Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
 [1]

Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле

Избранное
MariS
09 Янв. 2018, 18:03

Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле

Категория: Кондитерские изделия
Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле

Ингредиенты

айва3 шт
вода1 л
мед1 ст.л.
сыр творожный150 г
сливки 20%50 мл
мед1 ст.л.
яйца2 шт
вино белое сухое50 мл
кленовый сироп2 ст.л.
Для посыпки:
кунжут белый ( у меня грецкие орехи)20 г
сахар1 -2 ст.л.
корицапо вкусу

Способ приготовления

  • Как много вкусных блюд можно приготовить из ароматного «золотого яблока», так называли айву в греческой мифологии. Этот десерт очень прост в приготовлении и, надеюсь, удивит вас своими вкусовыми достоинствами.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Айву моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Делим крупную айву на четвертинки и опускаем в холодную воду с медом. Варим 30 минут до мягкости.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Взбиваем желтки, добавляем к ним вино, щепотку соли, сироп, мед.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Смешиваем творожный сыр с теплыми сливками, перемешиваем.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Соединяем обе смеси: яичную и творожную и тщательно перемешиваем.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Готовим ореховую крошку: перетираем белый кунжут (у меня грецкие орехи), смешиваем их с сахаром и корицей.
  • Духовку разогреваем до 180*С.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле   На дно формочек выкладываем часть  творожно - яичной заливки.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Сверху кладем айву.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле Заливаем оставшейся заливкой и посыпаем ореховой крошкой.
  • Отправляем в духовку на 30 минут. Последние 3 минуты можно запекать под грилем.Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Остужаем десерт и можно подавать.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Но лучше подождать 1 час, тогда десерт становится словно желейный.
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Гратен из айвы в творожно-сливочном суфле
  • Десерт  необычайно вкусный, и еще какой полезный!   Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

               
Ketsal
14 Янв. 2018, 18:07

Интересно, а можно сыр заменить на творог со сметаной, пробитый блендером?
MariS
14 Янв. 2018, 22:00

Ketsal, Ольга, конечно можно и такую замену сделать. Пробуйте на здоровье!
Ketsal
14 Янв. 2018, 22:17

MariS, спасибо
MariS
Вчера в 16:24

Ольга, готовьте на доброе здоровье!  В любом случае будет вкусно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41