Тема:
 [1]

Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Избранное
Sonadora
16 Янв. 2018, 15:23

Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Категория: Кулинарные рецепты
Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

дрожжи сухие1/2 ч.л
мука пшеничная цельнозерновая210 г
молоко250 г
кипяток250 г
яйцо С02 шт
соль1/4 ч.л
сахар30 г
масло растительное30 г

Способ приготовления

  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой Яйца взбить с солью и сахаром.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой Попременно, в несколько заходов, добавить в тесто муку.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой И молоко.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой Влить кипяток, размешать.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим. Добавить дрожжи, размешать.
  • Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на один час. Так как тесто жидкое, в объеме оно практически не увеличится, но в нём будут заметны мелкие пузырьки воздуха.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой Добавить растительное масло, размешать и оставить на 10-15 минут.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Готовые складывать стопкой и сохранять тёплыми.
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой
  • Приятного аппетита!

               

               
OlgaОльга
16 Янв. 2018, 15:27

Маня, спасибо за рецепт, попробую сделать. Как раз мука лежит без дела. Вот только дрожжи свежие, сколько грамм их взять?
Sonadora
16 Янв. 2018, 15:37

Ольга, спасибо.  Свежих дрожжей 4,5 грамма нужно.
КроНа
16 Янв. 2018, 15:48

Я тоже делаю подобные блины, только на сыворотке и с закваской.
Как раз вчера жарила на ужин и сейчас пойду допекать на обед, люблю блинчики в сухой сахар макать или в жидкую сгущёнку и чайком запивать, а с молоком вообще кайф.
Sonadora
16 Янв. 2018, 20:30

Галина, представляю, какие ароматные блины на закваске получаются! 

Цитата: КроНа от 16 Янв. 2018, 15:48
люблю блинчики в сухой сахар макать или в жидкую сгущёнку и чайком запивать, а с молоком вообще кайф.
Да. Они по вкусу нейтральные получаются, хорошо идут со сгущенкой, сметаной, джемом или чем-либо соленым.
Маруся
16 Янв. 2018, 20:37

Маня, красивые блинчики, дырчатые, ажурные Ты вот назвала их блинами, а в моём понимании блины - толстые, а когда тоненькие - блинчики Ну хотя неважно, как назвать, главное, чтобы вкусно было)
Sonadora
17 Янв. 2018, 19:50

Маруся, спасибо. Попробуй.  Буду рада, если тебе понравятся. 
pulkeria
13 Фев. 2018, 09:20

Просила мужа купить муку. Принес мне цельнозерновую... Вот уже месяц я ее мучаю как только могу. По случаю Масленницы искала рецепты, и наткнулась на Ваш. Сделала тесто, напекла блинов, побежала с ребенком в поликлинику, потом сбегала в магазин. Вернулась - блинов нет, дети ходят облизываются и говорят спасибо. Ну значит реально вкусные)))) Спасибо большое
Mirabel
14 Фев. 2018, 17:07

я тоже сегодня пекла эти блиночки.Давненько не было у нас на столе дрожжевых блинов,а вот зря.
Супер блины получились!Маня, Огромное спасибо!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:16

16:16

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38