Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Тема: Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г
 [1] 2 Вперед >

Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г

Избранное
YSA160965
14 Янв. 2018, 11:01

Добрый день, Уважаемые хлебопёки !
Есть в наличие печка LG HB -152 CE. Пользуемся только одним рецептом - Французский хлеб. В последнее время именно на этом режиме (другие режимы работают нормально) печка во время замеса начинает минут на 10-20 отматывать время назад. В результате время замеса сильно увеличивается и тесто не успевает подняться, но тем не менее хлеб получается вкусным. Сейчас хотел бы купить новую печку, в средствах не стеснен. Но по своим требованиям не нашел ничего. Может плохо искал. Понял что Панасоник тут лучший, но он не соотв. моим требованиям.
Что нужно:
1. Объем выпекаемого хлеба менее 1000г
2. Рецепты французского хлеба без молока и масла - именно так печет LG HB -152 CE. И печет такой хлеб отлично, пробовал я хлеб испеченный в Кенвуде 450, мне не понравился. Хочу что бы в ХП был рецепт французского хлеба без молока и масла. Рецепт ведь привязан к печке ? Или я не прав ?
3. Создалось впечатление, что все ХП объемом менее 1000 г не очень качественная техника, а хотелось бы взять ХП хорошего качества.

Заранее благодарен за советы!
Sedne
14 Янв. 2018, 11:11

YSA160965, а какому конкретно требованию Панасоник не подходит?
YSA160965
14 Янв. 2018, 13:06

Sedne, основное требование - французкий хлеб без молока и масла. Я не знаю, можно ли так кардинально отступать от рецептов производителя ? Скачал паспорт, посмотрел рецепты: везде французский хлеб с молоком и маслом. После рецепта LG, не хочу другого хлеба.
Можно ли выпекать французкий хлеб в Панасонике без молока и масла ? Хлебопёки кто пробовал ?
Сама по себе печка хороша (Panasonic SD-2510 WTS), но большая по высоте,  при полностью открытой крышке не входит между столешницей и навесным шкафом. Да и максимально выпекаемый объем 1250гр нам не нужен. Так как потребление хлеба небольшое.
Еще одно удобство LG - мерная чашка для муки, т.е. мы весами никогда не пользовались, а тут в инструкции написано муку взвешивать нужно. Ну не удобно же..
Sedne
14 Янв. 2018, 13:11

Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 13:06
Да и максимально выпекаемый объем 1250гр нам не нужен.
так это максимальный, она печет меньше, я пеку маленькие хлебушки, зато у меня много хлебопечек было, а вкуснее хлеб не пекут, чем Панасоник.

Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 13:06
везде французский хлеб с молоком и маслом.
А почему нельзя другие хлеба печь? С чего это, можно любой рецепт спокойно печь, соблюдая как обычно баланс мука-жидкость.



YSA160965
14 Янв. 2018, 13:59

Цитата: Sedne от 14 Янв. 2018, 13:11
так это максимальный, она печет меньше, я пеку маленькие хлебушки, зато у меня много хлебопечек было, а вкуснее хлеб не пекут, чем Панасоник.
Согласен, маленькие и пропекаться лучше будут.
На счет того, что Панасоник вкуснее всех, спорный вопрос. Хотя бы потому, что на вкус и цвет - товарища нет.
Панасоник, не спорю, аппарат качественный - не придраться, но и люди везде разные.

Цитировать
А почему нельзя другие хлеба печь? С чего это, можно любой рецепт спокойно печь, соблюдая как обычно баланс мука-жидкость.
Да, чего то очень мне нравиться именно грубоватый, ноздреватый французский хлеб! Может быть потому, что очень он похож на хлеб нашего детства, когда тебя мамка отправляет в магазин на хлебом, а когда ты его приносишь домой, то часть буханки уже сгрыз.
Че то ностальгия душить начала... извините
Хлеб испеченный с молоком - это, извините, не хлеб, это булочка в форме буханки
Я такого безобразия не люблю
Хлеб всему голова: и сало с луком можно положить или шоколадное масло намазать.  Вот для первого - только французский без масла и молока. Для второго - рецепты Панасоника.
Sedne
14 Янв. 2018, 14:07

Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 13:59
Да, чего то очень мне нравиться именно грубоватый, ноздреватый французский хлеб! Может быть потому, что очень он похож на хлеб нашего детства, когда тебя мамка отправляет в магазин на хлебом, а когда ты его приносишь домой, то часть буханки уже сгрыз.
вопрос мой был не в этом, а в том почему надо обязательно по рецепту из книги печь
Талия
14 Янв. 2018, 14:16

YSA160965, к моему Панасонику идёт рецепт французского на воде.
А так же я пекла самый маленький хлеб весом в 380 гр.

В инструкции даются выверенные профессионалами рецепты, чтобы покупатель сразу мог испечь отличный хлеб. Но поняв суть, нучившись печь в хлебопечке, можно изменять состав рецептов или брать  другие рецепты хлеба и подгонять их именно под условия приготовления в хлебопечке.

Это значит : Вы прекрасно можете печь свой любимый французский хлеб на воде и без масла!   В Паенасонике - точно!

Вот с размером самой печки для нашего рынка... С открытой крышкой Панасоник 60 см в высоту.

Есть у Панасоника хлебопечки мини для японского рынка, они такие же высокие, но меньше в длину и ширину. Так вот, с открытой крышкой будет примерно 55-56 см.
Но мини печки расчитаны на японское напряжение
Цитата: sazalexter от 05 Фев. 2010, 09:30
Да если кто надумает их заказать через инет, незабудте что они рассчитаны на напряжение не 220V как в России а на 100-120V как в Японии и Америке




Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 10:59
На счет того, что Панасоник вкуснее всех, спорный вопрос. Хотя бы потому, что на вкус и цвет - товарища нет.
Если Вам очень важен вкус и нужна уверенность что Панасоник справится с поставленной Вами задачей ( французский хлеб на воде и без масла), то можно попросить живущего поблизости с вами владельца ХП Панасоник, испечь Вам именно Ваш хлеб.

Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 10:06
Еще одно удобство LG - мерная чашка для муки, т.е. мы весами никогда не пользовались, а тут в инструкции написано муку взвешивать нужно. Ну не удобно же..

* Взвесить муку, в привычной Вам мерной чашке, вывести вес муки в граммах для уточнения настроек ХП для выпечки Вашего хлеба.
* Испечь хлеб по Вашему любимому рецепту.

И можно будет принимать решение по факту.

Если всё понравится, то записать уточнения в изготовлении этого хлеба именно в Панасонике. В дальнейшем Вы сможете выпекать хлеб, измеряя всё привычным вам способом.

PS: Простите, что-то мы прям за Панасоника взялись  . Может кто-то что-нибудь другое посоветует. 
Просто мы очень любим свои хлебопечки Панасоник, очень довольны... , и поэтому - хочется посоветовать то, что считаем лучшим .




Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 10:06
Сама по себе печка хороша (Panasonic SD-2510 WTS), но большая по высоте,  при полностью открытой крышке не входит между столешницей и навесным шкафом.
А сколько сантиметров у Вас между столешницей и шкафом?
шапокляк
14 Янв. 2018, 15:48

YSA160965,
Результат зависит не только от рецепта, но и от алгоритма работы Вашей хлебопечки: сколько и какой длительности там замесы, длительность брожения, сколько обминок.
У LG, кстати, довольно разумные алгоритмы, есть таблица в инструкции. Там во Французском 2 замеса, с хорошей паузой между ними для развития клейковины, затем брожение с 2 обминками, расстойка и выпечка.

По моему опыту, среди маленьких хлебопечек сейчас аналогов LG нет. Сама искала год назад, не нашла.
Могу перечислить кого покупать не надо  : Горенье, Филипс, Редмонд, Кенвуд, Супра.
Взгляните ещё раз на Панасоник. У него свой, не похожий на LG, алгоритм для Французского хлеба, но тоже хороший. Лучше, чем у многих других печек.
 


