Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Греческий гирос в духовке
 [1]

Греческий гирос в духовке

Избранное
ang-kay
09 Янв. 2018, 16:33

Греческий гирос в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Греческий гирос в духовке Греческий гирос в духовке

Ингредиенты

куриные бедра с кожей без кости7 шт.
Маринад
йогурт греческий200 г.
сок лимона2 ст. л.
кумин1 ч.л.
кориандр молотый1,5 ч. л.
перец черный молотый1/2 ч. л.
хлопья чили1/2 ч.л. (по вкусу)
тимьян1 ч. л.
майоран1 ч. л.
паприка1,5 ч. л.
соль1 ст. л. (по вкусу)
сахар1 ст. л.
масло оливковое3 ст. л.
корица1/2 ч. л.
Соус дзадзыки
йогурт греческий (сметана)200 г.
огурец свежий1 шт.
чеснок2 зуб.
перец черный молотыйпо вкусу
укроп нарезанный2 ст.л.
сольпо вкусу
сок лимонный опционнопо вкусу
------------
овощи
руккола или другой салат
лук зеленый или красный
пита или лаваш
большой лук или картофель, лучше свекла
шпажки

Способ приготовления

  • Греческий гирос в духовке У бедер удалить кость. Помыть, просушить.
  • Подготовить все приправы для соуса.
  • Греческий гирос в духовке Бедра залить йогуртом, натереть чеснок. Влить масло и лимонный сок.
  • Греческий гирос в духовке Всыпать остальные приправы.
  • Греческий гирос в духовке Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стояли бедра почти двое суток.
  • Греческий гирос в духовке Противень застелить фольгой. Я разрезала пополам лук, как практически показано в любом рецепте такого плана, и пожалела. Нужно взять что-то более масштабное. Думаю, что хорошо была бы свекла. По ходу запекания пришлось лук подрезать и подставлять картофель. Вставить несколько шпажек.
  • Греческий гирос в духовке Нанизать крестообразно бедрышки, сверху надеть половинку лука. Он защитит мясо . Для прочности можно еще проткнуть шпажками мясо с четырех сторон.
  • Греческий гирос в духовке Поставить конструкцию в разогретую до 180-200 градусов духовку на 80-90 минут.
  • Греческий гирос в духовке
  • Греческий гирос в духовке
  • Огурец натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп порезать. Все добавить к йогурту или сметане. Посолить, поперчить. При желании добавить лимонный сок. Перемешать. Соус готов.
  • Греческий гирос в духовке Мясо достать. Срезать тонко по всей высоте. Положить в питу или лаваш с овощами, салатом и соусом.
  • Греческий гирос в духовке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Масса вариантов этого блюда в интернете. Мне понравился на канале Позитивной кухни.
Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки.
О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую!

               
Ирина Доларс
09 Янв. 2018, 19:31

Очень хочется попробовать! 
Представляю, как распространяются ароматы в доме и за пределами 

Памятка для себя 
Как крепить шпажки...


Огурец для соуса ДЗАДЗИКИ почистить, натереть и процедить от лишней влаги


ang-kay
09 Янв. 2018, 19:38

Ирина, это точно. Пахло везде)
Ирина Доларс
09 Янв. 2018, 20:04

Анжела, спасибо за "подводные камни" 

Письмо 
ang-kay
09 Янв. 2018, 20:06

Ну, а как не написать? 
Мирта
10 Янв. 2018, 17:27

Анжела, гирос замечательный,вкууусный!
ang-kay
10 Янв. 2018, 20:56

Наташ, спасибо. Вкусный , даже не то слово. Он просто чумовой)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:14

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

20:04

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35