Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
 [1]

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Избранное
MariS
09 Янв. 2018, 22:31

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Категория: Мясные блюда
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Ингредиенты

свиные ребра600 г
груши2 шт
виноград 2-х сортов (черного и красного)2 горсти
лук1 шт
корень имбиря2 смм
вино белое сухое100 мл
масло оливковое
карри порошок0,5 ч.л.
соль, перецпо вкусу
Маринад:
мед гречишный (у меняя цветочный)2-3 ст.л.
горчица2 ч.л.
соевый соус3 ст.л.
яблочный уксус1 ч.л.

Способ приготовления

  • Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать  яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш   Натираем ребрышки перцем и солью.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем  на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если  он имеется). Запекаем 10 минут.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.
  • За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Очищенный  и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.
  • Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные  в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час +  маринование

Программа приготовления:

духовка, плита

               
lettohka ttt
09 Янв. 2018, 22:59

  Мммм красотища, вкуснотищааа!!! Мариночка спасибо!!!
MariS
09 Янв. 2018, 23:23

Спасибо, Наташ!  Рада, что рецепт понравился. Мы тоже были приятно удивлены, что так вкусно получилось.     Даже муж-консерватор с удовольствием таким гарниром мясо закусывал...   
Марыся27
12 Янв. 2018, 18:30

MariS, Марина, как необычно, красиво и изысканно  Обязательно приготовлю,  чтоб и своего "консерватора" (любителя свинных рёбрышек  ) порадовать
MariS
12 Янв. 2018, 20:52

Марыся27, спасибо за такую оценку! Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград. Думала, что все мне достанется, но не тут - то было!    Все эти фрукты вместе с луком пропитались имбирем, карри - очень интересная гамма - очень вкусно. С нетерпением буду ждать впечатлений!
Марыся27
12 Янв. 2018, 21:03

Цитата: MariS от 12 Янв. 2018, 20:52
Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград.
Мариночка, у меня уверенность 100℅ Муж обожает груши, а виноград ел бы беспрерывно, но ему нельзя столько. Поэтому буду баловать мясным "десертом"
MariS
12 Янв. 2018, 21:06

Цитата: Марыся27 от 12 Янв. 2018, 21:03
буду баловать мясным "десертом"

Теперь мне еще интереснее ждать вердикта!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31