YSA160965
14 Янв. 2018, 16:04

Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 14:33
Если Вам очень важен вкус и нужна уверенность что Панасоник справится с поставленной Вами задачей ( французский хлеб на воде и без масла), то можно попросить живущего поблизости с вами владельца ХП Панасоник, испечь Вам именно Ваш хлеб.
Да где ж мне таких добрых людей поблизости найти ?
Цитировать
* Взвесить муку, в привычной Вам мерной чашке, вывести вес муки в граммах для уточнения настроек ХП для выпечки Вашего хлеба.
* Испечь хлеб по Вашему любимому рецепту.

Да я уж думал, про то что на чашечке риску фламастером нанести и использовать как мерную

Цитировать
PS: Простите, что-то мы прям за Панасоника взялись  . Может кто-то что-нибудь другое посоветует. 
Просто мы очень любим свои хлебопечки Панасоник, очень довольны... , и поэтому - хочется посоветовать то, что считаем лучшим .
Спасибо за участие, я уж понемногу обращаюсь в вашу веру
 




Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 15:12
А сколько сантиметров у Вас между столешницей и шкафом?
стандарт 60 см, точнее 60,5см. Рискнуть можно




Цитата: шапокляк от 14 Янв. 2018, 15:48
YSA160965,
Результат зависит не только от рецепта, но и от алгоритма работы Вашей хлебопечки: сколько и какой длительности там замесы, длительность брожения, сколько обминок.
Вот вот ! Я просмотрел тут на форуме фото моего любимого французского хлеба, это совсем не то, что мне хочется. Булка, а не хлеб.
Цитировать
По моему опыту, среди маленьких хлебопечек сейчас аналогов LG нет. Сама искала год назад, не нашла.

Иду по вашим стопам
Цитировать
Могу перечислить кого покупать не надо  : Горенье, Филипс, Редмонд, Кенвуд, Супра.
Вот эта информация дорогого стоит. Спасибо. А с Горением чего не так? До вашего сообщения рассматривал данный бренд.

Цитировать
Взгляните ещё раз на Панасоник. У него свой, не похожий на LG, алгоритм для Французского хлеба, но тоже хороший. Лучше, чем у многих других печек.
Выбор похоже не велик. Мулинекс еще вроде как на форуме используется.






Цитата: Sedne от 14 Янв. 2018, 14:07
вопрос мой был не в этом, а в том почему надо обязательно по рецепту из книги печь
Да хочется, проверено, быстро и вкусно как привыкли к LG. Хотя согласен, что к любому делу можно подойти творчески.
Талия
14 Янв. 2018, 16:40

Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 11:16
Если Вам очень важен вкус и нужна уверенность что Панасоник справится с поставленной Вами задачей ( французский хлеб на воде и без масла), то можно попросить живущего поблизости с вами владельца ХП Панасоник, испечь Вам именно Ваш хлеб.
Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 13:04
Да где ж мне таких добрых людей поблизости найти ?
Здесь на форуме в теме общения об это ХП
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Всё что нужно : описать просьбу и причину; озвучить город и улицу. Вполне возможно что найдётся добрый пекарь  , желающий помочь 
А дальше уже договоритесь лично что и как.
Там и видно будет, нужен ли вам Панасоник.
шапокляк
14 Янв. 2018, 16:57

YSA160965, Горенье сами ничего не разрабатывают, просто выпускают распространенные модели под своим именем. У меня есть маленькая Горенье - алгоритмы похуже чем у LG, есть проблемы с температурой - перегрев во время замеса. Они выпускают, не вникая, продукцию, в которой не разбираются..
Про Мулинекс ничего подсказать не могу, не имела опыта. Теоретически, французы должны уметь печь французский хлеб:)), но их алгоритмы - тайна за семью печатями... в инструкции таблиц нет.
Талия
14 Янв. 2018, 17:12

Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 13:40
стандарт 60 см, точнее 60,5см. Рискнуть можно
Интересно , у меня 50 см. Поэтому моя ХП стоит на краю столешницы боком, чтобы можно было открывать крышку.
Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г
КроНа
14 Янв. 2018, 17:56

Мне сравнивать не с чем, у меня одна-единственная ХП Редмонд 1910, хлебушки пеку разные, но чаще всего именно без молока и масла, белый, серый и ржаной малого размера (250 - 750г).
 Весов не имею и заводить не собираюсь - все отмеряю стаканами\ложками. В инете есть таблицы перевода веса продуктов в обьём.
Выбирала хлебопечку по функционалу и лаконичному дизайну, Редмонд меня устроил больше всех, моя модель с функцией мультиварки\йогуртницы и довольно компактная.
Mandraik Людмила
14 Янв. 2018, 18:02

YSA160965, напишите рецепт здесь, могу на французском режиме выпечь - не вопрос, вкус фото не передаст, а вид вполне У меня панасик 2511




Но имейте в виду мука то же бывает разная и сильно влияет на выпечку
Юрий198
14 Янв. 2018, 18:28

У меня тоже есть LG151, недавно реанимировал, французский хлеб не пёк, но сейчас посмотрел руководство - она его печёт четыре часа!
Вчера купил хлебопечку Sinbo sbm4717. В рецепте французского хлеба нет молока (сухое обезжиренное) и животных жиров нет, время приготовления три часа тридцать минут. Вес буханки 450, 680 и 900 грамм.
Лирические отступление - где бы попробовать хлеб из Панасоника. Тут на форуме кто-то шифруется из Чувашии, может у него есть Панасоника?
Mandraik Людмила
14 Янв. 2018, 18:36

в Панасике с выравниванием температур, программа - 6часов. Я как то пекла без масла, пеку обычно на сыворотке, получается хороший хлебушек, на самом маленьком размере, при хорошей муке, как раз по размеру ведёрка получается
Талия
14 Янв. 2018, 18:41

Цитата: Юрий198 от 14 Янв. 2018, 15:28
Лирические отступление - где бы попробовать хлеб из Панасоника. Тут на форуме кто-то шифруется из Чувашии, может у него есть Панасоника?
Юрий, спросите в теме Панасоников, писала выше.

Испечь французский хлеб на воде и без масла - не проблема. YSA160965, писал что ему хочется воспроизвести любимые вкус и текстуру, что он сможет только физически оценить. Поэтому и последовало предложение найти доброго обладателя Панасоника, который живёт по близости и согласится помочь.
КроНа
14 Янв. 2018, 18:51

Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 18:41
YSA160965, писал что ему хочется воспроизвести любимые вкус и текстуру,
Мне это удалось, когда стала выпекать хлеб на закваске из обычной белой муки (НЕ высший сорт), это вкус того самого кирпичика с упругим ноздреватым, но не сухим мякишем и хрустящей корочкой.
У нас батоны были только сдобные, и главным хлебом на каждый день был такой, буханками. 
YSA160965
14 Янв. 2018, 19:36

Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 16:40
Здесь на форуме в теме общения об это ХП
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Погрузился.
Цитата: Талия от 14 Янв. 2018, 16:40
Всё что нужно : описать просьбу и причину; озвучить город и улицу. Вполне возможно что найдётся добрый пекарь  , желающий помочь 
А дальше уже договоритесь лично что и как.
Там и видно будет, нужен ли вам Панасоник.
Да нет, неудобно как то. Я так не смогу






Цитата: шапокляк от 14 Янв. 2018, 16:57
YSA160965  Теоретически, французы должны уметь печь французский хлеб:))
Каламбур удался !
 
$vetLana
14 Янв. 2018, 19:43

Цитата: YSA160965 от 14 Янв. 2018, 19:36
Да нет, неудобно как то. Я так не смогу
Если Вы из Питера, готова испечь в Панасике француза без молока и масла 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:47

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:36

10:35

10:34

10:23

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:08

09:03