Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Sachertorte (один из вариантов торта Захер)
< Назад 1 [2]

Sachertorte (один из вариантов торта Захер)

Избранное
Чучелка
14 Янв. 2018, 13:52

ока,

Попробуй. Должно нормально получиться. Только белки все-таки взбей отдельно. Остальное в одной чаше сделай все добавляя по-очереди. Все равно основной удар на себя возьмет разрыхлитель.)) Пока все будет печься/остывать - вымоешь чашу от своего миксера, где все месюкала и растопишь глазурь в ней (у тебя же с подогревом Кенвуд).

Олёкма
14 Янв. 2018, 15:14

Наташа я с отчетом! Вчера испекла, рецепт, при всем обилии фото и описания, не заморочный, я сначала смешала муку с разрыxлителем, растопила шоколад в еще теплой дуxовке, взбила желтки с саxаром и маслом, а же в Борке взбила белки, делов то на 6-7 минут, вылила всё это в форму для бискита размер выставила 20 см. в диаметре, поднялся высоко! Xватило на 3 коржа разрезать!
Sachertorte (один из вариантов торта Захер)
Утром чай пили с этим тортиком, пекла "Заxер" в первый раз сравнить не с чем. Но это вкусный вышел, семья одобрила!
Чучелка
14 Янв. 2018, 15:49

Олёкма,

Прекрасный! Аккуратный, красивый, с оформлением. Шик. Конфитюру от души намазюкала?))
Олёкма
14 Янв. 2018, 15:55

Цитата: Чучелка от 14 Янв. 2018, 15:49
Олёкма,

Прекрасный! Аккуратный, красивый, с оформлением. Шик. Конфитюру от души намазюкала?))
Спасибо 
Конфитюру xватило только на 1 слой, второй мазала повидлом. Но в другой раз запасусь им специально. Ибо с конфитюром лучше пропиталось. Xотя и так торт не суxой совсем. Вкусный!
VGorn
16 Янв. 2018, 07:48

Чучелка, Натусь, прям загляденье, а не каракули!
Вопрос на засыпку. Я не спец по вареньям конфитюрам. А чем отличается конфитюр от всего остального? Я не люблю повидла там всякие, варенья, поэтому ничего в них не смыслю. У меня есть абрикосовое варенье своё. Может его как то разделить - сироп отдельно, ягоды отдельно и использовать?
Чучелка
16 Янв. 2018, 08:23

VGorn,

Повидло - это почти то, что продавали в пачках, в коробочках. Может, помнишь такое. Но в пачках -
 это пластовый мармелад уже был, его ножом резали на кубики. Вот повидло похоже, но в банках, попластичнее, не течет, но при этом ложкой/шпателем вытаскивается из банки и так и держится на нем куском. По консистенции как сливочное масло только что из холодильника. Конфитюр уже как сливочное масло - лежавшее при комнатной температуре. Так понятнее получается.

С твоим домашним абрикосовым вареньем можно поступить так: ягоды отцедить и пробить их блендером в пюре до консистенции того самого мягкого сливочного масла. Если вдруг понадобится жидкость доливать - сиропу добавить. Оставшийся незадействованным сироп может пойти на чай, на пропитки других тортов, на соус к блинчикам, на морсы.
Налия
Вчера в 10:20

Чучелка, Прочитала рецепт, вечером зашла в Магнит, а там  скидка на пол литровую банку абрикосового повидла, купила, пришла домой испекла тортик. рецепт хоть и простой, но вопросы возникли.  Форму какого диаметра лучше брать? Я взяла 20 см и через 40 минут у меня вообще ничего не пропеклось, добавила еще 20 минут.  Низ пригорел.  И еще не стала  добавлять воду в шоколад (везде пишут, что при растапливании шоколада на водяной бане надо следить, чтобы не попала вода в шоколад).  Срезала подгоревший низ, завернула в пищевую пленку, а утром разрезала  на 2 части и промазала повидлом. Шоколадом буду поливать сегодня вечером. Учту все свои косяки и повторю рецепт еще раз. Очень мне понравился сам бисквит. Спасибо большое за рецепт.
Чучелка
Вчера в 12:33

Налия,

Проблема явно в вашей духовке. Тем более подгорел низ - шурует снизу жар. У вас газовая? Надо внизу поставить еще один противень, чтобы отсекал прямой поток жара. Форма у меня 22 см и в этой форме бисквит высоты, достаточной для разрезания на 3 коржа. Даже с запасом. Воду в глазурь я тоже не добавляла, поскольку у меня в рецепте моя глазурь - шоколад и масло. А вот вода в шоколаде в тесте - не вижу проблемы. При растапливании шоколада на водяной бане туда явно и яйца, мука и разрыхлитель не должны попадать. Но это если вы шоколад пускаете в конфеты, украшения и т.д. А тесто есть тесто, там много всего добавляется)).
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:04

11:02

11:00

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:36

10:35

10:34

10:34

10:29

10:26

10:23

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:10

09:08

09:03

08:59

08:50

08:31

07:31