Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог с черносливом и творогом
 [1] 2 Вперед >

Пирог с черносливом и творогом

Избранное
nila
13 Янв. 2018, 22:26

Пирог с черносливом и творогом

Категория: Выпечка
Пирог с черносливом и творогом Пирог с черносливом и творогом

Ингредиенты

Тесто:
Мука300 - 400 гр (смотреть по тесту)
Сливочное масло или маргарин200 гр
Сахар150 гр
Сметана2 ст.л
Сода1 ч.л (без горки)
Сольщепотка
Начинка
Слой из творога:
Творог400 гр
Сметана150 - 200 гр
Сахар100 гр
Крахмал1 ст.л (с горкой)
Слой из чернослива:
Чернослив250 гр
Грецкие орехи, арахис или другие, какие есть в наличии50 гр
Сахар1 ст.л

Способ приготовления

  • Пирог с черносливом и творогом Масло или маргарин натереть на терке и добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Пирог с черносливом и творогом Тесто разделить на 2 неравных кусочка и меньшую (1/3) часть отправить в морозилку до быстрейшего застывания.
  • Большую (2/3) части теста выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  • Тесто разравниваем руками или раскатываем маленькой скалочкой и делаем бортики.
  • Пирог с черносливом и творогом На тесто выкладываем чернослив. Если чернослив крупный, его можно порезать ножницами. Посыпаем его сахаром (я не посыпаю, нам сладости хватает)
  • Если чернослив у вас сухой и жесткий, предварительно вымачиваем его в горячей воде, потом сливаем воду( я этого не делала, у меня был чернослив, вымоченный в ликере)
  • Сверху посыпаем измельченными орехами. Я делала и с грецкими орехами, и с арахисом).
  • Пирог с черносливом и творогом Готовим творожную начинку: творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Я всю эту массу пробила погружным блендером. Получился нежный, творожный крем
  • Пирог с черносливом и творогом Выливаем творожную массу на слой чернослива и орехов,  и аккуратно разравниваем лопаточкой
  • Пирог с черносливом и творогом Достаем из морозилки меньшую часть теста, натираем  крупной теркой верх пирога
  • Пирог с черносливом и творогом Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый пирог хорошо отужаем и нарезаем на кусочки.
  • Пирог с черносливом и творогом
  • Пирог с черносливом и творогом
  • Приятного чаепития!

               

Программа приготовления:

Кухонный комбайн, духовка

Примечание

Если вы любите чернослив, я думаю что вам понравится!

               
Светяшка
13 Янв. 2018, 22:57

nila, Неля, вкусный рецептик!
nila
13 Янв. 2018, 23:03

Светяшка,
Светик, ты права! Вкусный! Только для любителей чернослива!
Светяшка
13 Янв. 2018, 23:11

Цитата: nila от 13 Янв. 2018, 23:03
Только для любителей чернослива
nila, Неля, ага!
Хотя, он же разный.
Есть сладкий, который понравится всем.
lettohka ttt
13 Янв. 2018, 23:33

nila,Нелечка какой классный пирог, бомба!!!  И начинка суперская!!! Спасибо!    
francevna
13 Янв. 2018, 23:36

nila, Нелечка,очень красивый пирог!
Интересно,если чернослив заменить консервированными персиками,хорошо получится.
nila
13 Янв. 2018, 23:46

Аллочка, ты знаешь, даже не думала об этом. И не знаю что сказать. Я заменяла только курагой. Но думаю что можно фруктами с заморозки. А вот консервированные они же много сока. Надо хорошо отцедить наверное. А вообще надо попробовать, у меня фанта с персиками  или абрикосами и апельсинами много всегда фрукты остается.
Натуличка, спасибо за высокую оценку этого пирога! Надеюсь он себя оправдает!
lettohka ttt
13 Янв. 2018, 23:51

Нелечка, а протвишок от Вимарчика ? Или поменьше размером? Раньше похожий пекла, а твой мне очень вариант понравился!
nila
14 Янв. 2018, 00:03

Наташа, нет, нё от Вимарчика. Мне вообще не нравится противень в моей Вимар. Там дно не ровное, а рефленое. Выпуклости по всему противню и коржи или пироги не удобно выпекать . Обычно использую меньший немецкий противень. Но этот пирог, и подобные все другие, выпекаю в квадратной разьемной форме. Размер ее кажется 39 на 39. Точно не помню, надо замерять. Но я ее уже вынесла в шкаф в беседку. Не хочется на улицу уже выходить.
lettohka ttt
14 Янв. 2018, 00:23

Спасибо Неля я тоже от него не в восторге..
С Новым годом!!
Lerele
14 Янв. 2018, 00:25

Какой пирог, легкий и вкусный
Tricia
14 Янв. 2018, 00:27

Отличный рецепт! Вкуснотища какая, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Габи
14 Янв. 2018, 00:35

Нилушка, какой пирожок , преаппетитнейший . Неля это же тертый пирог? Я права? Только начинка интересная.
nila
14 Янв. 2018, 00:42

Lerele, Tricia, спасибо ща оценку рецепта! Буду рада если приготовите и вам понравится!
Вика, само тесто похоже на тертый пирог. Хотя рецепты теста для тертого пирога у каждой хощяйки свой. Я например тертый пирог делаю тесто с добавлением майонеза. И  верх принцип тертого пирога. А вот прослойка совсем разная. Обычно тертый пирог делают с повидлом, густым вареньем, а здесь сухофрукты и творожная заливка
Габи
14 Янв. 2018, 00:48

Да, сонышко, у меня тоже рецепт тертого пирога с майонезом, но я готовила его и с творогом и со сгущенкой с грецкими орехами. Тут принцип похож, сверху натирается тесто.
nila
14 Янв. 2018, 00:52

Викуль, да принцип похожий. Не спорю! Просто я привыкла тертый пекти тлько тогда, когда мне надо варенье куда то пристроить
Tatka1
14 Янв. 2018, 10:05

Нелечка, замечательный рецепт Всё, что связано с творогом в выпечке, обожаю! Беру в закладочки, спасибо!
nila
14 Янв. 2018, 10:59

Таточка, спасибо что не прошла мимо! Смею надеяться что в закладках не залежится и ты повторишь этот замечательный пирожок х
aprelinka
14 Янв. 2018, 11:24

Неля! отличный вариант тертого пирога! можно старую сметану пристроить. и творог иногда залежится
а какие фотки красивые!!!
забрали в закладки
nila
14 Янв. 2018, 11:41

aprelinka, Елена, я в этот раз сметану и творог достала с морозилки. Просто свежей молочки не было в наличии, а захотелось чего-то такого . Вспомнила что есть в морозилке ито, и другое.
Но все же для творожной начинки я бы подгулявший творог и сметану не стала бы применять. Может испортить вкус этой самой начинки, и пирога в целом. Подгулявший творог и сметану смело можно использовать в тесто пирога.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:07

12:05

12:04

12:00

11:59

11:57

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:49

11:49

11:46

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:08