Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Стекка
 [1]

Стекка

Избранное
V-tina
12 Янв. 2018, 22:32

Стекка

Категория: Дрожжевой хлеб
Стекка Стекка

Ингредиенты

мука пшеничная хлебопекарная400 гр.
соль3 гр.
сахар3 гр.
дрожжи сухие1/4 ч.л.
крупа кукурузная, отруби4-5 ст.л.
масло оливковое2 ст.л.
чеснок3-4 зуб.
томаты вяленые (свежие черри)5 шт.
оливки, сырпо вкусу
соль морская крупнаяпо вкусу
мука пшеничнаядля разделки теста
вода холодная350 мл.

Способ приготовления

  • Стекка Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи
  • Стекка Добавляем прохладную (15-20С) воду и размешиваем тесто ложкой или рукой, муки не подсыпаем. 
  • Стекка Затягиваем посуду с тестом пленкой и оставляем на столе на 12-18 часов. На фото тесто через 16 часов на прохладной кухне
  • Стекка Посыпать стол мукой (не жалея сыплю сразу 1/2 стакана)
  • Стекка Вывалить, практически вылить тесто на муку и аккуратно раза 3-4 потянуть его на себя, как бы вмешивая муку, пока тесто станет немного эластичнее
  • Стекка Взять полотенце, посыпать его кукурузной мукой или отрубями
  • Стекка Выложить тесто на полотенце, прикрыть сверху и оставить расстаиваться на часок-два, пока тесто не перестанет пружинить при нажатии пальцем и не поднимется примерно вдвое
  • Стекка Духовку разогреть до 260С, у меня только 240, но все получается замечательно. Противень смазать растительным маслом. Автор рекомендует и бумагу для выпечки смазывать, я не смазала, за что поплатилась своими нервами при попытке оторвать бумагу от стекки. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить скребком на 3-4 части.
  • Стекка Каждую часть перенести на противень, вытягивая тесто по длине противня. Смазать каждую стекку оливковым маслом, вдавить вяленые или свежие помидоры, дольки чеснока, оливки, посыпать крупной морской солью (я не посыпаю)
  • Стекка Выпекаем стекки примерно 20 минут до золотистой корочки, подаем к столу
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 шт.

Время приготовления:

2-3 часа + время на расстойку

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Происхождение  названия этого замечательного хлеба  и автора  рецепта мне выяснить не удалось, но сам хлеб очень понравился, буду печь часто.

               
Подмосквичка
13 Янв. 2018, 12:06

Тина, отправила в закладки, у меня деть младший такое любит
Очень аппетитные буханочки .
А дырочки есть?
V-tina
13 Янв. 2018, 12:37

Елена, спасибо Ага, есть дырочки и резиновость некая присутствует, забыла разлом сфоткать
julia_bb
13 Янв. 2018, 13:10

Тина, какие батончики получились симпатичные Попробую сделать, спасибо!
Стекка по итальянски stecca это что-то типа стержня, вытянутое и продолговатое. Итальянцы говорят "стекка сигарет"- блок сигарет, стекка ванили - стручок ванили, ещё бильярдный кий это stecca.
Так что по форме этот хлеб как раз что-то вроде стекки получается.
V-tina
13 Янв. 2018, 13:13

Юлия, Юлечка, спасибо Лично мне больше всех стекки с вялеными помидорками нравятся
Цитата: julia_bb от 13 Янв. 2018, 13:10
Так что по форме этот хлеб как раз что-то вроде стекки получается.
Спасибо, не знала, очень интересно  
Питер Пуш
13 Янв. 2018, 13:54

Цитирую: "Добавляем прохладную (15-20С) воду и размешиваем тесто ложкой или рукой, муки не подсыпаем."
Тина, и сколько этой воды требуется по рецепту? или произвольно?
V-tina
13 Янв. 2018, 14:15

Наталия, Наташенька, спасибо, сейчас допишу- 350 мл
Питер Пуш
13 Янв. 2018, 14:24

Тина, спасибо за быстрый ответ и за рецепт. Удобно вечером замутить, а к обеду уже и готово.
V-tina
13 Янв. 2018, 14:26

Наталия, надеюсь, что и на вкус понравится
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:02

16:00

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:38

15:35

15:31

15:28

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30

13:13