 1%200 г
Соль, сахзампо вкусу
Фарш говяж.300 г
Лук репч.1 больш.
Соль, перец, др.специипо вкусу
Сода пищ.1/3 ч.л.
Масло топл. (или рафин.оливк.)1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Хорошо разогреть сковороду (на антипригарной гранитной я жарю эти блинчики без масла вообще).
  • 2. Из отрубей, клейковины, яиц, кефира с солью и сахзамом блендером замесить жидкое тесто (можно вымешать вручную, но тогда лучше процедить, чтобы удалить возможные комочки). Добавить соду, хорошо размешать и начать выпекать блинчики. Стопку готоввх блинчиков каждый раз накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.
  • Блинчики с мясом (без муки)
  • 3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавить к луку фарш, специи и обжаривать на среднем огне, мешая, до готовности. Важно не пересушить фарш - как только розовый цвет мяса ушел, готово.
  • Блинчики с мясом (без муки)
  • 5. Дать фаршу немного остыть и свернуть блинчики, кладя в каждый по ст.ложке начинки.
  • Подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
  • Блинчики с мясом (без муки)

               

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Привычное и любимое с детства блюдо в диетическом варианте (вкус не хуже обычных). Подходит для диабетиков.
Начинку можно сделать также с творогом, диетическим вареньем и т.п.

               
Елена Тим
18 Янв. 2018, 23:20

Ой, беру-беру-беру!      Я первая!    Все блины терь мои!

Serenity, Оленька, спасибо огромное! Мне так иногда не хватает свежих диабетических рецептов, но хочется мужа иногда порадовать - он так любит блинчики.
У меня только один вопрос: клейковины не многовато? Я не в смысле поспорить, а в смысле, читала, что её вроде добавляют в расчёте 1,5% от веса муки. Сама в ней ничего не понимаю и только вчера купила, вот и изучаю этот вопрос.
Serenity
18 Янв. 2018, 23:35

Цитата: Елена Тим от 18 Янв. 2018, 23:20
Мне так иногда не хватает свежих диабетических рецептов, но хочется мужа иногда порадовать - он так любит блинчики.
Ими можно всю семью кормить - разницу вряд ли кто заметит 

Цитата: Елена Тим от 18 Янв. 2018, 23:20
У меня только один вопрос: клейковины не многовато? Я не в смысле поспорить, а в смысле, читала, что её вроде добавляют в расчёте 1,5% от веса муки.
Это если в качестве улучшителя муки (когда мука слабая, а испечь надо, например, чиабатту или настоящий багет с воооот такими дырками). А так - это же пшеничный белок, что в нем страшного? Если нет непереносимости, то только на пользу.
В принципе, можно уменьшить количество клейковины и увеличить соответственно овс.отруби, только тогда надо дать тесту немного постоять, чтобы отруби получше размокли и набухли. Я бы посоветовала первый раз испечь точно по рецепту, а потом в соответствии со своими предпочтениями его подправлять - он же простой, там испортить-то нечего  
Елена Тим
19 Янв. 2018, 07:08

Цитата: Serenity от 18 Янв. 2018, 23:35
Я бы посоветовала первый раз испечь точно по рецепту
Конечно, конечно, я так и собиралась сделать.
Отпишусь потом по результатам. Спасибо!
Элен
19 Янв. 2018, 08:09

Мне такое тоже нать!!! Но Ленка первая... успела все съесть...
Serenity
19 Янв. 2018, 08:42

Цитата: Елена Тим от 19 Янв. 2018, 07:08
Отпишусь потом по результатам. Спасибо!
Ждем-с 
Пеките на здоровье! 




Цитата: Элен от 19 Янв. 2018, 08:09
Мне такое тоже нать!!! Но Ленка первая... успела все съесть...
Вот так всегда 
echeva
19 Янв. 2018, 11:01

я такие каждый день стряпаю! Вкуснота и одна полезность!
olgavas
19 Янв. 2018, 13:55



    А где бы прикупить клейковину?
Serenity
19 Янв. 2018, 14:38

Цитата: echeva от 19 Янв. 2018, 11:01
Вкуснота и одна полезность!
ага! белок, отруби, минимум жира, практичеки ноль сахаров. То, что нужно, чтобы подкрепиться 





Цитата: olgavas от 19 Янв. 2018, 13:55

    А где бы прикупить клейковину?
Ольга, она продается в магазинах для пекарей и для диетического питания. Можно по инету заказать.
если в Москву заезжаете, я покупала в Продуктовой аптеке в Текстильщиках (ул.Артюхиной).
Елена Тим
20 Янв. 2018, 06:14

olgavas, Ольга, клейковина есть в Утконосе (если пользуетесь им), в Озоне есть, как минимум двух производителей. Да, я думаю, много где её можно найти, просто вы внимания не обращали. Смотрите в бакалейных отделах, где мука, отруби всякие, дрожжи...
Serenity
20 Янв. 2018, 13:03

Елена Тим, я ее даже в Ашане видела какое-то время (и по закону подлости тогда она мне была не нужна ).
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения