Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Морковно-манговый торт
 [1] 2 Вперед >

Морковно-манговый торт

Избранное
Kara
14 Янв. 2018, 12:39

Морковно-манговый торт

Категория: Кондитерские изделия
Морковно-манговый торт Морковно-манговый торт

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо2 крупных
сахар130 г
мука150 г
разрыхлитель2 ч. л.
корица1 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
орехи60 гр
морковь150 г
масло растительное10 г
Для морковного желе
морковь170 г
пюре манго170 гр
вода100 мл
сахар40 гр
имбирь сухой0,5 ч. л.
желатин6 г
Для шоколадного мусса
шоколад белый200 г
сливки 33% (35%) (в шоколад)80 гр
маскарпоне (или любой сливочный сыр)200 гр
сливки 33% (35%)320 гр
сахарная пудра40 г
желатин10 г

Способ приготовления

  • Экспериментировала с разными составами и сочетаниями. Результат этого эксперимента меня и мою семью очень порадовал, делюсь им с вами.
  • Делала торт диаметром 20 см.
  • Для бисквита и желе использовала форму диаметром 18 см
  • Для бисквита яйца (если яйца не крупные, возьмите 2 шт + 1 белок) взбить с сахаром до устойчивой белой пены. Орехи (можно любые, кроме кешью, я брала пополам миндаль и грецкий) пожарить, порубить ножом. Перемолоть в блендере тоже можно, только регулируйте, чтобы помол был не очень мелкий, нам нужны кусочки в 3-7 мм.
  • Смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и орехи.
  • Морковно-манговый торт
  • Вести мучную смесь в яйца, перемешать руками.
  • Влить масло, перемешать.
  • Морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке
  • Морковно-манговый торт
  • Добавить морковь в тесто, перемешать.
  • Морковно-манговый торт
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до чистой лучинки.
  • Хочу заметить, что этот бисквит получается такой вкусный, влажный и ароматный, что его можно выпекать в виде кекса и есть просто так без всяких начинок. Из указанного количества ингредиентов получается корж 3-4 см высотой и диаметром 18 см.
  • Я разрезала его на два коржа и в торт использовала один пласт.
  • Морковно-манговый торт
  • Второй можно заморозить до следующего раза, но мне это не удалось, так как желающие попробовать его тут же съели.
  • Морковное желе можно приготовить двумя способами
  • 1. морковь отварить и измельчить до гомогенного пюре. Тогда готовое желе будет однородным
  • 2. сырую морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. При этом способе в желе буду вкрапления, и этот способ мне нравится больше.
  • Итак, я измельчила морковь в блендере, смешала с сахаром, пюре манго и водой, добавила палочку корицы, цветок аниса (бадьяна), щепотку мускатного ореха и порошок имбиря. Специи можно не добавлять, но они очень оттеняют вкус готового продукта, придавая ему аромат и пикантность. Все прокипятить в течении 15 минут. Корицу и анис вытащить. Заранее замоченный желатин распустить в остывшем до 60 градусов пюре. Я использую листовой желатин Evald Silver
  • Перелить пюре в форму 18 см в диаметре и заморозить
  • Морковно-манговый торт
  • Для шоколадного мусса 80 мл сливок нагреть почти до кипения и всыпать в них шоколад, перемешать до однородности и остудить
  • Сливочный сыр размягчить миксером на минимальных оборотах, смешать с шоколадом. Заранее замоченный желатин распустить в СВЧ или на водяной бане (не перегрейте!) и ввести в шоколадно-сырную массу. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и смешать с шоколадом. Для аромата я добавила еще 50 гр бейлиса. Масса получается довольно жидкой.
  • Сборка
  • На дно силиконовой (или разъемной, выстланной пленкой) формы вылить половину мусса, выложить сверху замороженное желе
  • Морковно-манговый торт
  • Сверху вылить оставшийся мусс, положить бисквит, утопив его в муссе так, чтобы поверхность стала ровной
  • Морковно-манговый торт
  • Я нарастила форму ацетатной пленкой, т.к. торт получился около 10 см высотой.
  • Заморозить торт не менее 8 часов.
  • Покрыть глазурью или велюром.
  • Морковно-манговый торт

               

Примечание

Немного нюансов:
1. если вы используете сладкую морковь и/или хотите, сделать торт менее сладким, в желе сахар можно не добавлять
2. то же самое касается и мусса, для любителей очень сладкого норму сахарной пудры можно увеличить, для адептов несладкого - убрать вообще.

