Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Киш "Безумный шпинат"
 [1]

Киш "Безумный шпинат"

Избранное
ang-kay
10 Янв. 2018, 08:30

Киш "Безумный шпинат"

Категория: Выпечка
Киш "Безумный шпинат" Киш "Безумный шпинат"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт150 г.
масло сливочное120 г.
яйцо С11 шт.
соль1/3 ч. л.
Начинка
шпинат150 г.
масло сливочное15 г.
масло растительное1 ст. л.
сливки жирные120 мл.
яйцо5 шт.
сыр с плесенью50 г.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лук репка1 шт.
мускатный орехщеп.
-------------
форма d 22

Способ приготовления

  • Киш "Безумный шпинат" Муку просеять, всыпать в процессор. Добавить соль. Положить очень холодное масло, порезанное на кубики. Пульсами сделать мучную крошку.
  • Киш "Безумный шпинат" Добавить яйцо.
  • Киш "Безумный шпинат" Замесить очень мягкое тесто. Можно сказать, что липкое.
  • Киш "Безумный шпинат" Толстый полиэтилен или бумагу для выпечки присыпать мукой. Вывалить тесто, тоже его присыпать. Накрыть второй пленкой или бумагой раскатать. Положить тесто в холодильник на час.
  • Киш "Безумный шпинат" Достать, распределить по форме. Форму поставить в морозилку на 15 минут.
  • Киш "Безумный шпинат" Лук слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
  • Киш "Безумный шпинат" Добавить порезанный шпинат. Все вместе слегка обжарить. Шпинат должен просто уменьшиться в объеме. Если используете замороженный шпинат, то жарить его не обязательно. Нужно только отжать воду. Посолить и поперчить.
  • Киш "Безумный шпинат" В посуде размешать яйца со сливками. Посолить,
  • поперчить и добавить мускатный орех.
  • Киш "Безумный шпинат" Сыр натереть или поломать кусочками. Добавить в заливку.
  • Киш "Безумный шпинат" Форму с тестом достать. Разложить на дне шпинат. Его будет достаточно много.
  • Киш "Безумный шпинат" Залить шпинат заливкой.
  • Киш "Безумный шпинат" Ставим выпекать в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовый киш достать, дать немного постоять в форме и освободить от нее. Подавать можно, как теплым, так и холодным.
  • Киш "Безумный шпинат"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пропорции уменьшила и сократила количество масла в тесте. Название не меняла.
Очень и очень вкусно. Рекомендую.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:09

20:09

20:08

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35