Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Перепела «бедана» с нутом и курагой
 [1]

Перепела «бедана» с нутом и курагой

Избранное
Рома
09 Янв. 2018, 21:03

Перепела «бедана» с нутом и курагой

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Перепела «бедана» с нутом и курагой Перепела «бедана» с нутом и курагой

Ингредиенты

Перепела свежие или замороженные2 шт./порционно
Нут консервированныйбанка 400 мл.
Лук репчатый1 шт.
Сидр (вода, бульон)200-250 мл.
Масло топленое (растительное)1-2 ст.л.
Курага6-8 шт.
Перец чили маринованный4-5 шт.
Соль «сухая гремолата»1-2 ч.л.
Смесь сушеная «базилик-чеснок"1-2 ч.л.
Тимьян свежий2-3 веточки

Способ приготовления

  • Перепела «бедана» из узбекской кухни. Перепела по-узбекски называются «бедана».
  • Птица в Узбекистане очень популярная и вариантов ее приготовления много, в том числе запеченная в духовке, на гриле с тмином или зирой, и красным перцем, на пару с рисом, и так далее…
  • Сегодня я выбрала вариант тушения перепелов на плите, с нутом и курагой, продукты, которые очень распространены в стране.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Птичек перепелов промыть в воде (в том числе внутри), обсушить полотенцем. Лишняя влага нам не нужна, иначе вода в соединении с маслом будет брызгать активно и очень долго румяниться.
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю. Наливаю топленое масло и разогреваю его до горячего. Чтобы проверить степень нагрева масла, опускаю в него маленький кусочек белого хлеба, она сразу же должна стать румяной. Хлеб выбросить.
  • Опускаю птичек в горячее масло, обжариваю их с двух сторон.
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Репчатый лук мелко порезать кубиками. Добавить к перепелам и обжарить до румяна.
  • Вынуть птичек на дополнительную тарелку. В кастрюлю к луку налить сидр, размешать и поднять с дна кастрюли «шкварки», дать жидкости закипеть.
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Вернуть перепелов обратно в кастрюлю, добавить курагу, ароматную соль «сухая гремолоата», закрыть крышкой и тушить на самом медленном огне примерно 25-30 минут, до готовности птичек. Курага станет мягче и загустит бульон.
  • Вместо сидра можно использовать простую воду или куриный бульон, в том числе замороженный.
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Добавить к птичкам нут готовый (консервированный), перец чили маринованный кусочками, смесь (базилик-чеснок) по вкусу, веточки тимьяна, перемешать массу. Если жидкость совсем выпарилась, можно добавить немного отвара от нута, или водички0бульона, достаточно будет примерно 100-150 мл.
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Закрыть крышку и потушить птичек на медленном огне еще примерно 7-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, пропитались вкусами.
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Готово! Будем подавать на стол!
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой
  • Перепела «бедана» с нутом и курагой

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Очень душевно получилось!
Сладкое мясо птичек, сладость и кислота кураги, острота перчика чили, немного базилика-специй, чеснок…все смешалось и соединилось!
Приятного аппетита всем!

Перепела «бедана» с нутом и курагой Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Перепела «бедана» с нутом и курагой Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПерец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

Перепела «бедана» с нутом и курагой Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

               
Rada-dms
10 Янв. 2018, 19:47

Таня! Вот спецом за перепелами подорвусь, потому что все понравилось - и гарнир, и идея сама, не говоря о фото! Шик!
Рома
10 Янв. 2018, 20:04

Оленька, спасибо!
У самой слюни текут от ощущения полноты вкуса Мало оказалось

Если тебе подходят такие сочетания продуктов, значит и тебе понравится
Rada-dms
10 Янв. 2018, 20:12

Рома, Тань, такой слегка восточный колорит  нам по вкусу. Только сидра нет, вином полусухим белым игристым заменить можно, как думаешь?
Рома
10 Янв. 2018, 20:46

Оля, сидр по вкусу: легкая сладкая шипучка со вкусом яблок или слива, абрикос.

Поэтому я бы заменила на полусладкое вино
Сидр для готовки очень даже хорошо подходит, особенно мясо тушить
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:09

20:09

20:08

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35