Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)

Ингредиенты

Ячневая крупа
100-110 г
Вода (кипяток)
200 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Хурма
1 шт
Куркума
1/2 ч л
Гарам масала
1 ч л
Кокосовое масло
2 ч л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Хурму почистить и порезать кусочками

   
Ячневую крупу хорошо промыть

   
Выложить промытую крупу в емкость к порезанной хурме и добавить гарам масалу

   
Посолить, поперчить, добавить куркуму

   
Крупу хорошо перемешать со всеми составляющими

   
В каждый горшочек положить по чайной ложке кокосового масла

   
Крупу поделить поровну между двумя горшочками (у меня получилось по 6 столовых ложек)

   
В каждый горшочек налить по 100 мл кипятка

   
Открыть кокосовое молоко

   
Налить в каждый горшочек по 200 мл кокосового молока

   
Накрыть горшочки крышками и поставить их в холодную духовку, которую включить на разогрев до 190-180 градусов. Томить 1,5 часа, выключить духовку и еще полчаса не вынимать горшочки из духовки

  Приятного аппетита!
 Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 горшочка

Примечание

Получилось просто безумно вкусно!  
Ячневая крупа и кокосовое молоко будто созданы друг для друга  Гарам масала пряно вплетается в в кокосово-ячневые вкусы, дополняемая звучанием хурмы  
Нам очень понравилась необычная кашка, которая родилась в моем сознании случайно из подручных и скучающих продуктов

Похожие рецепты

Каша из ячневой крупы с хурмой и гарам масалой на кокосовом молоке, томленая в духовке (постная)

Fifanya
Elena_Kamch, Леночка, спасибо. Попробую повторить.

Elena_Kamch
Fifanya, Аня, надеюсь, понравится каша!
С виду простенькая, но очень вкусная
Мне досталась только ложка, остальное муж съел

Гала
Надо попробовать. Любопытное сочетание. Может только по времени внесу коррективы.
Лена,

Elena_Kamch
Галина, спасибо!
Мне захотелось именно совсем распаренной крупы. И чтобы она ароматами напиталась как следует

Гала
Лен, я это поняла. Мне как то не очень хочется так долго томить хурму. Может ее позже добавить
Я хочу попробовать еще вариант с киноа.

Elena_Kamch
Может ее позже добавить
Думаю, можно попозже. У меня просто хурма была очень твёрдая и не сладкая. Не жалко было
вариант с киноа.
Вкуснота будет! Киноа - вещь! Но у нас она совсем пропала из продажи

Гала
тогда да!
 

Марфуша81
Интересно, с обычным молоком и маслом получится?
Понимаю, что весь сок, как говорится, в кокосовом молоке, но каша золотая будет для меня.

Elena_Kamch
Мария, конечно, получится!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое