Куриные бедра, запеченные под зеленым соусом

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра, запеченные под зеленым соусом

Ингредиенты

Бедра куриные
1 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый (перо)
3-5 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Петрушка зелень (веточки)
4-5 шт.
Яблоко зеленое кислое
30-40 гр.
Сметана густая от
25% жирности 3 ст. л.
Горчица
1 ч. л. с горкой
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Очищенный лук, чеснок, кусочки яблока, веточки петрушки, перышки зеленого лука, сметану и горчицу складываем в чашу измельчителя и измельчаем до однородного состояния

 
Подготовленные бедрышки выкладываем в посуду для запекания все в один слой, если хотим зажаристую корочку на всех кусочках или только половину кусочков, чтобы получить часть блюда без корочки, более диетическую

 
Заливаем мясо соусом. Выливаем весь соус, если мясо лежит одним слоем. Или выливаем половину соуса на первый слой мяса, затем выкладываем остальные кусочки и заливаем остальным соусом

 
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180С на 40-60 минут. Подаем к столу прямо в форме или порционно

 Приятного аппетита!

Программа: духовка, измельчитель
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 шт.
Куриные бедра, запеченные под зеленым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте