Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"
 [1]

Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"

Избранное
Elena_Kamch
10 Янв. 2018, 08:19

Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"

Категория: Выпечка
Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"

Ингредиенты

Бисквит
Мука пшеничная110 г
Сахар125 г
Яйцо1 шт
Вино красное сухое150 мл
Какао-порошок35 г
Сода1/2 ч л
Сольщепотка
Молотый кофе1 ч л
Желе с карамелизованной грушей
Груша1 шт
Масло сливочное (у меня кокосовое)15 г
Сахар40-50 г
Желатин3 г+вода для замачивания
Кофе натуральный молотый1/2 ч л
Кофейная пропитка
Вода3/4 стакана
Сахар1/2 стакана
Кофе натуральный молотый1/2 ч л
Крем1
Шоколад горький200 г
Сливки 33-35%150 г
Сливочный сыр200 г
Крем2
Сливочный сыр300 г
Сливки 33-35%100 г
Сахарная пудра100 г
Сыр Дор-блю добавить в прослойку кусочками30-50 г
Ганаш на масле
Шоколад100 г
Масло сливочное50 г

Способ приготовления

  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Для теста просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут до увеличения в объеме и получения пышной, светлой массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Ввести часть сухой смеси в масляно-яичную и быстро перемешать
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Добавить половину порции сухого вина и хорошо перемешать
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Ввести еще часть сухой смеси и перемешать
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Влить оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся часть сухой смеси. Аккуратно перемешать до однородности. Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Готовый бисквит немного охладить в форме на решетке, аккуратно вынуть из формы и охладить полностью на решетке. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Заранее приготовить желе с грушей: желатин замочить в воде, грушу почистить, порезать небольшими квадратиками. Вместе с маслом и сахаром поместить в сотейник и поставить на плиту. Посыпать молотым кофе. Потушить до размягчения груши
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Сотейник снять с плиты. Отжать набухший желатин (если он листовой), добавить его к грушевой массе и хорошо перемешать
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Нужную по размеру форму застелить пищевой пленкой и выложить грушевое желе. Поставить в холодильник или морозилку для охлаждения
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Приготовить кофейную пропитку: смешать все составляющие в сотейнике, поставить на плиту и прокипятить 3-5 минут
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Для первого крема: разогреть сливки до горячего состояния и добавить в них измельченный шоколад. Подождать несколько минут и хорошо перемешать. Немного охладить
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Взбить охлажденный ганаш до однородности
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Добавить сливочный сыр
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Взбить до получения гладкого крема
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Для крема 2 поместить в емкость сливочный сыр, сахарную пудру и холодные сливки и взбить до получения однородной, нежной и воздушной массы. Сыр Дор-блю измельчить на маленькие кусочки
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Корж достать из холодильника и разрезать на четыре тонких коржа. Сборку я начала сверху вниз, т. е. верхний корж положила в самый низ. Корж промазать пропиткой
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Нанести шоколадный крем, накрыть вторым коржом и промазать пропиткой
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" На корж нанести сливочно-сырный крем, равномерно разложить кусочки сыра Дор-блю, немного вдавить их в крем и накрыть третьим коржом, промазать пропиткой
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" На корж нанести шоколадный крем
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" На крем уложить застывшее желе (у меня кусочки кокосового масла видны на поверхности)
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо" Поверх желе нанести шоколадный крем и накрыть последним коржом. Всю эту конструкцию убрать в холодильник для пропитывания и настаивания. У меня стояла ночь. Утром приготовить ганаш на масле для выравнивания: растопить шоколад (я взяла черный) на водяной бане, немного охладить и добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешать и хорошо взбить на самой высокой скорости миксера. Получается однородный и пластичный крем. Нанести его на поверхность торта и убрать торт в холодильник. Для украшения я окрасила немного крема 2 в синие оттенки и выровняла торт тремя цветами
  • Верх торта я залила зеркальной глазурью и украсила мастичными звездочками
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"
  • Разрез
  • Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю "Новогоднее небо"

               

Блюдо рассчитано на

6-10 порций

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Торт получился очень вкусным и очень шоколадным. Сыр Дор-блю вносил интересную пикантную нотку!

Рецепт взят на сайте Юлии Смолл. Огромное спасибо автору!
Только она предлагает взять классический шоколадный бисквит. Я заменила его другим шоколадным, который является моим фаворитом в последнее время

               
Подмосквичка
10 Янв. 2018, 08:46

Ленчик, какая у тебя красотища и вкуснотища на новогодней столе
Всё, решено, начинаю прям сейчас откладывать деньги на билет, следующий Новый Год встречаю у тебя  

Поздравляю с началом второй сотни
Kara
10 Янв. 2018, 11:47

Леночка, очень необычный тортик 
Можно дам пару советов? 
Сливки со сливочным сыром вместе лучше не взбивать, расслоится на раз. Лучше взбить отдельно сливочный сыр, отдельно - сливки, потом аккуратно руками обе массы смешать. Сахарную пудру можно в любую из масс, только не в общую.
И еще если сыр заранее превратить в однородную гомогенную массу и ввести в этот крем, то будет гораздо вкуснее и нежнее 

Прости, милая, что влезла 
Elena_Kamch
10 Янв. 2018, 13:04

Цитата: Подмосквичка от 10 Янв. 2018, 08:46
Поздравляю с началом второй сотни
Спасибо!
Цитата: Подмосквичка от 10 Янв. 2018, 08:46
начинаю прям сейчас откладывать деньги на билет, следующий Новый Год встречаю у тебя
Какие замечательные перспективы!
Как вариант - берем тортик и на Новый год во Вьетнам! Будем встречать с тортиком под пальмой!




Цитата: Kara от 10 Янв. 2018, 11:47
Можно дам пару советов?
Советы от тебя - это всегда замечательно! И не два, а гораздо больше! Я  




Цитата: Kara от 10 Янв. 2018, 11:47
Сливки со сливочным сыром вместе лучше не взбивать
Как-то увидела видео про взбивание вместе (а до этого раздельно взбивала и смешивала), попробовала несколько раз и понравилось. Поэтому и в рецепте так написала.
Отнесусь внимательней к взбиванию этого крема
Kara
10 Янв. 2018, 13:20

Цитата: Elena_Kamch от 10 Янв. 2018, 13:04
Как-то увидела видео про взбивание вместе
Даже знаю, у кого  Юля молодец, я ей полностью доверяю, но тут лучше перестраховаться. Я неоднократно так пыталась сэкономить время и избежать лишней грязной посуды Действительно, иногда идет все по плану. Но пару-тройку раз я потом отплясывала ламбаду с отслоившимся маслом. Его конечно можно реанимировать, сильно охладив, потом заново взбив. Но это точно заморочнее и дольше по времени. Поэтому лучше сразу делать правильно  Ну да, вот такая я зануда
Elena_Kamch
10 Янв. 2018, 13:26

Цитата: Kara от 10 Янв. 2018, 13:20
Ну да, вот такая я зануда
Так это и хорошо, что досконально все проверяешь, а потом приходишь и делишься наработками Спасибо!
Цитата: Kara от 10 Янв. 2018, 13:20
пару-тройку раз я потом отплясывала ламбаду с отслоившимся маслом
Я на заварном креме как-то это проходила Такая потеря времени...
lady inna
10 Янв. 2018, 14:44

Елена, торт просто космический! Очень необычный: голубой торт с голубым сыром И "содержательный":  вино сухое с плесневым сыром в одном флаконе торте встретились) Скажи, пожалуйста, а вот эта пикантность сыра в торте  - она очень узнаваемая?
Rada-dms
10 Янв. 2018, 19:43

Ленуся! Торт обалденный, не побоюсь этого слова!   
За рецепт бисквита отдельное спасибо, так как делала кексовое тесто с вином на немецкий  конкурс, очень понравилось, а вот на бисквит распространить этот опыт не догадалась!
Разрез впечатлил и заставил немедленно взять тортик в закладки!  Удачи!!!
Elena_Kamch
11 Янв. 2018, 01:39

lady inna, Инночка, спасибо!
Цитата: lady inna от 10 Янв. 2018, 14:44
пикантность сыра в торте  - она очень узнаваемая?
Думаю, зависит от количества и размера кусочков. В рецепте автора было 50 г. Я взвесила и решила, что для меня 50 г много, т. к. торт был и для гостей, а не все понимают пикантность благородной плесени
Так вот в моем варианте, 30 г сыра сильно не ощущались. Ели все, и дети тоже, и с добавкой. Может, шоколад все забил... Я при выравнивании так от души ганашем по бокам прошлась. Даже моя дочь, горячая поклонница шоколада, сказала - ну ооочень шоколадно (типа, через чур ). А мне было вкусно





Цитата: lady inna от 10 Янв. 2018, 14:44
вино сухое с плесневым сыром в одном флаконе торте встретились)
Ага Можно было еще в грушевое желе шампанского налить  




Rada-dms, Олечка, спасибо!
Да, бисквит мне очень понравился. Он более нежный, чем на 1, 2, 3, хотя я его сильно любила
Надеюсь, и на вкус тортик тоже понравится. Но если сильно много шоколада, то можно только крем-чизом на сливках прослоить.
lady inna
11 Янв. 2018, 13:14

Цитата: Elena_Kamch от 11 Янв. 2018, 01:39
...а не все понимают пикантность благородной плесени... Ели все, и дети тоже, и с добавкой.
Вот это самое главное) А то ведь хочется одних гостей удивить, но в то же время и других не разочаровать))
Лена, большое спасибо за ответы. Для начала точно апробирую рецепт бисквита: бисквит с вином, причем с таким приличным его количеством, не пекла ни разу. Интересно очень.
Elena_Kamch
11 Янв. 2018, 13:44

Инна, я тоже раньше не пекла А вкус понравился даже тем, кто совсем вино не пьёт. Так что, положительных отзывов о бисквите хватает 
Volgas
11 Янв. 2018, 17:16

Ого!Какой торт!Космический.А в разрезе- прям так и впилась зубами.
Elena_Kamch
12 Янв. 2018, 01:56

Volgas, Светлана, спасибо!
Хотела новогодний, но творческая мысль случайно привела к новогоднему небу
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:17

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41