Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"
 [1]

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Избранное
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 13:08

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Категория: Рыбные блюда
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Ингредиенты

Кальмар4 шт
Картофель5-6 шт
Папоротник200 г
Лук репчатый к папоротнику1-2 шт
Шпинат100 г
Чеснок2-3 зубчика
Льняные отруби (перемолотый лен)1-2 ч л
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Картофель очистить и отварить, посолить в конце варки
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Шпинат (у меня замороженный) порезать и сложить в блендер
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Чеснок почистить, добавить к шпинату и измельчить
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Папоротник отмочить и порезать.
  • Лук почисть, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить к луку папоротник, перемешать, потушить до готовности
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Отваренный картофель размять в пюре
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" К картофельному пюре добавить весь папоротник, 5-6 столовых ложек шпинатной массы, поперчить и перемешать
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" К картофельно-папоротниково-шпинатной массе добавить льняные отруби, тщательно перемешать
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Кальмары почистить и разрезать пополам. Каждую половинку ножницами надрезать наподобие бахромы и выложить в форму для запекания. Посолить поперчить
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Из картофельно-папоротниково-шпинатной массы слепить котлетки и уложить на кальмаров, немного придавить
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке 10-15 минут. Если перепечь (у меня так вышло слегка), то кальмары станут напоминать чипсы
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия" Можно смешать майонез со шпинатной массой и получится интересный соус
  • Блюдо получается самодостаточное и очень вкусное!
  • Приятного аппетита!
  • Я пыталась изобразить ветку кедрача
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Захотелось мне посвятить свой рецепт камчатской природе (есть у нас очень распространенное кустарниковое растение - кедрач).
И родился у мня такой фантазийный рецепт.
Соусом я пыталась изобразить хвойные иголки
Блюдо получилось, на удивление, вкусным!

И чтобы не быть голословной, принесла фото кедрача
Это малюсенький
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Все, что зеленое - это кедрач. Он разрастается огромными массивами. Иногда даже пройти невозможно.
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Зеленые вкрапления на сопках - это все кедрач. В наших краях его ОЧЕНЬ много
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

А это уже не кедрач, но для полного антуража
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

И поближе. На том сплаве по реке два раза видела медведей. Им тоже было интересно, кто мимо проплывает по их территории
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

               
Подмосквичка
09 Янв. 2018, 14:20

Ленуся, совсем мужа избаловала вкусностями
Мастерица - затейница
Я такое не ем, но тебе за идею и оформление ОТЛИЧНО

Если не секрет, ты кто по профессии? Может не ту выбрала? Ты супер-кулинар

Жду твой юбилейный, сотый, рецепт!!!
эльми
09 Янв. 2018, 14:48

Очень красиво и необычно!
Ирина Доларс
09 Янв. 2018, 19:29

Как раз в новогоднюю тему   

Елена задумала все запасы папоротника "воплотить" в кулинарные изыски  
Elena_Kamch
09 Янв. 2018, 22:29

Подмосквичка, Леночка, спасибо, засмущала..  
К кулинарии ни моя профессия, ни моя работа не имеют отношения..




эльми, спасибо за внимание к рецепту!  




Цитата: Ирина Доларс от 09 Янв. 2018, 19:29
задумала все запасы папоротника "воплотить" в кулинарные изыски
Ирина, да На этом рецепте свой папоротник закончился Но его ещё в магазинах хватает
Спасибо!  




Сравнила сейчас свое блюдо с настоящим кедрачом...
Нууу..., сходство все-таки присутствует
Лариса M
10 Янв. 2018, 04:05

Elena_Kamch, Я удивляюсь, какая же у тебя фантазия! Я бы даже утверждала - научный подход к рецепту! Природа Камчатки "проросла" в чудесном рецепте! Очень интересная подача. Фотографии природы удивительные!
Elena_Kamch
10 Янв. 2018, 05:39

Цитата: Лариса M от 10 Янв. 2018, 04:05
Очень интересная подача
Спасибо!
Ну похоже же на кедрач? Хоть чуть-чуть...
Лариса M
10 Янв. 2018, 05:43

Elena_Kamch, КОНЕЧНО!!! (после того как дано было направление мысли ) Я восхищаюсь тем, что ты увидела в ветке кедрача съедобное блюдо!!! Очень аппетитное!!!
Elena_Kamch
10 Янв. 2018, 05:45

Цитата: Лариса M от 10 Янв. 2018, 05:43
увидела в ветке кедрача съедобное блюдо!
Скоро уже и не то будет мерещиться...
В этом блюде, главное, кальмары не идут основной вкусовой ноткой и не перебивают остальные вкусовые нюансы
Лариса M
10 Янв. 2018, 06:51

ДА!!! А у меня в голове была такая мыслишка - надо же кальмары здесь идут расходным материалом!!! обычно на них делается акцент. А мишка косолапый на фото особый красавчик 
Rada-dms
10 Янв. 2018, 19:05

 Ленуся! Браво!
Спасибо за то, что познакомила нас со своим краем, новыми для нас продуктами и сочетаниями!
Очень красиво оформлено!  
Не удержусь и скажу тебе комплимент! Молодец! Держишь марку до конца конкурса! А твои авторские наработки и подход к готовке восхищают!
Elena_Kamch
10 Янв. 2018, 22:11

Rada-dms, Олечка, спасибо от всей души!   





Цитата: Лариса M от 10 Янв. 2018, 06:51
надо же кальмары здесь идут расходным материалом
Ну не то чтобы расходным... Они так интересно меняют свой вкус и получается твердовая основа и нежная многогранно-вкусовая шапочка. А все вместе... мммм...
Вспоминается мультфильм Рататуй (сыр и клубника в совместном звучании
Цитата: Лариса M от 10 Янв. 2018, 06:51
мишка косолапый на фото особый красавчик
Где-то поближе у меня фото было... Если найду, добавлю.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:23

20:23

20:22

20:22

20:17

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:48

17:48

17:41