Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой

Категория: Мясные блюда
Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой

Ингредиенты

Курица
1 кн 500 г
Лимоны
3 шт
Тимьян
3 - 5 веточек
Масло сливочное
100 г
Аджика
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт курочки - на этот раз лимонной, со вкусом и ароматом аджики. Приготовленная в масле с аджикой, курочка получается с нежной хрустящей корочкой и очень сочным мясом.
    Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с аджикой. Перемешиваем тщательно.
  Смесью соли и перца натираем внутри курицы.
  Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон.
  Форму для запекания выстилаем фольгой, укладываем на нее в центр ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна.
  На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Часть ломтиков лимона укладываем внутрь курицы.
  Духовку нагреваем до 220*С и готовим курицу 20 минут.
 

 Снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся "аджиковым" маслом и готовим еще 1 час.
  Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
 

 

  Ароматная курочка, с хрустящей корочкой, пропитанной в меру острым маслом из аджики. Небольшая лимонная кислинка придает пикантности.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 4 -6 порций
Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Мариночка, какая курочка аппетитно-красивая! Надо будет попробовать приготовить

MariS
Спасибо, Леночка! Вкусная, очень! Думала конкурс еще до 15-го, не торопилась... Так что курочка не ушла на конкурс (думаю, она не обидится)

Грациэлла
MariS, Мариночка, подскажи, курочку надо заворачивать в фольгу? А то я не очень поняла. По рисункам - вроде нет, а по тексту - под фольгой.

MariS
Елена, - «Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем». А вообще готовим курочку без фольги.
Надеюсь курочка понравится.

Грациэлла
Спасибо, Марина! Прости, плохо читала!

MariS
Елена, бывает... Ничего страшного. Курочка в масле с аджикой вкусная - буду рада, если понравится!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте