Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
 [1]

Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Избранное
ang-kay
10 Янв. 2018, 20:25

Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Категория: Мясные блюда
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Ингредиенты

утка1,5-2 кг.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло сливочное100 г.
Маринад
портвейн100 г.
корень имбиря15 г.
мед2 ст.л.
цедра апельсина1 шт.
соевый соус1 ст. л.
оливковое масло50 г.
Апельсиновый соус
сахар1 ст. л.
сок апельсиновый фреш250 мл.
масло сливочное50 г.
Яблоки в сиропе Гренадин
яблоки3 шт.
Гренадин100 г.
корица1 пал.
цедра апельсина1 шт.
бадьян1 зв.
сахар3 ст. л.
сухое белое вино200 г.
Апельсиновое желе160 мл
агар-агар1 г.
глюкоза (инвертный сироп, кукурузный сироп)1 ст. л.
сахар опционно
сок апельсиновый160 мл.

Способ приготовления

  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Портвейн на медленном огне довести до кипения,
  • дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Добавить мед, натертый имбирь и цедру апельсина. Влить масло и соевый соус.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Размешать, дать закипеть и выключить. Полностью охладить.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку натереть со всех сторон и в середине солью и перцем.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Переложить на пищевую пленку. Везде натереть маринадом и полить оставшимся.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Обернуть пленкой так, чтобы маринад не вытекал. Положить в холодильник минимум на 6 часов. Периодически переворачивать, чтобы маринад перемещался. У меня утка лежала двое суток. И этого было не много.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Развернуть и слить маринад.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку переложить на решетку. Снизу поставить противень.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем температуру снизить до 100 градусов и запекать утку на такой температуре 2-2.5 часа. Утку во время запекания периодически поливать растопленным сливочным маслом.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Готовую утку вынуть, дать остыть и разрезать на части.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Половину маринада уварить втрое.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Смазать кусочки утки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром В ковш влить вино. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь. Влить Гренадин, добавить сахар, корицу,
  • цедру одного апельсина, бадьян и 300 миллилитров воды. Дать закипеть и раствориться сахару.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Яблоки почистить, вынуть сердцевину.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Яблоки положить в сироп. Накрыть фольгой или пергаментом ковш.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • В ковш с толстым дном положить ложку сахара.
  • На небольшом огне его карамелизировать.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Влить подогретый сок. Довести до кипения и растворения карамели.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Добавить масло.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Уварить соус до нужной консистенции. Примерно в четыре раза.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Вот такой он солнечный получается.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Агар-агар замочить в ложке кипяченой холодной воды на 30-40 минут.
  • В ковш влить сок, добавить глюкозу.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Перелить агар.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Массу довести до кипения, помешивая. Проварить пару минут.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Вылить в посуду, застеленную пищевой пленкой.
  • Толщина должна быть 3-4 миллиметра. Оставить застывать.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Утку подать, полив соусом. Гарнировать нарезанными яблоками и украсить апельсиновым желе.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром Гренадин в домашних условияхГренадин в домашних условиях
    (ang-kay)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Шефа Э. Хименеса из его книги "Браво".
Ничего даже писать не буду. Рекомендую!

               
Fotina
10 Янв. 2018, 20:28

Поторопилась я с точкой Контрольный выстрел!)

Очень красивые фотографии, замечательный рецепт, вкуснющая утка. В закладки однозначно)
ang-kay
10 Янв. 2018, 20:36

Пасиб, друХ!
Я тебе там написала, что не точка. Вот теперь уже для меня точка. Есть еще пара рецептов, да ладно. Пусть будут в домике
Fotina
10 Янв. 2018, 20:40

Благодарить пока не дают, поэтому тут напишу - я за тебя болею!)
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью. Инет - одно, а полистать красивые глянцевые картинки иногда хочется)
ang-kay
10 Янв. 2018, 20:47

Светочка, спасибо. Так приятно
Ирина Доларс
10 Янв. 2018, 22:33

Fotina, подписываюсь 
Анжела! Даешь кулинарное издание! 
ang-kay
10 Янв. 2018, 22:34

И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!
Ирина Доларс
10 Янв. 2018, 22:41

За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую 
Поняли? За процессом приготовления...
Сидела бы и медитировала  ... вдыхая ароматы и любуясь неспешными движениями кулинара 
Смешиванием и перетиранием специй... Шкворчанием яблочных "шаров" в кипящем сиропе...
Наблюдала бы за каждым действием...
Ведь это волшебство! Кулинарное!
Нужно с любовью подобрать ингредиенты... Найти нужные ароматы... Превратить всё это "богатство" природы в нечто чудесное
A.lenka
10 Янв. 2018, 22:44

Цитата: Fotina от 10 Янв. 2018, 20:40
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью
Присоединяюсь! Рецепт(ы) шикарный(е)! Все!!!
Я в очередь за книжкой!
И конечно - держу кулачки в ожидании результатов конкурса.
ang-kay
10 Янв. 2018, 22:46

Ирочка, спасибо за такую прекрасную Оду этому блюду. Это действительно завораживает. Неспешно все и с толком. Ароматы великолепные. Отведала бы я это блюдо, которое бы приготовил именно автор)




A.lenka, спасибо. Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
ока
11 Янв. 2018, 00:36

Цитата: ang-kay от 10 Янв. 2018, 22:46
Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
небезразличны всем!
просто некоторые теряют дар речи и на междометия переходят

Цитата: ang-kay от 10 Янв. 2018, 22:34
И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!

оч странные  эти споносоры: уже очередь должна стоять драться за право быть твоим спонсором по результатам твоего шедеврального участия в каждом конкурсе!
ang-kay
11 Янв. 2018, 06:11

Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
Борьковна
11 Янв. 2018, 15:06

Анжела, перемены уже на пороге! Сейчас время перемен у ооочень многих, поэтому от души желаю тебе только самых больших и хороших ! И конечно Победы в конкурсе!
nila
11 Янв. 2018, 17:42

Анжела, я очень люблю утку с яблоками . И если у меня вдруг появляется утка, то я ее запекаю только начиненную кисленькими яблоками. Но до такого изыска и шедеврального приготовления никогда бы не дошла, и не решилась .
БРАВО ! Замечательная и достойная точка для завершения конкурса
Но, надеюсь, что для тебя это не точка!

 
Цитата: ang-kay от 11 Янв. 2018, 06:11
И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни.
ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!
И вообще очень удивляюсь как это ты еще не попала в передачу к этому самому Шефу? Я думаю что Эктор как раз и ищет таких Кулинаров, как ты. И уж он бы тебе точно указал твою дальнейшую дорогу!

Kras-Vlas
11 Янв. 2018, 18:43

Анжела! Любуюсь и наслаждаюсь твоими рецептами!
Получаю огромное удовольствие от путешествия с тобой по восхитительному миру кулинарии!!!
Цитата: Ирина Доларс от 10 Янв. 2018, 22:41
За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую
Поняли? За процессом приготовления...
Эх, об этом можно только мечтать... 
Цитата: Fotina от 10 Янв. 2018, 20:40
а полистать красивые глянцевые картинки
может быть реальнее?
Анжела! Пусть тебе сопутствует успех во все твоих делах и фантазиях!!!
ока
11 Янв. 2018, 18:59

Цитата: ang-kay от 11 Янв. 2018, 06:11
Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
Анжела, надеюсь, нужные желания загаданы , а нет - послезавтра Старый нг , навёрстывай! и верь!

да, надо у Шефа поинтересовацца: вот у тебя 10-ая медалька буит... может, за это титул Магистра положен? или ещё чёнить приятное... за выдающиеся заслуги перед...
А?  (глядя наверх)...
ang-kay
12 Янв. 2018, 08:34

Оооо, как тут ПРИЯТНО Девочки, спасибо всем за такие теплые слова и поддержку. Это дорогого стоит
Цитата: nila от 11 Янв. 2018, 17:42
не попала в передачу к этому самому Шефу?
Неля, я туда не доросла, во-первых. Во-вторых: не с моими нервами Но, огромное спасибо, что так высоко думаешь о моих возможностях
Цитата: ока от 11 Янв. 2018, 18:59
медалька буит.
Танюш, не факт. Это уже не от меня зависит)
Цитата: ока от 11 Янв. 2018, 18:59
или ещё чёнить
Ага . Почетные проводы на пЭнсию и звание заслуженный пЭнсионер 
Цитата: ока от 11 Янв. 2018, 18:59
нужные желания загаданы
Загаданы и перегаданы. Еще бы и воплощались в жизнь. Они у меня скромные.
Девочки, еще раз спасибо. Тронута до слез. Я вас всех очень люблю.
notka_notka
13 Янв. 2018, 14:20

Анжела, огромное спасибо тебе за сказочную красоту рецепта 
От всей души делаю тебе победы в конкурсе, ты этого достойна однозначно!!! И так же присоединяюсь к мнению девочек, что тебе нужно выпустить книгу твоих кулинарных шедевров, да с таким количеством,по-моему, уже не один томик
ang-kay
14 Янв. 2018, 07:46

Наталья, спасибо огромное. Очень приятно и трогательно)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:02

16:00

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:38

15:35

15:31

15:28

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30

13:13