Получается очень вкусный торт, попробуйте, вам понравится! 

               
Маруся
14 Янв. 2018, 12:55

Ирина , спасибо за рецепт  вчера увидела разрез, очень тортик понравился    Обязательно попробую. Морковный торт с крем-чизом делаю, нравится) Попробую и муссовый))
ang-kay
14 Янв. 2018, 12:58

Ирочка, очень интересный тортик и, как всегда, аккуратный. Разрез супер. Спасибо)
Kara
14 Янв. 2018, 12:59

Девочки, спасибо   Буду рада, если рецепт пригодится 
Ljna
14 Янв. 2018, 13:43

Обязательно сделаю, очень не сложно, а главное вкусно!!!
Loksa
14 Янв. 2018, 13:53

Ирина, Спасибо за рецепт яркий тортик! Вкус желе морковный вкус выражен? или манго? имбирь дает крепость вкусу?
Kara
14 Янв. 2018, 14:12

Оксана, в желе ни за что не поймешь, что есть морковь. Когда эта крошка попадает на зуб, кажется, что кокосовая стружка, но с другим вкусом. Имбирь придает оттенок, не горчит.
ирша55
14 Янв. 2018, 14:18

да торт вкусный по описанию .....только где взять пюре манго?
kirpochka
14 Янв. 2018, 14:56

Ирина, Какой разрез!! Ирина,спасибо за рецепт-утащила в закладки))
Ljna
14 Янв. 2018, 15:40

ирша55, манго купи, будет пюре) попала недавно на скидку
Ирина Доларс
14 Янв. 2018, 16:47

Ириша, первая мысль: "Такой вкусный разрез!"

Kara
14 Янв. 2018, 16:49

Девочки, ну что вы в самом деле  

https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pasta-pjure-fruktovoe-konfrutti-natur/pasta-pjure-fruktovoe-konfrutti-natur-mango-1kg/

Какие угодно пюре в любую точку России. И это не единственный магазин, сейчас этим только ленивый не занимается
Чучелка
14 Янв. 2018, 20:43

 
Цитата: ирша55 от 14 Янв. 2018, 14:18
да торт вкусный по описанию .....только где взять пюре манго?


В Глобусе точно продается. В жестяных банках, я покупала.

Ира, а глазурь какая? Зеркальная? А то я в ней не сильна совершенно...
Kara
14 Янв. 2018, 20:59

Наташа, глазурь зеркальная, ага. Я в этот раз пробовала новый рецепт, но он меня не очень вдохновил. Не, в финале как раз очень крутая, режется легко, за ножом не тянется. Но при нанесении очень густая, растекается плохо. Буду еще опыты ставить.
Molli
14 Янв. 2018, 21:40

Ирочка, огромное спасибо за рецепт и подробное описание! Обязательно приготовлю!
Альбинка(Аля)
15 Янв. 2018, 00:46

Ирочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Elena_Kamch
15 Янв. 2018, 01:47

Kara, Ирочка, тортик прелесть!!! И разрез
А фото целиком нет? Какой у тебя там леопардик красивый
Olga VB
15 Янв. 2018, 03:12

Красота!
Ириша, какие же у тебя торты красивые и интеллигентные! Ничего лишнего!
Цитата: Kara от 14 Янв. 2018, 20:59
Я в этот раз пробовала новый рецепт, но он меня не очень вдохновил. Не, в финале как раз очень крутая, режется легко, за ножом не тянется. Но при нанесении очень густая, растекается плохо. Буду еще опыты ставить.
И нам потом рассказывать, да?
Kara
15 Янв. 2018, 10:48

Цитата: Elena_Kamch от 15 Янв. 2018, 01:47
А фото целиком нет? Какой у тебя там леопардик красивый

Леночка, целый не фотографировала, т.к. результат мне не очень понравился 
Цитата: Olga VB от 15 Янв. 2018, 03:12
И нам потом рассказывать, да?

Оль, я как её до ума доведу, сразу поделюсь 
bibigon40
15 Янв. 2018, 16:02

Ирина, а какой шоколад Вы используете? У меня почему-то очень плохо плавится в сливках.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:57

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:46

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:08

09:03