Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Перловка, запечённая с курицей (в духовке)
 [1]

Перловка, запечённая с курицей (в духовке)

Избранное
galchonok
09 Янв. 2018, 17:07

Перловка, запечённая с курицей (в духовке)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Перловка, запечённая с курицей (в духовке)

Ингредиенты

Крупа перловая150 г
Куриное бескостное бедро без кожи500 г
Соль, перец, приправа для курицыпо вкусу
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Вода(кипяток)

Способ приготовления

  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Перловку промыть, залить водой и оставить на 1 час. Курицу промыть, нарезать(я использовала куриное безкостное бедро и разрезала каждое пополам), добавить соль, перец, приправу для курицы. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Тем временем морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Спустя час, замоченную и промытую перловку выложить в обжаренные овощи, добавить соль по вкусу и перемешать.
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Влить воды столько, чтобы она покрывала перловку с овощами и была их выше примерно на 1,5-2 см.
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке) Сверху, в воду, кладём кусочки курицы(но она не должна быть покрыта водой!). Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 1 час (через 40 минут я смотрю и, если надо, подливаю немного воды). После чего выключаю духовку и оставляю в ней перловку с курицей ещё на 1 час.
  • Приятного аппетита!
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке)
  • Перловка, запечённая с курицей (в духовке)

               

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

В этот раз так не делала, но, по желанию, иногда добавляю томатную пасту и мелко нарезанный солёный огурец  .

               
Loksa
09 Янв. 2018, 17:16

galchonok, Галя, я думаю-это вкусно! Спасибо за рецепт!  Чет ни разу перловку в духовке не готовила?
galchonok
09 Янв. 2018, 21:33

Оксана, на здоровье! От приготовления в мультиварке отличается тем, что у курочки запекается верх и это так вкусно 
NM
09 Янв. 2018, 23:18

Галочка, спасибо за рецепт.Моя семья любит перловку, в духовке не делала попробую обязательно.
lettohka ttt
09 Янв. 2018, 23:22

galchonok, Галочка спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе! Ммм..
galchonok
09 Янв. 2018, 23:48

Надежда, Наталья, на здоровье! Буду рада, если попробуете приготовить. Спасибо 
dana77
10 Янв. 2018, 00:01

Галочка, скажите, а в мультиварке лучше на Плове или на Выпечке готовить. Кроме меня перловку никто не ест, хочу половинку на пробу сделать и духовку кочегарить лениво для себя одной.
galchonok
10 Янв. 2018, 00:09

Наталья, на Тушении
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:20

20:19

20:17

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41