Тема:
 [1]

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Избранное
Рома
17 Янв. 2018, 13:05

Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Категория: Выпечка
Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковьюОладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

Ингредиенты

Кабачок маленький1 шт.
Яблоко маленькое2 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная1,5 чашки (250 мл.)
Яйцо сырое2 шт.
Сметана любой жирностибаночка 200 мл.
Сахар белый2 ст.л.
Соль «сухая гремолата»1 ч.л. по вкусу
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • Овощи промыть в воде, почистить и срезать разные ненужности
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Натереть овощи на крупной терке.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить каплю соли, чтобы активировать выделение сока из овощей, оставить примерно на 5-10 минут. За это время сок успеет выделиться, что поможет определиться с количеством жидкости.
  • Добавить в массу остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать массу.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Добавить к массе муку, перемешать массу и определиться с консистенцией полученного теста. Мне хватило 1,5 чашки пшеничной муки. Оставить тесто на несколько минут, чтобы мука соединилась с другими ингредиентами.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Ставим разогревать сковороду с маслом. Масло должно быть горячим, чтобы оладьи сразу схватились румяной корочкой и хорошо прожаривались. Чем горячее сковорода, тем быстрее идет жарка, и тем меньше оладьи успевают напитаться маслом. Готовность масла к жарке легко проверить. Нужно бросить кусочек белого хлебушка на сковороду, и он будет сразу красного цвета, зарумянится.
  • Перед тем как начать жарить оладьи, добавить в тесто разрыхлитель, аккуратно перемешать всю массу. Теперь можно приступать к жарке.
  • Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Обязательно регулируем степень нагрева масла, оладьи не должны гореть. Тесто получилось жидким, но хорошо ложится порционно ложкой на сковороду, легко переворачивается, прекрасно запекается.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Готовые оладки выкладываем на тарелку. Оладьи получились рыхлые внутри, очень мягкие.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Пока обжариваются оладьи, приготовим соус из сметаны. В миску положить сметану, немного ароматной соли, перемешать до однородности. Добавить к сметане моченую бруснику, аккуратно перемешать.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Подаем  оладьи к столу с соусом.
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью
  • Оладьи зимние с кабачком, яблоками, морковью

               

Примечание

Отличные оладьи для зимы. Сытные, но не тяжелые.
Особенно для тех, кто не любит кабачки в чистом виде.
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты блинов и оладок здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения