Тема:
< Назад 1 [2]

Торт Захер (вариант Sachertorte)

Избранное
Чучелка
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 14 Января 2018, 13:52

ока,

Попробуй. Должно нормально получиться. Только белки все-таки взбей отдельно. Остальное в одной чаше сделай все добавляя по-очереди. Все равно основной удар на себя возьмет разрыхлитель.)) Пока все будет печься/остывать - вымоешь чашу от своего миксера, где все месюкала и растопишь глазурь в ней (у тебя же с подогревом Кенвуд).

Олёкма
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 14 Января 2018, 15:14

Наташа я с отчетом! Вчера испекла, рецепт, при всем обилии фото и описания, не заморочный, я сначала смешала муку с разрыxлителем, растопила шоколад в еще теплой дуxовке, взбила желтки с саxаром и маслом, а же в Борке взбила белки, делов то на 6-7 минут, вылила всё это в форму для бискита размер выставила 20 см. в диаметре, поднялся высоко! Xватило на 3 коржа разрезать!
Торт Захер (вариант Sachertorte)
Утром чай пили с этим тортиком, пекла "Заxер" в первый раз сравнить не с чем. Но это вкусный вышел, семья одобрила!
Чучелка
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 14 Января 2018, 15:49

Олёкма,

Прекрасный! Аккуратный, красивый, с оформлением. Шик. Конфитюру от души намазюкала?))
Олёкма
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 14 Января 2018, 15:55

Цитата: Чучелка от 14 Января 2018, 15:49
Олёкма,

Прекрасный! Аккуратный, красивый, с оформлением. Шик. Конфитюру от души намазюкала?))
Спасибо 
Конфитюру xватило только на 1 слой, второй мазала повидлом. Но в другой раз запасусь им специально. Ибо с конфитюром лучше пропиталось. Xотя и так торт не суxой совсем. Вкусный!
VGorn
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 16 Января 2018, 07:48

Чучелка, Натусь, прям загляденье, а не каракули!
Вопрос на засыпку. Я не спец по вареньям конфитюрам. А чем отличается конфитюр от всего остального? Я не люблю повидла там всякие, варенья, поэтому ничего в них не смыслю. У меня есть абрикосовое варенье своё. Может его как то разделить - сироп отдельно, ягоды отдельно и использовать?
Чучелка
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 16 Января 2018, 08:23

VGorn,

Повидло - это почти то, что продавали в пачках, в коробочках. Может, помнишь такое. Но в пачках -
 это пластовый мармелад уже был, его ножом резали на кубики. Вот повидло похоже, но в банках, попластичнее, не течет, но при этом ложкой/шпателем вытаскивается из банки и так и держится на нем куском. По консистенции как сливочное масло только что из холодильника. Конфитюр уже как сливочное масло - лежавшее при комнатной температуре. Так понятнее получается.

С твоим домашним абрикосовым вареньем можно поступить так: ягоды отцедить и пробить их блендером в пюре до консистенции того самого мягкого сливочного масла. Если вдруг понадобится жидкость доливать - сиропу добавить. Оставшийся незадействованным сироп может пойти на чай, на пропитки других тортов, на соус к блинчикам, на морсы.
Налия
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 19 Января 2018, 10:20

Чучелка, Прочитала рецепт, вечером зашла в Магнит, а там  скидка на пол литровую банку абрикосового повидла, купила, пришла домой испекла тортик. рецепт хоть и простой, но вопросы возникли.  Форму какого диаметра лучше брать? Я взяла 20 см и через 40 минут у меня вообще ничего не пропеклось, добавила еще 20 минут.  Низ пригорел.  И еще не стала  добавлять воду в шоколад (везде пишут, что при растапливании шоколада на водяной бане надо следить, чтобы не попала вода в шоколад).  Срезала подгоревший низ, завернула в пищевую пленку, а утром разрезала  на 2 части и промазала повидлом. Шоколадом буду поливать сегодня вечером. Учту все свои косяки и повторю рецепт еще раз. Очень мне понравился сам бисквит. Спасибо большое за рецепт.
Чучелка
Sachertorte (один из вариантов торта Захер) | 19 Января 2018, 12:33

Налия,

Проблема явно в вашей духовке. Тем более подгорел низ - шурует снизу жар. У вас газовая? Надо внизу поставить еще один противень, чтобы отсекал прямой поток жара. Форма у меня 22 см и в этой форме бисквит высоты, достаточной для разрезания на 3 коржа. Даже с запасом. Воду в глазурь я тоже не добавляла, поскольку у меня в рецепте моя глазурь - шоколад и масло. А вот вода в шоколаде в тесте - не вижу проблемы. При растапливании шоколада на водяной бане туда явно и яйца, мука и разрыхлитель не должны попадать. Но это если вы шоколад пускаете в конфеты, украшения и т.д. А тесто есть тесто, там много всего добавляется)).
Налия
Торт Захер (вариант Sachertorte) | 22 Января 2018, 11:46

Чучелка, спасибо за ответ. В готовом виде тортик получился просто чудо чудесное. домашним очень понравился. все же хочу сделать в форме диаметром 24 или даже 26 см.  и разрезать на 2 части. Любителям шоколада очень рекомендую.
Чучелка
Торт Захер (вариант Sachertorte) | 22 Января 2018, 13:43

Налия,

Я свою форму перемеряла и она не 22. То ли 23, то ли 24, от длительной эксплуатации уже не понятно)). 23 вроде не бывает стандарта. 24 наверное. Так что берите 26-28. Чтобы на 2 части.
VGorn
Торт Захер (вариант Sachertorte) | 30 Января 2018, 06:37

Чучелка,  усё понятно, шэф! Надо на выходных сварганить. А то даже не знаю, что за зверь такой этот Захер. Все хвалят, а я и не в курсе!
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Бисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечке

Новое на сайте

Новые сообщения