Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Овсяная каша по особому рецепту с фруктами
 [1]

Овсяная каша по особому рецепту с фруктами

Избранное
TID-SDA
13 Янв. 2018, 17:43

Овсяная каша по особому рецепту с фруктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяная каша по особому рецепту с фруктами Овсяная каша по особому рецепту с фруктами

Ингредиенты

На две порции:
Овсяные хлопья~ 36 г
Вода
Молоко (или сливочное масло)по вкусу
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Урбеч из жаренного арахиса1 ч.л.
Натуральная ванильпо вкусу
Ягоды, фруктыпо вкусу

Способ приготовления

  • Овсяная каша сама по себе продукт далеко не самый вкусный, особенно для детей, но в тоже время полезный. Что бы не заставлять себя и ребёнка по утрам проглатывать эту кашу , а наоборот, поглощать её с большим удовольствием, нужно просто чуть усовершенствовать рецепт! И сделать это так, что бы пользы от каши было ещё больше!
  • Итак начнём.
  • 1. Для начала варим обычные овсяные хлопья типа "Геркулес" на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара (по вкусу); важно, что бы к концу этого процесса воды практически не осталось. Добавляем немного молока и прогреваем ещё пару минут, что бы каша была горячей.
  • !!!  Объясню, для чего нужно добавлять молоко. Про вкус говорить не буду, всем понятно, что с молоком вкуснее. Но есть ещё один весьма важный момент, из-за чего присутствие молока в каше необходимо: овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты; именно поэтому диетологи советуют есть кашу на воде не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время - с добавлением молока или просто на молоке. Как вариант, вы можете в этом рецепте вместо молока положить в кашу кусочек сливочного масла.
  • 2. Итак, каша готова. Прямо в кастрюлю добавляем урбеч и натуральную ваниль и размешиваем.
  • !!! Что такое "урбеч"? Это орехи или семена, протёртые в каменных жерновах до состояния пасты. В отличии от многих ореховых и орехово-шоколадных паст, продающихся в магазинах и содержащих красители, консерванты, пальмовое масло и тому подобные вредные вещества, урбеч не имеет в составе ничего, кроме основного продукта, никакой "химии"! Это высококачественный, очень полезный продукт, причём в зависимости от того, из чего он изготовлен, урбеч имеет свои уникальные свойства. Например, арахис очень полезен для иммунитета, кунжут богат кальцием и так далее.
  • !!! Натуральная ваниль это тоже не только "вкусовой" ингредиент, она так же очень полезна для здоровья.  Ваниль применяют в народной медицине, она содержит достаточно большое количество витаминов, а так же железо, цинк, магний.
  • 3. После того, как вы размешали кашу, дайте ей постоять одну-две минуты, после чего раскладывайте по тарелкам. Пока каша "отдыхает", разрежьте несколько ягодок клубники (или другие – малину, чернику; можно взять банан и.т.д.) и добавьте всё это уже поле того, как положите кашу в тарелки.
  • В результате вы получите прекрасную, полезную, вкуснейшую кашу с "конфетным" вкусом и ягодами!
  • Съедается моментально!
  • Даже дети в восторге!
  • И непременно попросят добавки!
  • Приятного аппетита!
  • P.S.: Урбеч можно купить в интернет-магазинах, например, в "Озоне", "Деликатеске.ру" и т.д. Так же такая продукция продаётся в магазинах натуральных продуктов. Срок годности у него от 6 месяцев до года.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

               
Галка-Ворона
13 Янв. 2018, 20:26

Эх! С удовольствием бы ела такую кашу, да где ж взять тот урбеч! Читала темку по машинам для его производства, увы, это не для меня 
Мирта
13 Янв. 2018, 20:43

Галка-Ворона, Галина, на Озоне есть,да и на рынках продают.
Галка-Ворона
13 Янв. 2018, 21:00

Продают-то, продают,конечно. Только вот какой там состав и качество?
TID-SDA
13 Янв. 2018, 21:10

Вот так и думал, что надо написать, где брать урбеч! Вообще удивительно, в магазинах продают со всякой химией, а ведь есть же отличные продукты, причём нашего производства! Только их почему-то нет на полках!
Так вот, купить урбечи можно на "Озоне" (как тут уже написали), или в некоторых других интернет-магазинах. Я покупаю на "Деликатеске.ру", продукция серии "Ореховые истории", но есть и другие, дагестанского производства. Это продукция очень качественная! В составе только "главный" ингредиент. И всё! Никакой химии!
Кстати, если хотите, можете подробно почитать отзыв о как раз таком урбече, например, на сайте irecommend.ru, или просто задать вопрос в поисковике.
Галка-Ворона
13 Янв. 2018, 21:43

