Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 [1]

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

Избранное
ИванычЪ
11 Янв. 2018, 15:20

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

Категория: Мясные блюда
Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

Ингредиенты

Грудки утиные6 штук
Яблоки500 г
Сок яблочный100 г
Капуста квашеная1 кг
Специи и приправыпо вкусу

Способ приготовления

  • Ну, как-то вот так.
  • Все предельно просто и замечательно вкусно!
  • Как добываются грудки из утиной тушки я вот тут уже рассказывал, но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.
  • Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.
  • Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а январь месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.
  • Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
  • Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.
  • Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

               

               
Taramara
11 Янв. 2018, 16:36

Это ж разве можно на такую красоту смотреть и про такую вкусноту читать в конце рабочего дня?!
Очень же хочется.
Интересно, продаются отдельно утиные грудки? Как-то на глаза не попадались.
OlgaGera
13 Янв. 2018, 22:29

надо готовить...очень утицу хочется
Спасибо,ИванычЪ!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:38

15:35

15:31

15:28

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30

13:13