Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
 [1]

Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Избранное
ang-kay
14 Янв. 2018, 07:32

Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности200 г.
мука пшеничная в/сорт450 г.
вода125 г.
кабачок натертый отжатый100 г.
соевый соус90 г.
дрожжи прессованные3 г.

Способ приготовления

  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Готовая закваска увеличивается в объеме в 2-3 раза, имеет приятный запах брожения и сверху покрывается пузырьками. Я кормлю закваску в пропорции 1*3*3.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Кабачок натереть на мелкой терке, сложить в полотенце и хорошо отжать.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Замес хлеба я производила в ХП.
  • Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Дрожжи можно вообще не добавлять. Тогда процессы пойдут медленнее. Я же люблю добавлять дрожжи. Мне больше нравится результат. Он более регулируемый  и прогнозируемый и в хлебе никогда не появится кислинка очень характерная для заквасочных хлебов.
  • Положить кабачок, влить соевый соус, который в этом рецепте полностью заменяет соль, добавить не все количество воды (оставьте 20-30 гр она может не понадобиться, тк кабачок может быть влажнее, чем у меня, а мука другой влагоемкости). Всыпать муку. Замесить тесто.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Стол слегка присыпать мукой и вывалить тесто. Тесто растянуть-сложить. Оно немного липкое и мягкое.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Тесто положить в присыпанную мукой или смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Через час тесто вывалить на стол растянуть и сложить один раз и поставить опять бродить еще 1 час.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Тесто перед формовкой.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Из теста сформовать хлеб любой формы. Уложить в корзину швом вверх. Накрыть и дать ему расстояться примерно 1 час.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Заготовку перевернуть, сделать надрезы и поставить выпекать на камень под колпак при температуре 240-250 градусов. Через 15 минут колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и печь до готовности. Я пекла еще 25 минут.
  • Если печете хлеб с паром, то пар 10 минут.
  • Достать, дать остыть на решетке, нарезать и наслаждаться!
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Что может быть лучше и вкуснее свежего домашнего хлеба? А если этот хлеб с закваской, испеченный на поду-это вообще фантастика! Ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, пружинящим мякишем... Надеюсь и вы захотели такого хлеба. Рецепт хлеба фантазийный.
Этот хлеб можно испечь и без добавления промышленных дрожжей. Просто исключите их из ингредиентов. Процессы пойдут медленнее. Рекомендую!

               
Нагира
14 Янв. 2018, 12:25

Хлебушек у тебя как всегда - красивый, Анжела!
Тоже иногда добавляю чуточку фрукта или овоща, такая добавка скорее не на вкус, а на структуру влияет - нам нравится   сочность и наполненность какая-то появляются...
А вот соевый соус - необычный ингредиент   меня только его кол-во смутило... не пересолено получается ?
ang-kay
14 Янв. 2018, 12:30

Нагира, Ирина, спасибо за похвалу)
Цитата: Нагира от 14 Янв. 2018, 12:25
... не пересолено получается ?
Мне нормально, то, что нужно. Вот еще мой один хлебушек с соевым соусом. Здесь соуса 60 гр, но муки в составе меньше. Тоже все в порядке с солью.
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом Хлеб "Имбирный"Хлеб "Имбирный"
(ang-kay)
rtrc
Вчера в 14:44

Вкусный хлеб получился. С колбасой и сыром просто замечательно идёт. По соли для меня идеально - ни прибавить, ни отнять.
Спасибо за рецепт и пояснения  . Даже без опыта всё с первого раза выходит 
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
ang-kay
Сегодня в 10:11

rtrc, отличный хлеб. Рада, что не побоялась такого состава и приготовила. А еще больше рада, что результатом довольна. Пеки на здоровье и радуй домашних)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:07

12:05

12:04

12:00

11:59

11:57

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:49

11:49

11:46

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:08