Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Ингредиенты

Маш
200 г
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Грецкий орех
50 г
Шпинат
50 г
Клюква сушеная
50 г
Зира, кориандр, мускатный орех
1/4 ч л
Паприка молотая
1/2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
1,5 ст л

Способ приготовления

 
Маш замочить на несколько часов (советуют даже на ночь).
 У меня стоял замоченный 4 часа. Воду слить, промыть

   
Отварить маш до готовности. Он варится достаточно быстро (15-25 минут)

   
Я варила 20 минут. Маш слегка переварился

   
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем специи несколько минут

   
Шпинат (у меня замороженный) мелко порезать, морковь и свеклу натереть на мелкой терке

   
Грецкие орехи измельчить (я это сделала в блендере). В сковороду со специями выложить натертые овощи, шпинат, орехи и сушеную клюкву, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, периодически перемешивая

   
С отваренного маша слить воду, посолить и растолочь его почти в пюре (без фанатизма, маш очень мягкий)

   
Добавить к машу тушенные овощи с клюквой и орехами и тщательно вымешать до однородности. Получается очень пластичная масса

   
Сформовать котлеты и выложить их на смазанную растительным маслом форму для запекания

   
Поместить форму в духовку, разогретую до 180, и запекать котлеты 40-50 минут. В некоторых источниках рекомендуют через 20 минут выпекания с одной стороны перевернуть котлеты на другую сторону и готовить еще столько же. У меня котлеты переворачивались очень плохо, были мягкими и ломались. Перевернув две котлеты, я решила остальные запечь без переворачивания. На вкусе это никак не отразилось!

  Подавать с салатом ассорти и любым соусом на ваш вкус.
 Приятного аппетита!
  Очень вкусно получилось с жимолостным соусом!
 

 


Программа: Духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Очень интересные, яркие, вкусные и сытные получились котлетки!
Зира чувствуется ощутимо. Кто относится к этом специи без особой симпатии, лучше уменьшить ее количество.
Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Ленусик, с сотым юбилейным рецептом

Elena_Kamch
Леночка, спасибо большое!
Какая ты внимательная

Rada-dms
Леночка! Поздравляю с юбилейным рецептом! МОЛОДЕЦ! Красивейшее фото и неизбитый рецепт! Будет пост, обязательно воспользуюсь!
И здесь скажу! Молодец! Не «сдулась под конец», повысила уровень и фото, и градус креативности!!! И это при твой занятости по работе и малом количестве гаджетов, что означает наличие золотых ручек, умной головки и доброго сердца!

Elena_Kamch
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Олечка, спасибо!
Рецепт сборный - с миру по нитке Хотелось и сушеную клюкву попробовать, и свекла в составе заинтересовала И как-то гармонично они вписались Свекольный вкус даже не ощущается, хотя по объему ее нормально так получилось.
В общем, мне понравились котлетки, они хрупкие и нежные. Твоим соусом жимолостным полила от души и наслаждалааась!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое