Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье "Сугробы"
 [1]

Печенье "Сугробы"

Избранное
Гала
09 Янв. 2018, 01:34

Печенье "Сугробы"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье "Сугробы" Печенье "Сугробы"

Ингредиенты

мука пшеничная125 г
масло сливочное65 г
яичный желток1 шт
сметана35 г
разрыхлитеть0,5 ч.л.
для начинки
яичный белок1 шт
орехи грецкие25 г
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло соединить со сметаной  и  желтком. Тщательно растереть до образования однородной массы.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем  муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на шарики весом примерно по 16-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
  • Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
  • Печенье "Сугробы" На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния). Для удобства работы рекомендую использовать пленку. Через нее удобно раскатывать тесто и легко складывать очень тонкое и нежное тесто.
  • Печенье "Сугробы" На середину раскатанного теста выложить чайную ложку начинки, большее количество не рекомендую, так как начинка может вытечь.
  • Печенье "Сугробы" Печенье "Сугробы" Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.
  • Печенье "Сугробы" Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут. Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Печенье "Сугробы"
  • Печенье "Сугробы"

               

Блюдо рассчитано на

14 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье, которое обязательно вам понравится. 

Рецепт с сайта webspoon.ru

               
Кроша
09 Янв. 2018, 05:04

Галочка, хороши !!!

Сразу вспомнилось

Печенье "Сугробы" Печенье «Ракушки»Печенье «Ракушки»
(Lozja)


Гала
09 Янв. 2018, 11:40

Ну конечно, как же такого печенья могло не быть на нашем форуме! И я честно его поискала, но искала сугробы   
Будем считать мой рецепт напоминанием о замечательном рецепте.
Мой совет -  использовать пленку, так тесто можно раскатать ооооочень тонко. И еще. Совсем не обязательное вырезать ровные кружки, как раскатается тесто, так пусть и будет.

Крошик, и все у тебя под контролем - Хранительница   
Rada-dms
10 Янв. 2018, 19:49

Гала, Галочка! Спасибо за то, что напомнила! Я ведь этот рецепт пропустила!  Исполнение шикарное!
Гала
10 Янв. 2018, 22:37

Олечка, спасибо! 
Испеки, раз вспомнила. Замечательное печенько 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:17

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41