Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
 [1]

Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Избранное
Sonadora
10 Янв. 2018, 17:19

Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Ингредиенты

дрожжи сухие4 г
мука пшеничная высшего сорта335 г
вода холодная133 г
яйцо40 г
мёд жидкий53 г
соль4 г
масло сливочное33 г
миндаль50 г
-----------------
яйцо для смазывания перед выпечкой20 г

Способ приготовления

  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Миндаль опустить на 30 секунд в кипящую воду.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Откинуть на сито, обдать холодной водой.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Порубить мелко ножом.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Мёд и дрожжи растворить в прохладной воде, добавить муку (1 ст.л оставить) и яйцо. Вымесить 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, шелковистое тесто. За пару минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
  • Добавить измельченный миндаль.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Вымесить, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора-два часа (Убрала тесто в холодильник на 12 часов. Перед разделкой дала отогреться на столе полтора часа).
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Разделить тесто на нужное количество частей. Каждую из частей раскатать в пласт и свернуть,чтобы получился длинный рулет. Прокатать, растягивая, на столе. Сформовать плетёнку.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть сводобно плёнкой. Расстойка около часа при комнатной температуре.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо Перед посадкой в печь, смазать плетёнку яйцом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов, первые  8-9 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Ароматнейший и вкусный хлеб, праздничный. Тонкокорый, с волокнистым мякишем.

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 620 грамм

Примечание

Рецепт из книги "Кондитер и улыбка" израильского шефа Мики Шемо, нашла на сайте kuharka.ru

Плетение халы из пяти жгутов (делала по первому варианту):

               
MariS
10 Янв. 2018, 18:31

Какая выпечка у тебя, Маняш!    И так ловко ты жгуты накрутила - как это так лихо  у тебя получается?!
Sonadora
10 Янв. 2018, 18:35

Мариш, спасибо.  Здесь тесто такое податливое, что с ним очень легко работать. Можно накрутить из него что хошь. 
Rada-dms
10 Янв. 2018, 19:33

Воздушная хала с медовым ароматом! Что может быть вкуснее и ароматнее! Сразу в закладки кинула, даже не глядя на состав!  Твоя, Маня, выпечка безупречна! С праздниками!
Маруся
10 Янв. 2018, 20:08

Манечка, обязуюсь повторить! Твоей выпечке доверяю безоговорочно) Хала выше всех похвал!
Мирта
10 Янв. 2018, 20:30

Маня,не выпечка,а эталон на который нужно равняться!Спасибо за такую красоту!
Sonadora
10 Янв. 2018, 21:37

Rada-dms, Маруся, Наталья, девочки, спасибо большое.  Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Alycha
11 Янв. 2018, 10:03

Спасибо - как раз сегодня халу буду печь
Sonadora
11 Янв. 2018, 18:33

Элла, бум ждать. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:04

14:04

14:01

14:00

13:56

13:54

13:50

13:48

13:47

13:47

13:46

13:46

13:45

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:20

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22

11:21

11:12