Ну вот! Придется заказывать на Озоне, раз там можно купить качественный! Я почему-то думала, что только домашний урбеч стоит есть. Надо попробовать!
Ирина Ф
13 Янв. 2018, 21:48

Ах, какая кашка то чудесная!!!!
Я вот каши люблю! И такую с удовольствием приготовлю и съем! Урбеч у меня сейчас кокосовый, покупаю такие вещи в ЭКО-магазе. А вот дети мои-консерваторы и не терпят вообще никаких посторонних вмешательств кашу . Только три ингредиента-крупа, молоко, масло!
А, ну ещё соль/сахар.
Чучелка
13 Янв. 2018, 21:54

Ирина Ф,

Какие кокосовые узбечки у тебя???))) Так и не смогла понять)).
Ирина Ф
13 Янв. 2018, 21:55

Чуч, ахаха!!!!
Ну я как всегда , со своими косяками!
Пошла исправлять!




Не, ну самое главное-кааак???, как он так умудряеЦа исправлять мои слова?
Ведь проверяю, а чуть расслаблюсь-нате, получите)
Гыыы!
Мирта
13 Янв. 2018, 21:56

Галина,вот как раз Дагестанский/как Дмитрий написал/ у нас можно встретить на рынке/но не часто/.И на Озон меня наши девочки с ХП отправили урбеч покупать.
TID-SDA
14 Янв. 2018, 03:05

Ещё забыл сказать, что при добавлении урбеча из жареного арахиса вкус получается как у известных советских конфет, такой очень приятный и вкусный, а вот с урбечем из кунжута надо быть осторожным: он немного горчит, поэтому если его добавлять, то совсем немного.
TATbRHA
14 Янв. 2018, 22:21

Большое спасибо за вот это:
Цитата: TID-SDA от 13 Янв. 2018, 17:43
овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты
Почти каждый день с удовольствием ем эту кашу сваренной на воде - то есть просто врежу сама себе!!! Непременно приготовлю так, как Вы советуете. Спасибо!!
yildirimka
15 Янв. 2018, 09:46

Спасибо за объемное объяснение. Варю на молоке и много  добавляю масло. Фрукты практически всегда.теперь очередь добавить ванилин и урбеч.
Рома
15 Янв. 2018, 10:36

Цитата: TID-SDA от 13 Янв. 2018, 17:43
овсянка содержит фитиновую кислоту, которая не только не даёт организму усваивать кальций, но и способствует его выводу из организма, что опасно и для детей, и для взрослых. А вот как раз молоко, точнее, присутствующий в молоке молочный жир в какой-то степени нейтрализует действие этой кислоты; именно поэтому диетологи советуют есть кашу на воде не чаще одного раза в неделю, а всё остальное время - с добавлением молока или просто на молоке. Как вариант, вы можете в этом рецепте вместо молока положить в кашу кусочек сливочного масла.

Честно говоря, много лет готовлю геркулес только на воде, без капли молока Но с добавлением массы фруктов свежих или сухофруктов + кусочек сливочного масла И по другому уже и не представляю вкус геркулеса. Даже не обычного геркулеса, а смеси многозерновых хлопьев 5-6 видов

Но, по поводу варки каши молоко+вода в обязательном режиме, пока ни один врач мне не подтвердил   Наоборот, все рекомендации "кашу любую варить на воде" и для здоровья и для веса и для...что намного полезнее.
Для "сливочности" каши всегда добавляю в кашу кусочек сливочного масла. Еще и потому, что масло сливочное жизненно важно для организма по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов в нем, и особенно для кожи.
Молоко же на любителя, и есть масса причин когда его просто нельзя употреблять для отдельных личностей

А вобще - каши разные нужны, каши разные важны для организма
Альбина
15 Янв. 2018, 12:56

Цитата: Рома от 15 Янв. 2018, 10:36
А вобще - каши разные нужны, каши разные важны для организма
КЛАССНАЯ КАША  Но про урбеч не знаю вообще. Надо будет посмотреть
TID-SDA
15 Янв. 2018, 19:18

Для "Рома":
Так я и говорю, что надо варить на воде и в конце либо добавлять немного молока, либо кусочек сливочного масла! Как говорят медики (диетологи и другие) это в какой-то степени нейтрализует фитиновую кислоту.
И, кстати, хорошая мысль насчёт каш: надо попробовать с другими, например, с манной!
Для "Альбина":
Попробуйте! Это очень ценный продукт! Во-первых, вкусный, я же не зря говорю, что дети кашу съедают моментально! Во-вторых, очень полезный, а если учесть, что урбечи изготавливают из различных орехов, семян и даже косточек, каждый из них имеет свою ценность. Мы сами не так давно начали пробовать эти продукты, пока ещё только три варианта, но собираюсь продолжать!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:19

16:19

16:18

16:18

16:13

16:08

16:07

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:35

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:32

13:30