Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Избранное
ang-kay
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 14 Января 2018, 07:32

Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомХлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 г.
мука пшеничная в/сорт 450 г.
вода 125 г.
кабачок натертый отжатый 100 г.
соевый соус 90 г.
дрожжи прессованные 3 г.

Способ приготовления

  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомЗакваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Готовая закваска увеличивается в объеме в 2-3 раза, имеет приятный запах брожения и сверху покрывается пузырьками. Я кормлю закваску в пропорции 1*3*3.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомКабачок натереть на мелкой терке, сложить в полотенце и хорошо отжать.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомЗамес хлеба я производила в ХП.
  • Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Дрожжи можно вообще не добавлять. Тогда процессы пойдут медленнее. Я же люблю добавлять дрожжи. Мне больше нравится результат. Он более регулируемый  и прогнозируемый и в хлебе никогда не появится кислинка очень характерная для заквасочных хлебов.
  • Положить кабачок, влить соевый соус, который в этом рецепте полностью заменяет соль, добавить не все количество воды (оставьте 20-30 гр она может не понадобиться, тк кабачок может быть влажнее, чем у меня, а мука другой влагоемкости). Всыпать муку. Замесить тесто.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомСтол слегка присыпать мукой и вывалить тесто. Тесто растянуть-сложить. Оно немного липкое и мягкое.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомТесто положить в присыпанную мукой или смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомЧерез час тесто вывалить на стол растянуть и сложить один раз и поставить опять бродить еще 1 час.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомТесто перед формовкой.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомИз теста сформовать хлеб любой формы. Уложить в корзину швом вверх. Накрыть и дать ему расстояться примерно 1 час.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомЗаготовку перевернуть, сделать надрезы и поставить выпекать на камень под колпак при температуре 240-250 градусов. Через 15 минут колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и печь до готовности. Я пекла еще 25 минут.
  • Если печете хлеб с паром, то пар 10 минут.
  • Достать, дать остыть на решетке, нарезать и наслаждаться!
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
  • Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Что может быть лучше и вкуснее свежего домашнего хлеба? А если этот хлеб с закваской, испеченный на поду-это вообще фантастика! Ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, пружинящим мякишем... Надеюсь и вы захотели такого хлеба. Рецепт хлеба фантазийный.
Этот хлеб можно испечь и без добавления промышленных дрожжей. Просто исключите их из ингредиентов. Процессы пойдут медленнее. Рекомендую!

               
Нагира
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 14 Января 2018, 12:25

Хлебушек у тебя как всегда - красивый, Анжела!
Тоже иногда добавляю чуточку фрукта или овоща, такая добавка скорее не на вкус, а на структуру влияет - нам нравится   сочность и наполненность какая-то появляются...
А вот соевый соус - необычный ингредиент   меня только его кол-во смутило... не пересолено получается ?
ang-kay
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 14 Января 2018, 12:30

Нагира, Ирина, спасибо за похвалу)
Цитата: Нагира от 14 Января 2018, 12:25
... не пересолено получается ?
Мне нормально, то, что нужно. Вот еще мой один хлебушек с соевым соусом. Здесь соуса 60 гр, но муки в составе меньше. Тоже все в порядке с солью.
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусомХлеб "Имбирный"Хлеб "Имбирный"
(ang-kay)
rtrc
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 19 Января 2018, 14:44

Вкусный хлеб получился. С колбасой и сыром просто замечательно идёт. По соли для меня идеально - ни прибавить, ни отнять.
Спасибо за рецепт и пояснения  . Даже без опыта всё с первого раза выходит 
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом

Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
ang-kay
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 20 Января 2018, 10:11

rtrc, отличный хлеб. Рада, что не побоялась такого состава и приготовила. А еще больше рада, что результатом довольна. Пеки на здоровье и радуй домашних)
Alycha
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 22 Января 2018, 11:54

Спасибо - поставила в очередь!!!!
ang-kay
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом | 23 Января 2018, 06:08

Элла, не за что. Надеюсь понравится)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Лимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлеб

Новое на сайте

Новые сообщения