Тема:
 [1]

Торт "Птичье молоко"

Избранное
klavick
16 Янв. 2018, 18:22

Торт "Птичье молоко"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Птичье молоко"Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стакана
Молоко4 ст ложки
Сахарный песок1 стакан
Сода гашеная уксусом1 ч ложка неполная
Мёд4 ст ложки
Яйца2 шт
Для крема мука3 ст ложки
Молоко3 стакана
Масло сливочное200 г
Сахарный песок1 стакан
Для глазури какао2 ст ложки
Сахарный песок3/4 стакана
Молоко4 ст ложки
Сливочное масло100 г

Способ приготовления

  • Стакан 250 мл
  • Коржи.
  • Яйца, мёд, сахар, молоко, сода, гашеная в 1 ст ложке уксуса - все перемешать с 2 стаканами муки и варить на слабом огне все время помешивая 5-10 минут. На доску высыпать 1 стакан муки. Выложить массу и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Тонко раскатать. Выпекать каждый корж 5-8 минут (зависит от духовки) при 180 градусах.
  • Крем.
  • Муку и молоко перемешать до однородности массы. Варить до загустения. Снять с огня, остудить до тёплого, положить сливочное масло, предварительно растертое с сахарным песком. Всю массу сбить. 4 коржа смазать охлаждённым кремом.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты варить до блеска помешивая. Заливать торт тёплой глазурью.
  • 6 часов торт пропитывается при комнатной температуре, потом в холодильник и - кушать!

               

Блюдо рассчитано на

Семью

Время приготовления:

2 часа и 6 часов на пропитку

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это рецепт моей бабушки. Она как то была в гостях и записала его. Почему птичье молоко - не знаю. Искала в интернете - есть похожий рецепт Армянское птичье молоко. Торт из моего детства. Его бабушка готовила на Новый год. Заранее пекла коржи, потом собирала торт. Тогда мне казалось ничего вкуснее не бывает.))

               
Габи
16 Янв. 2018, 22:27

Оленька, с первенцем , молодец, что поделилась тортиком твоего детства . А разрезик будет? 
celfh
17 Янв. 2018, 06:15

Цитата: klavick от 16 Янв. 2018, 18:22
ничего вкуснее не бывает.
Я бы не отказалась к чашке кофе, да кусочек такого тортика
klavick
17 Янв. 2018, 06:20

Вика, Татьяна, спасибо! я этот торт делала к Новому году, фото только одно догадалась сделать. На днях повторю и фото сделаю подробнее и лучше.
Альбина
17 Янв. 2018, 17:08

Оля, какой домашний тортик  Пока в закладки 
klavick
17 Янв. 2018, 17:29

Альбина, спасибо за интерес к рецепту! Я лет 5 назад пекла его первый раз и бабушкины записи мне показались непонятными. Искала рецепт в интернете - нашла армянский торт. Там в составе коржей есть масло. И тогда сделав торт по рецепту интернета вкус был другим. Но тогда я не сверяла рецепт с записями. А вот в этот раз прямо вкус детства, Нового года, ожидания праздника. "Тот" вкус.
Ритусля
17 Янв. 2018, 18:05

Оленька, спасибо за тортик!
Могу только представить пока, что он безумно вкусный!
Приготовлю обязательно. Если рецепт идет от бабушек, то он уж точно изумителен.
Спасибо!
klavick
17 Янв. 2018, 18:17

Рита, спасибо! Он очень нежный.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения